Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/05/2000
Data da última atualização:  15/05/2000
Autoria:  BRACKMANN, A.; LUNARDI, R.; WACLAWOVSKY, A. J.
Afiliação:  Universidade Federal de Santa Maria-UFSM.
Título:  Armazenamento refrigerado de tangerinas (Citrus reticulata Blanco)) Cv. montenegrina
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Cientifica Rural, v.4, n.2, p.38-42, URCAMP, Bage, RS, 1999
ISSN:  1413-8263
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo avaliar o efeito da temperatura e da umidade relativa (UR) sobre a manutencao das caracteristicas fisico-quimicas e podridoes em tangerinas `Montenegrina' durante o armazenamento refrigerado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com tres repeticoes de 40 frutos. As condicoes avaliadas foram 3oC, 4oC e 5oC com UR de 97& e 4oC a 90% de UR. As avaliacoes foram realizadas apos quatro semanas de armazenamento, na saida da camara e, apos cinco dias, em camara de climatizacao a 20oC. Os parametros avaliados foram: solidos soluveis totais (SST), acidez titulavel e ocorrencia de podridoes. Na saida da camara, os tratamentos com 4oC e 5oC combinados com 97% de UR apresentaram acidez titulavel mais elevada, porem, este comportamento nao foi observada apos cinco dias a 20oC.
Palavras-Chave:  Relative humidity and storage; Tangerine; Umidade relativa e frigoconservacao.
Thesagro:  Tangerina; Temperatura.
Thesaurus Nal:  temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5083 - 1ADDAP - --630.05630.05
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/02/2015
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SILVA, F. F. da; NOGUEIRA, E.
Afiliação:  LUÍS CARLOS VINHAS ÍTAVO, UCDB; ALEXANDRE MENEZES DIAS, UFMS; CAMILA CELESTE BRANDÃO FERREIRA ÍTAVO, UFMS; FABIANO FERREIRA DA SILVA, UESB; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP.
Título:  Produção de carne bovina em confinamento.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, R. L.; BARBOSA, M. A. A. de F. (Org.). Bovinocultura de corte: desafios e tecnologias. Salvador: Edufa, 2014.
Páginas:  p. 289-326.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bovinocultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59245 - 1UPCSP - PPSP1803518035
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional