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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/04/2024
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CUSTÓDIO, A. A. P.; SILVA, D. D. da; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D.; COSTA, R. V. da; FANTIN, L. H.; YADA, I. F. U.; DUARTE, A. P.; DIAS, A. R.; COSTA, A. A.; MOCHKO. A. C.; CHAGAS, D. F.; SICHOCKO, D.; LUJAN, D. W.; MOREIRA, E. N.; MEDEIROS, F. C. L.; JULIATTI, F. C.; JULIATTI, F. C.; FANTIN, G. M.; ARAÚJO, I. P.; ROY, J. M. T.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JÚNIOR, J.; FONTANA, L. F.; BELUFI, L. M. R.; CARNEIRO, L. C.; BRAGA, K.; KUDLAWIEC, K.; SOUSA, M. V.; SENGER, M.; STEFANELLO, M. S.; MÜLLER, M. A.; TORMEN, N. R.; BRAND, S. C.; CARLIN, V. J.
Afiliação:  ADRIANO A. P. CUSTÓDIO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; DAGMA DIONISIA DA SILVA ARAUJO, CNPMS; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA; HÉRCULES D. CAMPOS, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCAS H. FANTIN, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; INÊS F. U. YADA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; AILDSON P. DUARTE, INSTITUTO AGRONOMICO DE CAMPINAS; ALFREDO R. DIAS, DESAFIOS AGRO; ALEXANDRE A. COSTA, AGROENSAIO; ANA CLÁUDIA MOCHKO, FUNDAÇÃO MS; DÉBORA F. CHAGAS, G12AGRO; DIEGO SICHOCKO, META CONSULTORIA; DIONATHAN W. LUJAN, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; ÉDER N. MOREIRA, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; FERNANDA C. L. MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FERNANDA C. JULIATTI, JULIAGRO; FERNANDO C. JULIATTI, JULIAGRO; GISÈLE M. FANTIN, INSTITUTO BIOLOGICO; IVAN P. ARAÚJO, PROTEPLAN; JOÃO MAURÍCIO T. ROY, COPACOL; JOSÉ F. J. GRIGOLLI, FAMIVA PESQUISA & SOLUÇÕES AGRÍCOLAS; JOSÉ NUNES JÚNIOR, EMPRESA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL DO ESTADO DE MINAS GERAIS; LAÍS F. FONTANA, INSTITUTO GOIANO DE AGRICULTURA; LUANA M. R. BELUFI, FUNDAÇÃO RIO VERDE; LUCIANA C. CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JATAÍ; KARLA BRAGA, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; KARLA KUDLAWIEC, SLC AGRÍCOLA; MARCELLA V. SOUSA, SYGENTA SEEDS; MARINA SENGER, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; MAURÍCIO S. STEFANELLO, CERES CONSULTORIA; MÔNICA A. MÜLLER, FUNDAÇÃO MT; NÉDIO R. TORMEN, STAPHYT; SIMONE C. BRAND, INSTITUTO PLANT CARE; VALTEMIR JOSÉ CARLIN, AGRO DINÂMICA.
Título:  Eficiência de fungicidas DMI e MBC no controle das manchas de Bipolaris e túrcicum do milho safrinha em 2021 e 2022.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 17., 2023, Campo Grande, MS. Preservar e produzir: anais. Maracaju: Fundação MS, 2023.
Páginas:  p. 77-78.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Químico; Doença de Planta; Fungicida; Milho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163694/1/Eficiencia-de-fungicidas-DMI-e-MBC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30299 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/05/2013
Data da última atualização:  06/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  WLODARCZYK, S. R.; SOUZA, R. C. de; BONFIM, T. M. B.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  Samarina Rodrigues Wlodarczyk, UFPR; Roberta Cristina de Souza, UFPR; Tania M. B. Bonfim, UFPR; Débora Brand, UFPR; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Evaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biochemistry and Biotechnology Reports, Londrina, v. 1, n. 2, p. 26-29, jul./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por gravimetria. Todas as linhagens com alta taxa de fermentação não produziram sulfeto de hidrogênio, representando 13,3%. Apenas uma destas formou sulfeto de hidrogênio em pequena quantidade em dois dos três tubos. Alta produção de sulfeto de hidrogênio foi encontrada em 35,8% das linhagens isoladas. Estas também foram caracterizadas por baixa capacidade fermentativa. Somente 16 linhagens mostraram potencial para elaborar vinhos sem aromas desagradáveis provocados pelo H2S.
Palavras-Chave:  Levedura; Sulfeto de hidrogênio.
Thesagro:  Microbiologia; Seleção; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82413/1/WLODARCZYK-BiochemBiotechReports-v1n2p26-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14571 - 1UPCAP - DDOnline
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