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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/05/2001
Data da última atualização:  04/05/2001
Autoria:  BOVE, J. M.; VOGEL, R.
Afiliação:  Institute National de la Recherche Agronomique e Universidade de Bordeaux Franca; Institut de Recherches Frutieres D' Outra-Mer, Franca.
Título:  As doencas de virus dos citros em diapositivos coloridos
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  S.n.t.s.d., 3p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A organizacao de virologistas de citros (I.C.C.V.) preparou uma colecao de dispositivos coloridos ilustrando todas as doencas de virus e semelhantes, que afetam os citros em todo o mundo. Essa colecao compreende ilustracoes de cada uma das doencas, num total de cerca de 400 dispositivos coloridos, acompanhados por uma descricao de cada uma delas, redigida por especialistas em cada caso, membros de I.C.C.V. Od trabalhos sera atualizado todos os anos, seja pela introducao de novos dispositivos e novos textos explicativos, ou pela substituicao da informacoes anteriores por dados atualizados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19001 - 1ADCSP - --S1910S1910
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.
Afiliação:  GISELLE FIGUEIREDO DE ABREU, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FRANCIELE CAIXETA, Bolsista; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, DAG/UFLA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO.
Título:  Colorimetria em grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e armazenados em ambiente resfriado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés descoloridos ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, as alterações na cor são um indicativo da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas de natureza enzimática que irão alterar qualitativa e quantitativamente a composição dos percursores do sabor e aroma dos grãos, resultando em queda da qualidade da bebida. Assim, este trabalho tem como objetivo avaliar a cor dos grãos de café processados e beneficiados por diferentes métodos. Frutos de Coffea arábica foram colhidos no estádio cereja e processados por via úmida (fermentação em água) e por via seca (secados nos próprios frutos). Três tratamentos de beneficiamento foram utilizados: manual, mecânico e sem beneficiamento. O experimento constituiu em fatorial 2x3, sendo dois tipos de processamento (natural e despolpado) e três tratamentos de beneficiamento (manual, mecânico e sem beneficiamento). A cor dos grãos foi determinada em colorímetro Minolta® CR 310 (iluminante C e ângulo 10º) por meio dos parâmetros ?L? (luminosidade), ?a? e ?b? (coordenadas de cromaticidade). Conclui-se que a avaliação da coloração permite discriminar melhor lotes de café em fase de deterioração, antes mesmo de afetar a qualidade sensorial. O resfriamento do ar durante o armazenamento propicia a manutenção da qualidade fisiológica dos grãos por mais tempo, reduzindo o branqueamento dos grã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Branqueamento; Qualidade de bebida; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Clarificação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95215/1/Colorimetria-em-graos-de-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC851 - 1UPCAA - DD
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