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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/02/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
BRITO, D. P. P. de S.; CASTRO, A. F. de; MENDES, W.; JACCOUD, A.; RAMOS, D. P.; COSTA, F. A. |
Afiliação: |
DIRCE P. P. de SOUZA BRITO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Ceutro-Sul - IPEACS; ABEILARD FERNANDO DE CASTRO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Ceutro-Sul - IPEACS; WALDEMAR MENDES, Divisão de Pedologia e Fertilidade do Solo; ALCY JACCOUD, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; DORACY PESSOA RAMOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; FRANCISCO ADEMAR COSTA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
Título: |
Estudo das reações a micronutrientes em latossolo vermelho-escuro sob vegetação de cerrado. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 17-22, 1971. |
Série: |
(Agronomia, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: A Plant nutrient study on a dark red latosol under Cerrado vegetation.
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Os experimentos foram realizados na area do Colegio de Brasilia (Planaltina), com emprego de adubacao NPK, associada ou nao a Cu, Zn, Mo, Mn e B, com aplicacao de calcario e com presenca e ausencia de Mg. As culturas testadoeas foram milho, soja e algodao, utilizando-se blocos a acaso, com nove tratamentos e seis repeticoes, sendo que em tres das seis repeticoes o magnesio foi confundido com a fertilidade do solo entre bloco. Nas culturas do milho e algodao, o tratamento de mais alta producao foi o NPK + B + Mo + Mn + Zn, e na da soja, praticamente o mesmo, porque o nitrogenio nao tomou parte nas formulacoes estudadas, devido a terem sido inoculadas as sementes. A adubacao preponderante e a de macronutriente associada a Zn, pois foram as formulacoes de producoes mais elevadas. A combinacao completa, porem, com a substituicao do Zn pelo Cu, forneceu em todas as culturas producao mais baixa. Nao se comprovou a eficiencia do Mg o qual contribuiu para baixar a producao nas culturas de milho e soja. Foi realizado um segundo experimento para determinar a dose otima de zinco, no qual duas dosagens completas de NPK foram combinadas com quatro doses de Zn. Obteve-se a producao mais alta com uma aplicacao de 90 kg de N, 150 kg de P2O5, 120 kg de K2O e 10 kg de sulfato de zinco por hectare. |
Palavras-Chave: |
Micronutriente. |
Thesagro: |
Cerrado; Latossolo Vermelho Escuro; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193107/1/Estudo-das-reacoes-a-micronutrientes-em-Latossolo.pdf
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Marc: |
LEADER 02239naa a2200253 a 4500 001 2106276 005 2019-02-25 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, D. P. P. de S. 245 $aEstudo das reações a micronutrientes em latossolo vermelho-escuro sob vegetação de cerrado. 260 $c1971 490 $a(Agronomia, 4). 500 $aTítulo em inglês: A Plant nutrient study on a dark red latosol under Cerrado vegetation. A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aOs experimentos foram realizados na area do Colegio de Brasilia (Planaltina), com emprego de adubacao NPK, associada ou nao a Cu, Zn, Mo, Mn e B, com aplicacao de calcario e com presenca e ausencia de Mg. As culturas testadoeas foram milho, soja e algodao, utilizando-se blocos a acaso, com nove tratamentos e seis repeticoes, sendo que em tres das seis repeticoes o magnesio foi confundido com a fertilidade do solo entre bloco. Nas culturas do milho e algodao, o tratamento de mais alta producao foi o NPK + B + Mo + Mn + Zn, e na da soja, praticamente o mesmo, porque o nitrogenio nao tomou parte nas formulacoes estudadas, devido a terem sido inoculadas as sementes. A adubacao preponderante e a de macronutriente associada a Zn, pois foram as formulacoes de producoes mais elevadas. A combinacao completa, porem, com a substituicao do Zn pelo Cu, forneceu em todas as culturas producao mais baixa. Nao se comprovou a eficiencia do Mg o qual contribuiu para baixar a producao nas culturas de milho e soja. Foi realizado um segundo experimento para determinar a dose otima de zinco, no qual duas dosagens completas de NPK foram combinadas com quatro doses de Zn. Obteve-se a producao mais alta com uma aplicacao de 90 kg de N, 150 kg de P2O5, 120 kg de K2O e 10 kg de sulfato de zinco por hectare. 650 $aCerrado 650 $aLatossolo Vermelho Escuro 650 $aVegetação 653 $aMicronutriente 700 1 $aCASTRO, A. F. de 700 1 $aMENDES, W. 700 1 $aJACCOUD, A. 700 1 $aRAMOS, D. P. 700 1 $aCOSTA, F. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 6, p. 17-22, 1971.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 18 | |
