Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/11/2004
Data da última atualização:  22/11/2004
Autoria:  BRÂNCIO, P. A.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G.; FONSECA, D. M.
Título:  Valor nutritivo da forragem disponível e da dieta selecionada por bovinos em pastagens de cultivares de Panicum maximum Jacq.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
Páginas:  P. 222-223.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. SBZ.
Conteúdo:  O estudo teve como objetivo avaliar pastagens de três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas ao pastejo rotativo, quanto ao valor nutritivo, estimando-se os teores de proteína bruta e fibra em detergente neutro e digestibilidade em amostras da forragem disponível no pasto e em amostras selecionadas por bovinos fistulados no esôfago. Estudou-se também, na cultivar Tanzânia, a adubação nitrogenada no final do período chuvoso, adicional a de manutenção comum ás demais cultivares. As amostragens foram realizadas em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Algumas diferenças entre tratamentos foram observadas, apresentando em geral, menor valor nutritivo da cv. Massai, com menores teores de proteína bruta e digestibilidade e maiores teores de fibra em detergente neutro nas amostras de folha, colmo e extrusa. Verificou-se efeito positivo da adubação nitrogenada adicional no teor de proteína bruta das folhas, em março de 1999. Em todos os tratamento, os animais foram capazes de selecionar dieta de maior valor nutritivo que a forragem disponível.
Palavras-Chave:  Massai; Mombaça.
Thesagro:  Bovino; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  cattle; nutritive value; pastures; rotational grazing; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC10678 - 1UPCPL - --636R444r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  21/09/2015
Data da última atualização:  07/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, G. R.; SCHEEREN, P. L.; PASINATO, A.; PIRES, J. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; CASTRO, R. L.; FELÍCIO, J. C.; FRANCO, F. A.; MARCHIORO, V. S.; RIEDE, C. R.; ROSA FILHO, O.; TONON, V. D.; SVOBODA, L. H.
Afiliação:  GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ALDEMIR PASINATO, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; EDUARDO CAIERÃO, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT; CNPSO.
Título:  Regiões de adaptação para trigo no Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 38.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 21., 2006. Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo: Comissão Sul-brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Julio Cesar Barreneche Lhamby. Seção: Subcomissão de Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes.
Palavras-Chave:  Zoneamento.
Thesaurus NAL:  Wheat.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129992/1/ID43159-2006reuniaotrigo-CD-164melho11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT43159 - 1UPCRA - DDCD-0163
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional