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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
17/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; LOBO, V. L. da S.; BRESEGHELLO, F.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de. |
Afiliação: |
PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; JAIRTON DE ALMEIDA DINIZ, SEAGRO-GO; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EMÍLIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF. |
Título: |
BRSGO Serra Dourada: cultivar de arroz para a agricultura familiar de Goiás. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 177). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Universidade Federal de Goiás (UFG), juntamente com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Goiás (SEAGRO) e a Embrapa, implementam desde 2004 uma proposta de intervenção nas comunidades de pequenos produtores, desenvolvendo, validando e difundindo, de forma participativa, novas cultivares de arroz de terras altas, além de conhecimentos específicos, visando a sustentabilidade do cultivo do arroz como uma atividade econômica. A cultivar BRS Serra Dourada representa o primeiro resultado concreto dessa parceria. |
Palavras-Chave: |
BRSGO Serra Dourada; Cultivo; Goiás. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Arroz; Cerrado; Oryza sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Rice. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2010/29716/1/comt-177.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
01/12/2018 |
Data da última atualização: |
15/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BALDONI, A. B. |
Afiliação: |
AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT. |
Título: |
Como fazer enxertia por borbulhia em castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2018. |
Série: |
(Embrapa Agrossilvipastoril. Circular Técnica, 6) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.), família Lecythidaceae, também conhecida nacionalmente como castanheira-do-pará, ocorre na região Amazônica, nos estados do Acre, Amazonas, Pará, Roraima, Rondônia, e em parte dos estados do Mato Grosso, Maranhão e Tocantins. É considera¬da uma das mais importantes espécies de exploração extrativista, possuindo sementes com alto valor nutricional e comercial. Seus frutos são utilizados em artesanato e sua madeira poderia ser empregada na construção civil e naval, uma vez que o corte de exemplares nativos é proibido, segundo Decreto 1282 de 19 de outubro de 1994, capítulo I, artigo 4° (Lorenzi, 2002; Vieira et al., 2009). No plantio comercial da castanheira há o interesse pelo produtor de utilizar a técnica de enxertia, visando à precocidade na produção de frutos. A enxertia, em linhas gerais, é praticada segundo dois princípios metodológicos básicos: a borbulhia ou escudagem e a garfagem (Ribeiro et al., 2005). A enxertia por borbulhia é realizada quando as plantas estão estabelecidas no campo, e quando atingem um diâmetro mínimo do caule, que permite a aplicação dessa técnica e o sucesso no pegamento do enxerto (Baldoni et al. 2017). Essa técnica já foi aplicada em castanheira no Peru (Corvera-Gomringer et al., 2010) e também em 1982, em um trabalho pioneiro da Embrapa (Müller, 1982). A garfagem também já foi aplicada para a castanheira-do-brasil com sucesso, segundo Carvalho e Nascimento (2016). |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasl; Enxertia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188465/1/2018-cpamt-aisy-baldoni-como-fazer-enxertia-borbulhia-castanheira-do-brasil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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