|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/12/2000 |
Data da última atualização: |
20/12/2000 |
Autoria: |
CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; RODRIGUES, C. A. G.; BARIONI JUNIOR, W.; BRANCO, O. D. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumba, MS); Embrapa Suinos e Aves (Concordia, SC); UFMS-CPAN. Depto de Geografia (Corumba, MS). |
Título: |
Avaliacao da composicao quimica do "caronal" com e sem queima no Pantanal, MS. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. |
Páginas: |
p.175. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Pantanal, o "caronal" ocorre em grandes areas, especialmente nas sub-regioes da Nhecolandia e dos Paiaguas. Esta fitofisionomia de campo-cerrado, geralmente pouco ou nao alagavel, tem como componente principal o capim-carona (Elyonurus muticus), graminea grosseira e de baixa aceitabilidade, cuja rebrota apos fogo e pastejada. Existem entre as touceiras do capim-carona, forrageiras nativas de melhor qualidade que sao muito consumidas. O objetivo do trabalho foi avaliar os teores de proteina bruta (PB), fibra em detergente acido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e lignina em detergente acido (LDA) na materia seca das principais forrageiras que compoem o "caronal" sob os tratamentos sem e com queima anual, sem pastejo. |
Palavras-Chave: |
Caronal; Forrageira; Queima. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Thesaurus Nal: |
burning; chemical composition; forage; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01575naa a2200277 a 4500 001 1805358 005 2000-12-20 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. L. 245 $aAvaliacao da composicao quimica do "caronal" com e sem queima no Pantanal, MS. 260 $c2000 300 $ap.175. 520 $aNo Pantanal, o "caronal" ocorre em grandes areas, especialmente nas sub-regioes da Nhecolandia e dos Paiaguas. Esta fitofisionomia de campo-cerrado, geralmente pouco ou nao alagavel, tem como componente principal o capim-carona (Elyonurus muticus), graminea grosseira e de baixa aceitabilidade, cuja rebrota apos fogo e pastejada. Existem entre as touceiras do capim-carona, forrageiras nativas de melhor qualidade que sao muito consumidas. O objetivo do trabalho foi avaliar os teores de proteina bruta (PB), fibra em detergente acido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e lignina em detergente acido (LDA) na materia seca das principais forrageiras que compoem o "caronal" sob os tratamentos sem e com queima anual, sem pastejo. 650 $aburning 650 $achemical composition 650 $aforage 650 $aPantanal 650 $aComposição Química 653 $aCaronal 653 $aForrageira 653 $aQueima 700 1 $aCRISPIM, S. M. A. 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aBRANCO, O. D. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
1. | | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; GUIMARÃES, R. J. Crescimento vegetativo de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí recepados em duas épocas, conduzidos em espaçamentos crescentes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
2. | | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Consequências da redução de espaçamentos entre as linhas, entre as plantas e a combinação desses sobre a bienalidade de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
3. | | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Consequências da redução de espaçamentos entre as linhas e entre as plantas na linha de plantio sobre os componentes vegetativos de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Evolução da produção individual de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí submetidos a espaçamentos crescentes ao longo de nove colheitas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
5. | | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Evolução da produtividade de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí submetidos a espaçamentos crescente ao longo de nove colheitas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
6. | | LIVRAMENTO, D. E. do; ALVES, J. D.; ROMANIELLO, M. M.; PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F. Estudos preliminares sobre a parte aérea e raízes de cafeeiro adulto no Município de São Sebastião do Paraíso, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Influência da combinação de espaçamentos entre a linhas e entre as planta sobre a produção individual e produtividade média de nove colheitas de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; LIVRAMENTO, D. E.; ROMANIELLO, M. M. Produção individual e produtividade média de nove colheitas de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí submetidos a espaçamentos crescentes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | RIBEIRO, R. V.; SILVA, L. da; RAMOS, R. A.; ANDRADE, C. A. de; ZAMBROSI, F. C. B.; PEREIRA, S. P. O alto teor de silício no solo inibe o crescimento radicular de cafeeiros sem afetar as trocas gasosas foliares. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 35, n. 3, p. 939-948, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
10. | | PEREIRA, S. P.; ALVES, J. D.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; LIVRAMENTO, D. E. do. Consequências da redução de espaçamentos sobre teores caulinares de carboidratos de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
11. | | SALVA, T. J. G.; RIBEIRO, J. S.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEREIRA, S. P.; SILVAROLLA, M. B. Contribuiçoes atuais para a melhoria da qualidade do café arábica. In: CURSO DE ATUALIZAÇÃO EM CAFÉ, 9., 2009, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2009. Coordenado por Roberto Thomaziello, Luiz Carlos Fazuoli. p. 71-75Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
12. | | BARTHOLO, G. F.; PEREIRA, S. P.; LIVRAMENTO, D. E. do; NOGUEIRA, A. M.; CARVALHO, G. R.; ROMANIELLO, M. M. Produtividade de progênies da cultivar Icatu na Região das Chapadas de Minas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
13. | | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; LIVRAMENTO, D. E. do; ROMANIELLO, M. M. Primeira produção de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí após recepa em duas épocas, conduzidos em espaçamentos crescentes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
14. | | CERQUEIRA, P. R. S.; CUNHA, T. J. F.; PEREIRA, S. P.; MARTINS, E. S.; BLASKOWSKI, A.; CAVALCANTE, O. Projeto rocha na raiz: CODEVASF, CPRM, EMBRAPA, UNB, CETEM: resultados preliminares. In: SEMINÁRIO SOLO E ÁGUA NO CONTEXTO DE DESENVOLVIMENTO EM BACIAS HIDROGRÁFICAS, 1., 2015, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: CODEVASF, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | BLISKA, F. M. de M.; MOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; VEGRO, C. L. R.; PEREIRA, S. P.; GIOMO, G. S. Dinâmica fitotécnica e socioeconômica da cafeicultura brasileira. In.: Informações Econômicas, São Paulo, v. 39, n.1, jan. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
16. | | LUSTOSA, B. M.; SOUZA, L. G. F. de; FROSI, G.; FALCÃO, H. M.; PEREIRA, S. P.; OLIVEIRA, M. T.; SANTOS, M. G. Strategies of two tropical woody species to tolerate salt stress. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 89, p. 63-72, jan./mar. 2017.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|