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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, G. R.; BOTELHO, C. E.; GONÇALVES, F. M. A.; FERREIRA, A. D. |
Afiliação: |
Alex Mendonça de Carvalho, Universidade Federal de Lavras; Antônio Nazareno Guimarães Mendes, Universidade Federal de Lavras; Gladyston Rodrigues Carvalho, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Cesar Elias Botelho, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Flávia Maria Avelar Gonçalves, Universidade Federal de Lavras; André Dominghetti Ferreira, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Correlação entre crescimento e produtividade de cultivares de café em diferentes regiões de Minas Gerais, Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 269-275, mar. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Correlation between growth and yield of coffee cultivars in different regions of the state of Minas Gerais, Brazil. |
Conteúdo: |
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar características de crescimento de cafeeiros nos estágios iniciais de desenvolvimento e determinar suas correlações com a primeira produtividade de lavouras cultivadas em diferentes ambientes. Foram avaliadas 22 cultivares resistentes à ferrugem, e três testemunhas suscetíveis, em cinco locais representativos do cultivo de cafeeiro no Estado de Minas Gerais. Os experimentos foram realizados de 2005 a 2008, em blocos ao acaso, com três repetições. Além da produtividade inicial dos cultivos, foram avaliadas cinco características de crescimento, aos 12 meses do plantio: diâmetro de caule, número e comprimento dos ramos plagiotrópicos, altura de plantas e número de nós. Estimaram-se as correlações genotípicas e fenotípicas entre todas as características avaliadas. As cultivares Pau Brasil MG1 e Catuaí Amarelo IAC 62 foram superiores em pelo menos quatro das cinco características avaliadas, em todos locais de cultivo. Há correlação positiva entre a produtividade inicial do cafeeiro e as características de crescimento avaliadas, com exceção do número de nós. |
Palavras-Chave: |
Caracter vegetativo; Correlação fenotípica; Correlação genotípica; Desempenho produtivo; Genotypic correlation; Vegetative traits; Yield performance. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus Nal: |
Phenotypic correlation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105917/1/Correlacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/09/2015 |
Data da última atualização: |
19/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. |
Afiliação: |
AMOACY C. FABRÍCIO, Embrapa Agropecuária Oeste; ANA CÂNDIDA PRIMAVESI, Embrapa Pecuária Oeste; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA; CELSO JOÃO ALVES FERREIRA, Embrapa Sogro; HÉLIO TEIXEIRA PRATES, Embrapa Milho e Sorgo; MARCOS ROBERTO FERRAZ, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/USP, Pirassununga, SP; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, IPEN; MÁRIO MIYAZAWA, IAPAR; OTO PRIMAVESI, Embrapa Pecuária Sudeste; PEDRO L. O. de A. MACHADO, Embrapa Solos; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA. |
Título: |
Água. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 17-23. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Água; Laboratório. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130254/1/2005CL-007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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