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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
16/05/2014 |
Data da última atualização: |
16/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NETO, C. B. S.; BONFIM, C. A.; VALE, H. M. M.; ALCANTARA, L. M.; BRASIL, B. dos S. A. F.; FILHO, E. X. F.; SIQUEIRA, F. G. de. |
Afiliação: |
Clemente B. Soares Neto, Universidade de Brasília; Catharine A. Bonfim, Universidade Federal da Bahia; Helson M. M. Vale, Universidade de Brasília; Lucas M. Alcantara, Universidade Federal da Bahia; BRUNO DOS SANTOS ALVES FIGUEIREDO BRASIL, CNPAE; Edivaldo X. Ferreira Filho, Universidade de Brasília; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE. |
Título: |
Holocellulase from filamentous fungi grown in culture media containing cassava wastewater. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Flórida. Abstracts... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Holocellulase. |
Thesagro: |
Aspergillus Niger. |
Thesaurus Nal: |
fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00745nam a2200205 a 4500 001 1986308 005 2014-05-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNETO, C. B. S. 245 $aHolocellulase from filamentous fungi grown in culture media containing cassava wastewater.$h[electronic resource] 260 $aIn: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Flórida. Abstracts... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology$c2014 650 $afungi 650 $aAspergillus Niger 653 $aHolocellulase 700 1 $aBONFIM, C. A. 700 1 $aVALE, H. M. M. 700 1 $aALCANTARA, L. M. 700 1 $aBRASIL, B. dos S. A. F. 700 1 $aFILHO, E. X. F. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/10/2009 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; CAMILA CARGNINO, UCS; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Balanço hídrico na cultura da macieira em Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável: resumos. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Páginas: |
p. 38. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Embora as principais regiões produtoras de maçãs do sul do Brasil apresentem elevados índices pluviométricos, durante o ciclo da cultura é comum a ocorrência de déficit hídrico, o que pode prejudicar a qualidade e a produtividade comercial. Por essa razão alguns produtores têm optado pela instalação de sistemas de irrigação em suas áreas. Para dimensionamento e manejo desses sistemas, contudo, faz-se necessário conhecer a demanda hídrica da cultura. O objetivo do presente trabalho foi determinar a necessidade hídrica da cultura por meio do balanço da água no solo. O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental de Fruticultura Temperada (EEFT), da Embrapa Uva e Vinho, localizada em Vacaria, RS, em plantas da cultivar Royal Gala (Malus domestica) sobre porta-enxerto M9. Foram empregados tensiômetros de punção para o monitoramento hídrico no solo. Com base nos valores do potencial matricial da água no solo, obtidos com a leitura dos tensiômetros, determinou-se a umidade volumétrica e o balanço hídrico mensal. O consumo hídrico da cultura variou entre 0,3mm dia-1 a 4,8mm dia-1, com média de 2,0mm dia-1. O coeficiente da cultura (Kc) apresentou comportamento quadrático, variando entre 0,24 e 0,95, com média igual a 0,59. PALAVRAS-CHAVE: evapotranspiração, coeficiente da cultura, Malus do |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Clima; Evapotranspiração; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195576/1/BALANCO-HIDRICO-NA-CULTURA-DA-MACIEIRA.pdf
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Marc: |
LEADER 02147nam a2200229 a 4500 001 1572985 005 2019-10-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 245 $aBalanço hídrico na cultura da macieira em Vacaria, RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável: resumos. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo$c2009 300 $ap. 38. 500 $aResumo. 520 $aEmbora as principais regiões produtoras de maçãs do sul do Brasil apresentem elevados índices pluviométricos, durante o ciclo da cultura é comum a ocorrência de déficit hídrico, o que pode prejudicar a qualidade e a produtividade comercial. Por essa razão alguns produtores têm optado pela instalação de sistemas de irrigação em suas áreas. Para dimensionamento e manejo desses sistemas, contudo, faz-se necessário conhecer a demanda hídrica da cultura. O objetivo do presente trabalho foi determinar a necessidade hídrica da cultura por meio do balanço da água no solo. O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental de Fruticultura Temperada (EEFT), da Embrapa Uva e Vinho, localizada em Vacaria, RS, em plantas da cultivar Royal Gala (Malus domestica) sobre porta-enxerto M9. Foram empregados tensiômetros de punção para o monitoramento hídrico no solo. Com base nos valores do potencial matricial da água no solo, obtidos com a leitura dos tensiômetros, determinou-se a umidade volumétrica e o balanço hídrico mensal. O consumo hídrico da cultura variou entre 0,3mm dia-1 a 4,8mm dia-1, com média de 2,0mm dia-1. O coeficiente da cultura (Kc) apresentou comportamento quadrático, variando entre 0,24 e 0,95, com média igual a 0,59. PALAVRAS-CHAVE: evapotranspiração, coeficiente da cultura, Malus do 650 $aBalanço Hídrico 650 $aClima 650 $aEvapotranspiração 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aCARGNINO, C. 700 1 $aFIORAVANÇO, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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