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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/03/2010
Data da última atualização:  30/03/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LOBO JUNIOR, M.; BRANDÃO, R. S.; CORRÊA, C. A.; GÖRGEN, C. A.; CIVARDI, E. A.; OLIVEIRA, P. de.
Afiliação:  MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; RENATA SILVA BRANDÃO, bolsista CNPAF; CARLOS AUGUSTO CORRÊA, bolsista CNPAF; CLÁUDIA ADRIANA GÖRGEN, CENTRO DE PESQUISA AMBIENTAL ZENAIDE GOUVEIA VILELA, JATAÍ-GO; EDERSON ANTÔNIO CIVARDI, UFG; PRISCILA DE OLIVEIRA, ESALQ.
Título:  Uso de braquiárias para o manejo de doenças causadas por patógenos habitantes do solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 183).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A severidade de doenças causadas por patógenos habitantes do solo é geralmente proporcional à densidade de inóculo de seus agentes causais, como no caso do mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) e das podridões radiculares do feijoeiro comum, causadas por Fusarium solani e Rhizoctonia solani. As recomendações técnicas para se controlar essas doenças e minimizar seus danos envolvem a redução da população de estruturas de resistência do patógeno no solo e a formação de um ambiente desfavorável ao desenvolvimento de epidemias. Uma forma de obtenção desses benefícios é o uso de sistemas de integração lavoura-pecuária, onde espécies de gramíneas têm sido utilizadas para controle do inóculo inicial, com a recuperação da estrutura física e da comunidade microbiana no solo, entre outros fatores.
Thesagro:  Brachiaria; Controle integrado; Doença de planta; Fusarium solani; Patógeno; Rhizoctonia solani; Sclerotinia sclerotiorum; Solo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2010/29743/1/comt-183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29743 - 1UMTFL - DDCT 183CNPAF2009.ct183
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/03/2021
Data da última atualização:  12/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  VARGAS, D. P.; CORADIN, J. H.; FERREIRA, L. V.; DORNELES, A. O. S.; VALGAS, R. A.; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M.; DUTRA, L. F.
Afiliação:  DAIANE PEIXOTO VARGAS; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LETÍCIA VANNI FERREIRA; ATHOS ODIN SEVERO DORNELES, UFPEL; RICARDO ALEXANDRE VALGAS, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT.
Título:  Osmoregulators on in vitro encapsulation of potato "BRS Clara" buds.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Plant Cell Culture and Micropropagation, v. 16, e155, 2020.
Páginas:  6 p.
ISSN:  1808-9909
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Synthetic or artificial seeds via encapsulated propagules could be used for in vitro regeneration and mass multiplication, for germplasm preservation and exchange of plant materials. An in vitro encapsulation of potato ?BRS Clara? buds efficient protocol was established. Lateral buds were immersed in a 4% sodium alginate matrix, dripped in CaCl2 for 20 minutes in different osmoregulatory agents: sucrose (8.72, 15.00, 21.28 and 30.00 g L-1) and mannitol (0.00, 11.63, 20.0, 28.37 and 40.0 g L-1). They were then held for 30 days at approximately 4°C and subsequently immersed in KNO3 for capsule decomplexing. Afterward, they were inoculated in MS medium with 3% sucrose and cultured in a growth room under irradiance of 43 μmol m-2 s-1, 16 hours-photoperiod and 25±2 °C temperature. Sucrose and mannitol at concentrations of 15 g L-1 and 20 g L-1, respectively, associated with the encapsulation matrix promoted 80% survival rate of ?BRS Clara? encapsulated buds.
Palavras-Chave:  BRS Clara.
Thesagro:  Batata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221827/1/Artigo-Plant-Cell-Cultura-Micropropagation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21877 - 1UPCAP - DD
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