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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  05/09/2012
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; AGUIAR NETTO, A. O.; BRAGA, D. L.; SILVA, M. E.; NOLETO, D. H.
Afiliação:  ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ANTENOR O. AGUIAR NETTO, SERGIPE FEDERAL UNIVERSITY; DARLAN L. BRAGA, CEARA FEDERAL UNIVERSITY; MARIA E. SILVA, PIAUI FEDERAL UNIVERSITY; DONAVAN H. NOLETO, PIAUI FEDERAL UNIVERSITY.
Título:  Agricultural water footprint of ethanol and sugar from sugar cane under fertigation production system.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2012, Valencia. Agriculture & engineering for a healthier life: abstracts. Valencia: CIGR: EurAgEng, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study has objective to calculate the green, blue and grey agricultural water footprint (WF) of ethanol and sugar produced from sugar cane, under subsurface fertigation production system, in Piauí State, Brazil. Sugar and ethanol production data in response to different irrigation levels (288, 492 and 675 mm), nitrogen fertigation (90, 113 and 160 kg ha-1 N ) and potassium (60 and 133 kg ha-1 of K2O) plus a control treatment (2,080 mm of rainfall, 75 kg N ha-1 and 75 kg ha-1 of K2O) were obtained from a trial under subsurface drip irrigation system, RB 867515 sugar cane variety, 1st ratoon, conducted in COMVAP - Sugar and Alcohol Inc., União county, Piauí State, Brazil. Under subsurface drip fertigation, the agricultural WF for sugar production ranged from 1,493 L kg-1 (1,175 L kg-1 - green water, 163 L kg-1 - blue water and 155 L kg-1 - grey water) to 1,172 L kg-1 (823 L kg-1 - green water, 267 L kg-1 - blue water and 83 L kg-1 - gray water). For ethanol production, the agricultural WF ranged from 2,081 L L-1 (1,638 L L-1 - green water, 227 L L-1 - blue water and 216 L L-1 - grey water) to 1,483 L L-1 (1,040 L L-1 - green water, 338 L L-1 - blue water and 105 L L-1 - grey water). Under non-irrigated condition, the agricultural WF for sugar production was 1,915 L kg-1 (1,763 L kg-1 - green water and 152 L kg-1 - grey water) and 2,658 L L-1 (2,448 L L-1 - water green and 211 L L-1 - grey water) for ethanol production. The agricultural WF for the ethanol production was supe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Demanda de água; Irrigação por gotejamento subterrâneo.
Thesagro:  Bioenergia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65606/1/Agricultural7390001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN27456 - 1UPCAA - PPS 100/122012.00100
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/01/2013
Data da última atualização:  28/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOCATELLI, M.; GONÇALVES, E. L.; MARCOLAN, A. L.; FERNANDES, S. R.; PEQUENO, P. L. DE L.; VIEIRA, A. H.; MARCANTE, P. H.
Afiliação:  MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; Ednaldo Lino Gonçalves, Bolsista PIBC/CNPq, Embrapa Rondônia; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; SAMUEL RODRIGUES FERNANDES, CPAF-RO; Petrus Luiz de Luna Pequeno, Docente, UNIR; ABADIO HERMES VIEIRA, CPAF-RO; PAULO HUMBERTO MARCANTE, CPAF-RO.
Título:  Características Químicas do Solo Como Resultado do Corte e Trituração de Capoeira em Porto Velho, Rondônia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. FERTBIO 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queimada do roçado causa efeito direto sobre a estrutura do solo, agindo diretamente sobre os atributos químicos, atuando na saúde nutricional do solo bem como sua resposta às exigências por nutrientes essenciais para as plantas. Foi avaliado a influencia do corte e da trituração da capoeira comparando com os métodos convencionais de queima sobre os atributos químicos do solo. O estudo foi realizado em Porto Velho, num Argissolo VermelhoAmarelo álico, utilizando três sistemas de manejo da capoeira: contínua, triturada e queimada. O sistema de manejo com corte e trituração da capoeira propiciou maiores teores de potássio trocável e menores teores de alumínio trocável, em relação ao sistema com queima da capoeira. O sistema de manejo com queima da capoeira propiciou aumento de cálcio trocável e da saturação por bases do solo e diminuiu a acidez potencial (H+Al), em relação aos sistemas com capoeira continua e com capoeira triturada. Os sistemas de manejo não propiciaram diferenças de pH em água, fósforo extraível (Mehlich), magnésio trocável e matéria orgânica do solo. Os teores de cálcio e magnésio trocáveis e matéria orgânica e a saturação por bases do solo foram maiores na camada superficial do solo (0-5 cm) e menores na camada de 20 a 40 cm, independentemente, do sistema avaliado.
Palavras-Chave:  Queimadas.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75469/1/FERTBIO-1722.pdf
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16506 - 1UPEAA - DD
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