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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/01/2013
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SINSKI, I.; BOSCO, D. D.; QUECINI, V.
Afiliação:  IRACI SINSKI, CNPUV; DANIELA DAL BOSCO, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV.
Título:  Resíduo de ácido 2,4-diclorofenóxi-acético em vidrarias de cultura de tecidos: efeitos sobre o cultivo de plantas in vitro e desenvolvimento de um protocolo para descontaminação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17)
ISSN:  1981-1004
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os estudos de desenvolvimento vegetal e o emprego de metodologias para a engenharia genética frequentemente requerem a indução de células somáticas quiescentes à recuperação de seu potencial embriogênico pela aplicação de análogos sintéticos do hormônio vegetal auxina. Devido aos efeitos severos que os análogos de hormônios causam sobre o crescimento e desenvolvimento das plantas, esses compostos têm sido empregados como herbicidas na agricultura. As aplicações em larga escala desses compostos demonstraram seu potencial deletério como contaminante da água e do solo, estando associados ao aumento na frequência de tumores malignos em seres humanos. Os efeitos da contaminação de vidrarias de laboratório de cultura de tecidos por resíduos de ácido 2,4-diclorofenóxi-acético (2,4-D) sobre o desenvolvimento de três espécies vegetais foram investigados. A presença de resíduos de 2,4-D reduziu severamente a germinação de sementes, estabelecimento de plântulas e desenvolvimento da parte aérea e radicular das espécies vegetais testadas: Arabidopsis thaliana, Petunia x hybrida e Solanum lycopersicum. Com base nas recomendações internacionais para o gerenciamento de resíduos de herbicidas do grupo clorofenóxi, foi desenvolvido um protocolo simples e executável para a descontaminação de plásticos e vidrarias de laboratório. A eficiência do protocolo de descontaminação foi avaliada por análises in vivo do crescimento e desenvolvimento vegetal em meio de cultura livre de reguladores de cres... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos.
Thesagro:  Auxina; Contaminação; Herbicida; Laboratório; Método.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/boletim/bop017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73885/1/bop017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54339 - 1EMBFL - PP16469CNPUV16469
AI-SEDE54339 - 2EMBFL - PP16469CNPUV16469a
CNPUV14296 - 1UMTFL - PPFL00280FL00280
CPATSA50230 - 1EMBFL - PP0466704667
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/09/2003
Data da última atualização:  25/07/2006
Tipo da produção científica:  Documentos
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  FONSECA, J. R.; CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Descritores morfo agronômicos e fenológicos de cultivares comerciais de arroz de várzeas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 141).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho pretende-se informar aos pesquisadores, produtores, analistas de sementes em laboratório e técnicos que trabalham em campos de produção de semente, as principais características de oito cultivares comerciais de arroz, cultivadas em solos de várzeas. As cultivares Aliança, Metica 1, Diamante, Javaé, BRS Formoso, BRS Biguá, BRS Jaburu e BRS Ourominas foram avaliadas e descritas em condições de campo e laboratório. No campo, foram estudadas a data de floração, o ciclo cultural, caracteres morfológicos e agronômicos da planta e, em laboratório, as características das sementes e qualidade culinária.
Palavras-Chave:  Aliança; Arroz - Descritores; Arroz - Variedade; Arroz de Várzea; Arroz de Várzea - Melhoramento Genético; BRS Biguá; BRS Formoso; BRS Jaburu; BRS Ourominas; Cultivar; Descritor; Descritores; Diamante; Javaé; Metica 1; Varieadade; Variety.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade; Várzea.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/20451/1/doc_141.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF20451 - 1UMTFL - --DOC 141CNPAF2003.do141
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