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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/08/1993 |
Data da última atualização: |
05/08/1993 |
Autoria: |
BOTREL, N.; CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (EPAMIG), Caixa Postal 176,CEP 37200-000, Lavras, MG. |
Título: |
Efeito do peso do fruto no escurecimento interno e qualidade do abacaxi`Smooth Cayenne`. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.6, p.733-742, 1993 |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Verificou-se o efeito do peso do abacaxi `Smooth Cayenne` na composicao fisicoquimica e quimica, o grau de escurecimento interno e as mudancas ocorridas apos o armazenamento com e sem refrigeracao. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x6, onde foram estudadas 6 categorias de peso (P1 - 1800 a 2300 g,p2 - 1500 a 1799 g, p3 - 1300 a 1499 g, p4 - 1100 a 1299 g, p5 - 900 1099 ge p6 - 700 a 899 g) e dois tipos de armazenamento (com e sem refrigeracao). Os frutos mais suscentiveis ao escurecimento interno foram os pertencentes a p2, os quais apresentaram maior atividade polifenoloxidase. Os composto fenolicos extraiveis em metanol e atividade peroxidasica foram maiores nos frutos mais resistentes ao escurecimento interno. Os frutos refrigerados apresentaram maior atividade de polifenoxidase e peroxidase e menores teores de compostos fenolicos, comparados aos frutos nao refrigerados. |
Palavras-Chave: |
escurecimento enzimatico. |
Thesagro: |
Composição Química; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/01/2023 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURTADO, A. J.; PASQUINI NETO, R.; SILVA, G. V. DA; ABDALLA FILHO, A. L.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
ALTHIERES JOSÉ FURTADO, Universidade de São Paulo; ROLANDO PASQUINI NETO, Universidade de São Paulo; GABRIELE VOLTARELI DA SILVA, Universidade de São Paulo; ADIBE LUIZ ABDALLA FILHO, Universidade de São Paulo; FLAVIO PERNA JUNIOR, Universidade de São Paulo; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, Universidade de São Paulo. |
Título: |
Relação acetato: propionato no líquido ruminal de novilhos Nelore em diferentes sistemas de produção a pasto. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. |
Páginas: |
p. 12. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 73). |
ISSN: |
1518-7179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando sustentabilidade, pesquisas têm buscado alimentos e estratégias que modulem a fermentação ruminal, melhorando o aproveitamento dos nutrientes e diminuindo a produção de gases do efeito estufa (GEE) nos sistemas de produção animal. |
Palavras-Chave: |
AGCC; Brachiaria spp; Consórcio; Feijão guandu. |
Thesagro: |
Pastejo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150711/1/RelacaoAcetatoPropionato.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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