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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/10/2006 |
Data da última atualização: |
29/06/2017 |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. (ed.). |
Título: |
Maracujá: demandas para a pesquisa. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. |
Páginas: |
54 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Demandas para as pesquisas em recursos genéticos; Demandas para as pesquisas relacionadas ao melhoramento genético; Demandas para as pesquisas visando à exploração diversificada; Demandas para as pesquisas relacionadas aos aspectos fitotécnicos; Estado atual e perspectivas para a obtenção dos descritores do maracujazeiro. |
Palavras-Chave: |
Tropical fruits. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Genética Vegetal; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora Edulis; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
genetics; passion fruits; plant breeding; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/27265/1/maracuja-03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
25/09/2009 |
Data da última atualização: |
26/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
BARROSO, G. R. P.; CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; MARCOLAN, A. L. |
Afiliação: |
Gigliane Raquel Perez Barroso, UNIR; José Orestes Merola Carvalho, Embrapa Rondônia; Maurício Reginaldo Alves dos Santos, Embrapa Rondônia; Maria das Graças Rodrigues Fernandes, Embrapa Rondônia; Alaerto Luiz Marcolan, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Teor de macronutrientes em plantas utilizadas como adubo verde. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Saber científico, v. 2, n.1, p. 38-43, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização potencial de diferentes misturas de adubos verdes em um solo tipo oxisol, a partir do teor de macronutrientes acumulados na parte aérea. Os ensaios foram realizados na área experimental da Embrapa Rondônia, em Porto Velho, Brasil, de março a setembro de 2006. Os tratamentos foram: 1. Mucuna aterrima (Piper & Tracy) Merr. (mucuna preta) + Pennisetum glaucum (L.) R. Br. (milheto) + Helianthus annuus L. (girassol); 2. Crotalaria Juncea L. (crotalária) + Pennisetum glaucum (L.) R. Br. + Helianthus annuus L.; 3. Canavalia ensiformes L. (feijão de porco) + Pennisetum glaucum (L.) R. Br. + Helianthus annuus L.; 4. Helianthus annuus L. + Zea maiz cv. BR106 (milho) + Mucuna aterrima (Piper & Tracy) Merr. + Canavalia ensiformes L. + Cajanus cajan (L.) Millsp. (feijão guandu) + Crotalaria Juncea L. + Leucena leucocephala (Lam.) de Wit (leucena) + Pennisetum glaucum (L.) R. Br.; e 5. regeneração natural. O adubo verde com a mistura Helianthus annuus L. + Zea maiz cv. BR 06 cv. BR106 + Mucuna aterrima (Piper & Tracy) Merr. + Canavalia ensiformes L. + Cajanus cajan (L.) Millsp. + Crotalaria Juncea L. + Leucena leucocephala (Lam.) de Wit + Pennisetum glaucum (L.) R. Br. apresentou o maior acúmulo de nutrientes na parte aérea das plantas, sendo o tratamento recomendado para a adubação verde e evidenciando a importância da adubação verde na ciclagem de nutrientes do solo e na fixação biológica do nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Ciclagem de nutrientes. |
Thesagro: |
Adubação Verde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.saomateus.edu.br/revista/index.php/resc/article/viewFile/74/pdf334
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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