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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  17/03/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; LOBO, V. L. da S.; BRESEGHELLO, F.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de.
Afiliação:  PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; JAIRTON DE ALMEIDA DINIZ, SEAGRO-GO; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EMÍLIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF.
Título:  BRSGO Serra Dourada: cultivar de arroz para a agricultura familiar de Goiás.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 177).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Universidade Federal de Goiás (UFG), juntamente com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Goiás (SEAGRO) e a Embrapa, implementam desde 2004 uma proposta de intervenção nas comunidades de pequenos produtores, desenvolvendo, validando e difundindo, de forma participativa, novas cultivares de arroz de terras altas, além de conhecimentos específicos, visando a sustentabilidade do cultivo do arroz como uma atividade econômica. A cultivar BRS Serra Dourada representa o primeiro resultado concreto dessa parceria.
Palavras-Chave:  BRSGO Serra Dourada; Cultivo; Goiás.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Arroz; Cerrado; Oryza sativa; Variedade.
Thesaurus Nal:  Rice.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2010/29716/1/comt-177.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51419 - 1EMBFL - PP16090CNPAF16090
AI-SEDE51419 - 2EMBFL - PP16090CNPAF16090a
CNPAF29716 - 1UMTFL - DDCT 177CNPAF2009.ct177
CPAA24245 - 1EMBFL - PPFOL9816FOL9816
CPAF-AP15533 - 1EMBFL - PP0818708187
CPATSA45830 - 1EMBFL - PP0141201412
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  01/12/2018
Data da última atualização:  15/12/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BALDONI, A. B.
Afiliação:  AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT.
Título:  Como fazer enxertia por borbulhia em castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2018.
Série:  (Embrapa Agrossilvipastoril. Circular Técnica, 6)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.), família Lecythidaceae, também conhecida nacionalmente como castanheira-do-pará, ocorre na região Amazônica, nos estados do Acre, Amazonas, Pará, Roraima, Rondônia, e em parte dos estados do Mato Grosso, Maranhão e Tocantins. É considera¬da uma das mais importantes espécies de exploração extrativista, possuindo sementes com alto valor nutricional e comercial. Seus frutos são utilizados em artesanato e sua madeira poderia ser empregada na construção civil e naval, uma vez que o corte de exemplares nativos é proibido, segundo Decreto 1282 de 19 de outubro de 1994, capítulo I, artigo 4° (Lorenzi, 2002; Vieira et al., 2009). No plantio comercial da castanheira há o interesse pelo produtor de utilizar a técnica de enxertia, visando à precocidade na produção de frutos. A enxertia, em linhas gerais, é praticada segundo dois princípios metodológicos básicos: a borbulhia ou escudagem e a garfagem (Ribeiro et al., 2005). A enxertia por borbulhia é realizada quando as plantas estão estabelecidas no campo, e quando atingem um diâmetro mínimo do caule, que permite a aplicação dessa técnica e o sucesso no pegamento do enxerto (Baldoni et al. 2017). Essa técnica já foi aplicada em castanheira no Peru (Corvera-Gomringer et al., 2010) e também em 1982, em um trabalho pioneiro da Embrapa (Müller, 1982). A garfagem também já foi aplicada para a castanheira-do-brasil com sucesso, segundo Carvalho e Nascimento (2016).
Palavras-Chave:  Castanha-do-brasl; Enxertia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188465/1/2018-cpamt-aisy-baldoni-como-fazer-enxertia-borbulhia-castanheira-do-brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1131 - 1UMTFL - DD
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