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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
STEFFENS, C. A.; GIEHL, R. F. H.; BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
Cristiano André Steffens, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Ricardo Fabiano Hettwer Giehl, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Maçã 'Gala' armazenada em atmosfera controlada e tratada com aminoetoxivinilglicina e ethephon. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 837-843, set. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: ‘Gala’ apple stored in controlled atmosphere and treated with aminoethoxyvinylglycine and ethephon. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) e ethephon sobre a qualidade da maçã 'Gala', armazenada em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados foram: controle; ethephon (140 g ha-1); AVG (125 g ha-1); AVG (125 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1); AVG (95 g ha-1); e AVG (95 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1). Os tratamentos foram associados a três épocas de colheita: 131, 138 e 145 dias após pleno florescimento. O AVG e o ethephon foram aplicados, respectivamente, aos 30 e aos 7 dias antes da primeira colheita. A aplicação pré-colheita de AVG, combinado ou não com ethephon, proporcionou a obtenção de frutos mais firmes e com a cor de fundo da epiderme mais verde ao final do armazenamento, além de diminuir a ocorrência de podridões, distúrbios fisiológicos, a produção de etileno e a respiração dos frutos. Frutos tratados com ethephon apresentaram qualidade estatisticamente semelhante aos do tratamento controle. A aplicação de ethephon em plantas previamente tratadas com AVG não afetou a eficiência do AVG sobre a qualidade das maçãs armazenadas. |
Palavras-Chave: |
AVG; quality. |
Thesagro: |
Malus Domestica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107653/1/Maca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AGUIAR, M. C. S.; BRACKMANN, A.; HECKTHEUER, L. H. R.; SAUTTER, C. K.; WENDT, L. M.; GODOY, R. C. B. de. Efeitos da temperatura na frigoconservação de pinhões. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 36. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SETE, P. B.; COMIN, J. J.; CIOTTA, M. N.; SALUME, J. A.; THEWES, F.; BRACKMANN, A.; TOSELLI, M.; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; LOURENZI, C. R.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Nitrogen fertilization affects yield and fruit quality in pear. Scientia Horticulturae, v. 258, 108782, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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