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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/12/2008
Data da última atualização:  28/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CHAVES, F. C. M.; MATTANA, R. S.; GONÇALVES, M. A.; MATOS, F. J. A. M.; FREIRE, M. A. R.; BIZZO, H. R.; ANGELO, P. C. S.; MING, L. C.; BOTELHO, J. B. L. R.
Afiliação:  Francisco Célio Maia Chaves, CPAA; Raquel de Souza Mattana, UNESP; Maria dos Anjos Gonçalves, UNESP; Francisco Jose de Abreu Matos, Horto de Plantas Medicinais/PRPPG/UFC; Amélia Maria Ramos Freire, Horto de Plantas Medicinais/PRPPG/UFC; Paula Cristina da.
Título:  Teor de óleo essencial e seus constituintes em alecrim pimenta (Lippia sidoides) de três regiões geográficas distintas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. Resumos... Maringá: Associação Brasileira de Horticultura, 2008. p. S1462-S1466. (CD-ROM). Disponível em: .
Idioma:  Português
Conteúdo:  Lippia sidoides Cham. (Verbenaceae), conhecida como alecrim-pimenta, alecrim-bravo e estrepa-cavalo, espécie de ocorrência quase que exclusiva na caatinga do nordeste brasileiro, contém em suas folhas óleo essencial, rico em timol. Neste estudo verificou-se a resposta da planta cultivada em três ecossistemas quanto ao teor de óleo essencial e de seus constituintes químicos.
Palavras-Chave:  Alecrim-pimenta; Ecofisiologia.
Thesagro:  Lippia Sidoides; Óleo Essencial; Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36862/1/Teor-de-oleo-essencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA20975 - 1UPCAA - --S8597S8597
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1.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, J. B. L. R.; PACHECO, J. M. J.; ZOGAHIB, A. L. N.; SILVA, A. de S. Management of the innovation process of a small Amazonian Company in the food sector. Sociology Study, v. 1, n. 7, p. 491-504, dec. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; MENDONÇA, M. B.; BIZZO, H. R.; BOTELHO, J. B. L. R.; SOUZA, A. M. de. Teor e composição química do óleo essencial de óleo elétrico nas condições de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; MATTANA, R. S.; GONÇALVES, M. A.; MATOS, F. J. A. M.; FREIRE, M. A. R.; BIZZO, H. R.; ANGELO, P. C. S.; MING, L. C.; BOTELHO, J. B. L. R. Teor de óleo essencial e seus constituintes em alecrim pimenta (Lippia sidoides) de três regiões geográficas distintas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. Resumos... Maringá: Associação Brasileira de Horticultura, 2008. p. S1462-S1466. (CD-ROM). Disponível em: .
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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