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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/11/1993 |
Data da última atualização: |
23/11/1993 |
Autoria: |
BOTREL, N.; CARVALHO, DE V. D.; LIMA, P. C. |
Afiliação: |
EPAMIG; ESAL. |
Título: |
Variacoes na incidencia de escurecimento interno e nos teores de acidoascorbico e vitamina C total de frutos de abacaxi `Smooth Cayenne'. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.151-156, 1991. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo avaliar os teores de acido ascorbico e de vitamina C total de seis categoriasde peso do fruto de abacaxi cv. Smooth Cayenne no dia da colheita e apos armazenamento com e sem refrigeracao e relacionar a incidencia de escurecimento internos com os teores de acido ascorbico e de vitamina C. Os frutos mais suscetiveis ao escurecimento interno foram os da classe P2, ou seja, os frutos maiores caracterizados, principalmente, por apresentarem menor teor de acido ascorbico. Os frutos refrigerados apresentaram maiores teores de acido ascorbico e de vitamina C, demonstrando portanto, uma menor propensao ao escurecimento interno. |
Palavras-Chave: |
Danos pelo frio. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Armazenamento; Refrigeração. |
Thesaurus Nal: |
chilling injury; refrigeration; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01392naa a2200241 a 4500 001 1632879 005 1993-11-23 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBOTREL, N. 245 $aVariacoes na incidencia de escurecimento interno e nos teores de acidoascorbico e vitamina C total de frutos de abacaxi `Smooth Cayenne'. 260 $c1991 520 $aO trabalho teve por objetivo avaliar os teores de acido ascorbico e de vitamina C total de seis categoriasde peso do fruto de abacaxi cv. Smooth Cayenne no dia da colheita e apos armazenamento com e sem refrigeracao e relacionar a incidencia de escurecimento internos com os teores de acido ascorbico e de vitamina C. Os frutos mais suscetiveis ao escurecimento interno foram os da classe P2, ou seja, os frutos maiores caracterizados, principalmente, por apresentarem menor teor de acido ascorbico. Os frutos refrigerados apresentaram maiores teores de acido ascorbico e de vitamina C, demonstrando portanto, uma menor propensao ao escurecimento interno. 650 $achilling injury 650 $arefrigeration 650 $astorage 650 $aAnanás Comosus 650 $aArmazenamento 650 $aRefrigeração 653 $aDanos pelo frio 700 1 $aCARVALHO, DE V. D. 700 1 $aLIMA, P. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv.13, n.3, p.151-156, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 83 | |
2. | | BOTREL, N. (Ed.). Abacaxi: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Guaratiba: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 58 p. (Série Frutas do Brasil, 5). Celeste Maria Patto de Abreu; Cicely Moitinho Amaral; Domingo Haroldo Reinhardt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Odilson Luiz Ribeiro e Silva.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos. |
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3. | | BOTREL, N.; OLIVEIRA, V. R. Cultivares de cebola e alho para processamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S8420-S8434, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | BOTREL, N.; MADEIRA, N. R. Diferentes condições de embalagem para comercialização de mandioquinha salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7574-S7580, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | MADEIRA, N. R.; BOTREL, N. Portulaca oleracea: beldroega. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2016. (Série Biodiversidade; 44). p. 290-293.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | BOTREL, N.; RESENDE, F. V.; MORETTI, C. L. Qualidade de cultivares de pimentão produzido em sistema orgânico nas condições do cerrado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 799. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 3199, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | FERREIRA, R.; FREIRE JUNIOR, M.; JESUS, E. de; BOTREL, N. Pesquisa do espectro de raios-X na aquisição e processamento de imagens digitais para a detecção de desordens internas em frutos da mangueira (Mangifera indica L.) In: NATIONAL MEETING IN NUCLEAR APPLICATIONS, 6.,; INTEERNATIONAL NUCLEAR ATLANTIC CONFERENCE, 2002, Rio de Janeiro, RJ. Program & abstracts... Rio de Janeiro: IPEN/ CNEN/ ABEN, 2002. (Ref. E08_093).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 83 | |
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