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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; ARAUJO, C. A.; SILVA, K. N.; GOTTSCHALK, L. M. F.
Afiliação:  ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA.
Título:  Imobilização de lipases por adsorção em agarose modificada.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 913.
Conteúdo:  Buscando contribuir para o desenvolvimento de processos contínuos e o reuso de enzimas, bem como promovendo uma maior estabilidade e atividade catalítica de enzimas, muitos estudos vem sendo realizados para obtenção de lipases imobilizadas. Neste trabalho o processo de imobilização de lipases de Aspergillus niger C e de Thermomyces lanuginosus por adsorção em agarose modificada foi avaliado. A imobilização ocorreu a pH 7 em três tipos de suportes a base de agarose: octil sepharose, DEAE sepharose e CM sepharose. O uso de octil sepharose mostrou-se mais eficiente na obtenção de derivados mais ativos frente à DEAE e CM sepharose, independente do tipo de extrato de lipase usado. Maior atividade no derivado foi obtida na imobilização de lipase de T. lanuginosus (304 U/g de octil sepharose) com 1,1 mg de proteína adsorvida em 1 grama de suporte.
Palavras-Chave:  Hydrophobic interaction; Interações hidrofóbicas; Troca iônica.
Thesagro:  Adsorção; Aspergillus Niger.
Thesaurus Nal:  adsorption; ion exchange; Thermomyces lanuginosus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151212/1/913.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13406 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; SOUZA, J. C. de; RIBEIRO, B. L.; OLIVEIRA, A. B. N.; CARNEIRO NETO, T. F. de S.; RIOS, L. S.; VIEIRA, R. dos S. In vitro response of date palm (Phoenix dactylifera L.) inflorescence. Australian Journal of Crop Science, v. 14, n. 5, p. 831-835, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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