1. | | COSTA, C. N.; PORTZ, L.; HISANO, H.; DRUZIAN, J. I.; LEDO, C. A. D. S. Silagem ácida do resíduo do camarão Litopenaeus vannamei em rações para tilápia do Nilo. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 2, p. 161-167, abr./jun. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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2. | | COSTA, C. N.; PORTZ, L.; HISANO, H.; DRUZIAN, J. I.; LEDO, C. A. da S. Silagem ácida do resíduo do camarão Litopenaeus vannamei em rações para tilápia do Nilo. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 2, p. 000-000, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do tempo de maceração na composição físico-química, fenólica e coloração do vinho tinto Touriga nacional produzido no Submédio do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | COSTA, C. N.; SILVA, J. R. da; MELO, F. V. T. de; HISANO, H.; DRUZIAN, J. I.; PORTZ, L. Incorporação de ômega-3 no tecido muscular da tilápia do Nilo alimentada com dietas contendo silagem de cabeça de camarão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 1, p. 172-177, jan. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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6. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. M.; NUNES, G. da S.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do estádio da maturação da uva na qualidade do vinho tinto Touriga nacional (Vitis vinifera) do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Influência da adição de chip de Carvalho francês no perfil de compostos fenólicos do vinho base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 191-194.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, G. N. da; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Maturação da uva da cultivar Touriga Nacional em ciclo produtivo do primeiro semestre no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 253-258. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; LIMA, T. O.; RIBEIRO, P. R. V.; VIDAL, C. S.; CARVALHO, E. S. S.; DRUZIAN, J. I.; BIASOTO, A. C. T.; CANUTO, K. M. 1H NMR and UPLC-HRMS-based metabolomic approach for evaluation of the grape maturity and maceration time of Touriga Nacional wines and their correlation with the chemical stability. Food Chemistry, v. 382, 132359, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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11. | | RAMOS NETO, D. C.; SOUZA, C. O. de; AQUINO, D. R. N. de; DRUZIAN, J. I.; SANTANA, L. R. R. de; DIAS, R. de C. S.; SILVA, S. R. da; ASSIS, J. G. A. de. Avaliação de onze acessos de abóbora do BAG Cucurbitáceas em relação a teor de carotenóides. Magistra, Cruz das Almas, v. 18, p. 68, out. 2006. Número especial. Edição de Resumos do 2º Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilheus, out. 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | SANTOS, R. T. dos S. e; SILVA, I. S. O.; RIBEIRO, P. L. L.; SOUZA, C. O. de; DRUZIAN, J. I.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. Estudo prospectivo de documentos de patentes relacionados aos produtos e subprodutos alimenticios da mandioca. Caderno Prospecção, v. 11, p. 316-327, abr./jun. 2018. Edição Especial.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS, F. N. dos; NUNES, G. da S.; SANTOS, R. T. dos S.; MARQUES, E. J. N.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Evolução da maturação da uva Touriga Nacional em clima tropical durante o período do ano de altas temperaturas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | CARVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. A. C. de; BARROS, E. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. La etapa de maduración de la uva influye en el contenido fenólico, el color y la capacidad antioxidante de los vinos tintos tropicales Touriga Nacional? In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 152-155.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 208-211.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | BRANCO, N. P. N. C. DE S.; CAZUMBA, Í. R. DA S.; ANDRADE, A. C. B. DE; CONCEIÇÃO, C. G.; ANDRADE, J. DOS S.; CARDOSO, R. DE C. V.; DRUZIAN, J. I.; MONTEIRO, R. P. Indicações geográficas (IGS) como ferramenta para desenvolvimento regional: Uma prospecção tecnológica sobre IGS relacionadas à farinha e mandioca; e o potencial da IG da farinha de mandioca Copioba do Recôncavo Baiano. Revista GEINTEC, v. 3, n. 5, p. 205-220, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S; NASCIMENTO, D. C. do; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Influência da maceração a frio na extração de compostos fenólicos durante a elaboração de vinho base para espumante Shiraz. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 220-223.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | ROMÃO, R. L.; HUGHES, F. M.; ASSIS, J. G. de A.; BARBOSA, L. V.; VILAS BOAS, L. A.; RAMOS NETO, D. C.; DRUZIAN, J. I.; SOUZA, C. O. de; QUEIROZ, M. A. de; ARAGÃO, C. A.; SANTOS, J. S. dos; DIAS, R. de C. S.; RAMOS, S. R. R.; SILVA, S. R. da. Melhoramento de abóbora para produção de alimento funcional: uma ação em rede na Bahia. Magistra, Cruz das Almas, v. 18, p.70, out. 2006. Número especial. Edição de Resumos do 2º Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilheus, out. 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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