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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/2000 |
Data da última atualização: |
15/05/2000 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; LUNARDI, R.; WACLAWOVSKY, A. J. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Santa Maria-UFSM. |
Título: |
Armazenamento refrigerado de tangerinas (Citrus reticulata Blanco)) Cv. montenegrina |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cientifica Rural, v.4, n.2, p.38-42, URCAMP, Bage, RS, 1999 |
ISSN: |
1413-8263 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo avaliar o efeito da temperatura e da umidade relativa (UR) sobre a manutencao das caracteristicas fisico-quimicas e podridoes em tangerinas `Montenegrina' durante o armazenamento refrigerado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com tres repeticoes de 40 frutos. As condicoes avaliadas foram 3oC, 4oC e 5oC com UR de 97& e 4oC a 90% de UR. As avaliacoes foram realizadas apos quatro semanas de armazenamento, na saida da camara e, apos cinco dias, em camara de climatizacao a 20oC. Os parametros avaliados foram: solidos soluveis totais (SST), acidez titulavel e ocorrencia de podridoes. Na saida da camara, os tratamentos com 4oC e 5oC combinados com 97% de UR apresentaram acidez titulavel mais elevada, porem, este comportamento nao foi observada apos cinco dias a 20oC. |
Palavras-Chave: |
Relative humidity and storage; Tangerine; Umidade relativa e frigoconservacao. |
Thesagro: |
Tangerina; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/02/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SILVA, F. F. da; NOGUEIRA, E. |
Afiliação: |
LUÍS CARLOS VINHAS ÍTAVO, UCDB; ALEXANDRE MENEZES DIAS, UFMS; CAMILA CELESTE BRANDÃO FERREIRA ÍTAVO, UFMS; FABIANO FERREIRA DA SILVA, UESB; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP. |
Título: |
Produção de carne bovina em confinamento. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, R. L.; BARBOSA, M. A. A. de F. (Org.). Bovinocultura de corte: desafios e tecnologias. Salvador: Edufa, 2014. |
Páginas: |
p. 289-326. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bovinocultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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