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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/08/1993
Data da última atualização:  05/08/1993
Autoria:  BOTREL, N.; CARVALHO, V. D. de.
Afiliação:  Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (EPAMIG), Caixa Postal 176,CEP 37200-000, Lavras, MG.
Título:  Efeito do peso do fruto no escurecimento interno e qualidade do abacaxi`Smooth Cayenne`.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.6, p.733-742, 1993
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Verificou-se o efeito do peso do abacaxi `Smooth Cayenne` na composicao fisicoquimica e quimica, o grau de escurecimento interno e as mudancas ocorridas apos o armazenamento com e sem refrigeracao. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x6, onde foram estudadas 6 categorias de peso (P1 - 1800 a 2300 g,p2 - 1500 a 1799 g, p3 - 1300 a 1499 g, p4 - 1100 a 1299 g, p5 - 900 1099 ge p6 - 700 a 899 g) e dois tipos de armazenamento (com e sem refrigeracao). Os frutos mais suscentiveis ao escurecimento interno foram os pertencentes a p2, os quais apresentaram maior atividade polifenoloxidase. Os composto fenolicos extraiveis em metanol e atividade peroxidasica foram maiores nos frutos mais resistentes ao escurecimento interno. Os frutos refrigerados apresentaram maior atividade de polifenoxidase e peroxidase e menores teores de compostos fenolicos, comparados aos frutos nao refrigerados.
Palavras-Chave:  escurecimento enzimatico.
Thesagro:  Composição Química; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2144 - 1ADDAP - --630.7205630.7205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/01/2023
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, A. J.; PASQUINI NETO, R.; SILVA, G. V. DA; ABDALLA FILHO, A. L.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  ALTHIERES JOSÉ FURTADO, Universidade de São Paulo; ROLANDO PASQUINI NETO, Universidade de São Paulo; GABRIELE VOLTARELI DA SILVA, Universidade de São Paulo; ADIBE LUIZ ABDALLA FILHO, Universidade de São Paulo; FLAVIO PERNA JUNIOR, Universidade de São Paulo; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, Universidade de São Paulo.
Título:  Relação acetato: propionato no líquido ruminal de novilhos Nelore em diferentes sistemas de produção a pasto.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022.
Páginas:  p. 12.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando sustentabilidade, pesquisas têm buscado alimentos e estratégias que modulem a fermentação ruminal, melhorando o aproveitamento dos nutrientes e diminuindo a produção de gases do efeito estufa (GEE) nos sistemas de produção animal.
Palavras-Chave:  AGCC; Brachiaria spp; Consórcio; Feijão guandu.
Thesagro:  Pastejo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150711/1/RelacaoAcetatoPropionato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25848 - 1UPCRA - DDPROCI-2022.00151FUR2022.00252
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