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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, H. L. S.; GONÇALVES, C.; CERQUEIRA, M. A.; NASCIMENTO, E. S.; GAMA, M. F.; ROSA, M. de F.; BORGES, M. de F.; PASTRANA, L. M.; BRIGIDA, A. I. S. |
Afiliação: |
Helder Levi Silva Lima, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química; Catarina Gonçalves, International Iberian Nanotechnology Laboratory- Portugal; Miguel Ângelo Cerqueira, International Iberian Nanotechnology Laboratory- Portugal; Elígenes Sampaio do Nascimento, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química; Miguel F. Gama, University of Minho- Portugal; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Lorenzo Miguel Pastrana, International Iberian Nanotechnology Laboratory- Portugal; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT. |
Título: |
Bacterial cellulose nanofiber-based films incorporating gelatin hydrolysate from tilapia skin: production, characterization and cytotoxicity assessment. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cellulose, v. 25, p. 6011-6029, 2018. |
Idioma: |
Inglês Português |
Palavras-Chave: |
Filme bioativo; Hidrolisado de gelatina; Suco de caju. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Thesaurus Nal: |
antioxidants; biocomposites; plasticizers. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190236/1/ART18097.pdf
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Marc: |
LEADER 00893naa a2200289 a 4500 001 2103176 005 2019-05-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, H. L. S. 245 $aBacterial cellulose nanofiber-based films incorporating gelatin hydrolysate from tilapia skin$bproduction, characterization and cytotoxicity assessment.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aantioxidants 650 $abiocomposites 650 $aplasticizers 650 $aAntioxidante 653 $aFilme bioativo 653 $aHidrolisado de gelatina 653 $aSuco de caju 700 1 $aGONÇALVES, C. 700 1 $aCERQUEIRA, M. A. 700 1 $aNASCIMENTO, E. S. 700 1 $aGAMA, M. F. 700 1 $aROSA, M. de F. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aPASTRANA, L. M. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 773 $tCellulose$gv. 25, p. 6011-6029, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 115 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIGIDA, A. I. S. Hidrolisado proteico de tilápia em pó. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 2 f. Equipe técnica: Ana Iraidy Santa Brígida, Angela Aparecida Lemos, Caroline Mellinger-Silva, Flávia dos Santos Gomes, Marília Penteado Stephan, Regina Isabel Nogueira, Sidinéa Cordeiro de Freitas. Layouy: Marcos Moulin e André Gomes.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIGIDA, A. I. S.; AMARAL, P. F. F.; COELHO, M. A. Z.; GONÇALVES, L. R. B. Lipase from Yarrowia lipolytica: production, characterization and application as an industrial biocatalyst. Journal of Molecular Catalysis B: Enzymatic, Amsterdam, v. 101, p. 148-158, 2014. Applied Catalysis B: Environmental, Amsterdam, v. 144, p. 800-808, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, L. O.; BRIGIDA, A. I. S.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Effect of ultrasound on the quality parameters of a banana, strawberry and juçara juice blend. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 922.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, E. S.; LIMA, H. S. L.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. F.; BORGES, M. F. Avaliação do potencial do extrato de algaroba como substrato para obtenção de celulose bacteriana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 275-277.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, L. O. L.; SILVA-SANTOS, J. E.; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antihypertensive whey-based ingredient: scaling up the process of production and reducing its costs. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71650.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P. Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 593.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; ARAUJO, C. A.; SILVA, K. N.; GOTTSCHALK, L. M. F. Imobilização de lipases por adsorção em agarose modificada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 913.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; ANTONIASSI, R.; FARIA, L. R. F.; GOMES, F. dos S.; FONSECA, T. F. Influência do tamanho molecular das frações peptídicas na capacidade antioxidante de hidrolisado de gelatina de tilápia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. [Anais eletrônicos]... Fortaleza: ABEQ, 2016. 8 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VASCONCELOS, N. F.; PINHEIRO, J. A.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA FILHO, M. S. M.; ROSA, M. F. Otimização do processo de obtenção de nanocelulose do pseudocaule da bananeira por hidrólise ácida. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 334-336.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELGADO, K. F.; PEREIRA, M. P.; FRASÃO, B.; VIEIRA, C. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE JUNIOR, C. Physicochemical and microbiological effects of different sonication times on goat's milk yogurt. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71861.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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