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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2002 |
Autoria: |
BRESSAN, W.; CESAR, M. A. A.; PRADO FILHO, L. G. do. |
Título: |
Antocianinas em Uvas de Variedades Viníferas. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1321-1326, nov. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, neste trabalho, na vindima de 1979, a ocorrência das antocianinas em variedades de uvas tintas, Bonarda, Merlot, Barbera D'ASTI, Gamay-Beaujolais, Cabernet Frane, Pinot Noir e Canaiolo, cultivadas na região vitivinícola de Bento Gonçalves, RS. A separação das antocianinas; foi estudada por cromatografia em camada delgada unidimensional, e as concentrações, expressas em inalvidina-3 monoglicosídeo (mg/1). As variedades estudadas somente apresentaram antocianinas-3-monogficosídeos, comprovando, portanto, pertencerem à espécie Vitis vinífera. Essa identificação é de grande valia para a detecção de fraudes em vinhos finos tintos. A variedade ---Pinot Noir" apresentou maior concentração, 764,12 rng/l; e a Canaiolo, 501,49 mg/l, a de menor concentração. Houve, contudo, uma variação entre as variedades estudadas, o que indica a possibilidade de seleção de variedades pela intensidade de cor, para a elaboração de vinhos tintos.
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Palavras-Chave: |
uvas tintas; vinhos tintos. |
Thesagro: |
Vinho; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45583/1/Antocianinas-uvas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 70 | |
33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARRIEL, I. E.; BRESSAN, W.; CASELA, C. R.; CRUZ, I.; PAIVA, E.; VALICENTE, F. Bancos de germoplasma microbiano da Embrapa Milho e Sorgo. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p. 592-593.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRESSAN, W.; PURCINO, A. A. C.; SIQUEIRA, J. O.; VASCONCELLOS, C. A.; FRANCA, G. E. de. Atividade de enzimas da assimilação de carbono e nitrogênio no sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e na soja (Glycine max L.) sob influência de P, N e micorriza. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 23.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998. Caxambu, MG. Fertibio 98: resumos. Lavras: UFLA: SBCS: SBM, 1998. p. 813.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRESSAN, W.; SIQUEIRA, J. O.; VASCONCELLOS, C. A.; PURCINO, A. A. C. Correlation of sorghum and soybean shoot dry matter weight with carbon and nitrogen assimilation enzymes. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v. 11, p. 143-144, 1999. Suplemento. Edição de resumos do 7º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasília, 1999.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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