Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/02/2013
Data da última atualização:  18/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, C. P. de; CONCEIÇÃO, C. S.; SILVA, D. R. de B.; BRAVO, I. S. J.; DIAS, M. C. V.; RODRIGUES, F. de M.; NASCIMENTO, A. S. do.
Afiliação:  CAROLINA PRUDENTE DE OLIVEIRA, EBDA; CRISTIANE SILVA CONCEIÇÃO, EBDA; DIOGO RAFAEL DE BRITO SILVA, UFBA; IARA SORDI JOACHIM BRAVO, UFBA; MARIA CLARICE VASCONCELOS DIAS, EBDA; FREDERICO DE MEDEIROS RODRIGUES, EBDA; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF.
Título:  Avaliação da preferência de oviposição de anastrepha obliqua por diferentes estágios de maturação da manga (Mangifera Indica).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 29., 2012, Salvador. Biodiversidade e memória. Salvador: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Anais Web.
Conteúdo:  A maioria das fêmeas de insetos encontra suas plantas hospedeiras em resposta a uma série de estímulos. Em relação aos estímulos de oviposição, a escolha de um hospedeiro no momento da postura é fundamental para a sobrevivência da prole.
Palavras-Chave:  Oviposição.
Thesagro:  Manga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29261 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/11/2021
Data da última atualização:  17/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 131-142, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 oC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 oC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C.
Palavras-Chave:  Alimento funcional.
Thesagro:  Armazenamento de Alimento; Conservação; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227831/1/Madalena-Vida-util-de-polpa-de-frutos-de-passiflora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37132 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional