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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  09/11/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, A. A.; CARVALHO, G. R.; MOURA, W. de M.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, F. L. da.
Afiliação:  ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; WALDÊNIA DE MELO MOURA, EPAMGI; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG.
Título:  Cultivares: origem e suas características.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da. (Ed.). Café arábica do plantio à colheita. Lavras: EPAMIG, 2010. v. 1.
Páginas:  p. 163-221
Idioma:  Português
Conteúdo:  Melhoramento genético do cafeeiro; Melhoramento visando a resistência à ferrugem; Germoplasma híbrido de timor; Populações de catindu e de outras combinações com fator SH3; Síntese de novas combinações genéticas portadoras de resistência à ferrugem e outras características de interesse; Avaliação do desempenho dos cafeeiros em estudo; Características e critérios para avaliação do desempenho dos cafeeiros; Cultivares comercias de cafeeiro; Cultivares obtidos pelo programa de melhoramento génteico de Minas Gerais coordnado pela EPAMIG; Considerações gerais.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Resistência à ferrugem.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48857 - 1EMBPL - DD
CNPCa - SAPC156 - 1UPCPL - PP633.73R375c
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2022
Data da última atualização:  12/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BOTELHO, D. M. dos S.; RESENDE, M. L. V. de; ANDRADE, V. T.; GUIMARÃES, L. de C. G.; ANDRADE, A. C.; ABRAHÃO, J. C. de R.
Afiliação:  DEILA MAGNA DOS SANTOS BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MÁRIO LÚCIO VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; VINICIUS TEIXEIRA ANDRADE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; LEONOR DE CASTRO GUERRA GUIMARÃES, UNIVERSIDADE DE LISBOA; ALAN CARVALHO ANDRADE, CNPCa; JULIANA COSTA DE REZENDE ABRAHÃO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Heritability of aggressiveness components in cercospora coffeicola isolates.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  European Journal of Plant Pathology, v. 164, n. 4, Dec. 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brown eye spot (BES) disease caused by the fungus Cercospora coffeicola is present in all coffee-producing regions of the world. Heritability has been estimated in studies of Cercospora leaf spot disease resistance in several crops, but there are few studies characterizing the genetic heritability of the phenotypic characteristics of the fungus. Therefore, this study aims to verify the existence of heritability of the aggressiveness components (disease severity, sporulation and cercosporin production) in C. coffeicola isolates. Additionally, we estimate the effect of the municipalities (geographic origin) to check their influence on the fungus aggressiveness components. Variation in heritability was observed for each of the three aggressiveness components evaluated. Cluster analysis showed the genetic variability of C. coffeicola isolates, however there was no grouping of C. coffeicola isolates according to their geographic origin. Based on the results obtained, a group of C. coffeicola isolates with high severity and heritability values were selected with the potential to be used in the development and screening of resistant coffee cultivars.
Thesaurus NAL:  Cercospora; Coffea; Cultivars; Disease severity; Sporulation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1638 - 1UPCAP - DD
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