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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/10/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BORTOLINI, M. F.; DOBIGNIES, A.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; CARPANEZZI, A. A.; TAVARES, F. R. |
Afiliação: |
Michele Fernanda Bortolini, Doutoranda UFPR; Alain Dobignies, Eng. Agrônomo; Katia Christina Zuffellato-Ribas, UFPR; Antonio Aparecido Carpanezzi, Embrapa Florestas; Fernando Rodrigues Tavares, Embrapa Florestas. |
Título: |
Enraizamento de estacas caulinares de kudzu. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria, Curitiba, v. 8, n. 2, p. 134-139, 2007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Kudzu (Pueraria lobata (Willd) Ohwi) é uma leguminosa semilenhosa, de hábito rasteiro, originária do leste e sudeste asiático, utilizada para alimentação animal; adubação verde; para fins medicinais e culinários; na indústria de papel e tecidos, podendo ainda ser destinada à recuperação de áreas degradadas. Como sua propagação sexuada é dificultada pelo escasso florescimento e pela baixa produção de sementes, a propagação vegetativa pode ser uma alternativa para a produção de mudas dessa espécie. Durante 2003 foram realizados trabalhos na Embrapa Florestas, em Colombo - PR, visando a macropropagação de kudzu, com estacas de 12 cm de comprimento, 0,7 cm de diâmetro, sem folhas e com uma gema na porção apical, coletadas nas quatro estações do ano. Como tratamento fitossanitário prévio, as estacas foram imersas em solução de hipoclorito de sódio a 0,5%, por 5 minutos, e em benomyl (0,5 g L-1) por 15 minutos. As bases das estacas foram tratadas com 0, 500, 1000 e 1500 mg L-1 de ácido indolbutírico (AIB), depois plantadas em tubetes de polipropileno com vermiculita como substrato e mantidas em casa-devegetação com nebulização intermitente por 30 dias. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos, 4 repetições de 24 estacas por parcela, totalizando 384 estacas por estação. As melhores porcentagens de enraizamento foram detectadas com 1000 mg L-1 (61,46%) e 1500 mg L-1 AIB (73,96%), no verão, e 1500 mg L-1 AIB (64,06%) na primavera. O uso do AIB foi efetivo no enraizamento de estacas de Kudzu, em qualquer estação, exceto inverno. MenosKudzu (Pueraria lobata (Willd) Ohwi) é uma leguminosa semilenhosa, de hábito rasteiro, originária do leste e sudeste asiático, utilizada para alimentação animal; adubação verde; para fins medicinais e culinários; na indústria de papel e tecidos, podendo ainda ser destinada à recuperação de áreas degradadas. Como sua propagação sexuada é dificultada pelo escasso florescimento e pela baixa produção de sementes, a propagação vegetativa pode ser uma alternativa para a produção de mudas dessa espécie. Durante 2003 foram realizados trabalhos na Embrapa Florestas, em Colombo - PR, visando a macropropagação de kudzu, com estacas de 12 cm de comprimento, 0,7 cm de diâmetro, sem folhas e com uma gema na porção apical, coletadas nas quatro estações do ano. Como tratamento fitossanitário prévio, as estacas foram imersas em solução de hipoclorito de sódio a 0,5%, por 5 minutos, e em benomyl (0,5 g L-1) por 15 minutos. As bases das estacas foram tratadas com 0, 500, 1000 e 1500 mg L-1 de ácido indolbutírico (AIB), depois plantadas em tubetes de polipropileno com vermiculita como substrato e mantidas em casa-devegetação com nebulização intermitente por 30 dias. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos, 4 repetições de 24 estacas por parcela, totalizando 384 estacas por estação. As melhores porcentagens de enraizamento foram detectadas com 1000 mg L-1 (61,46%) e 1500 mg L-1 AIB (73,96%), no verão, e 1500 mg L-1 AIB (64,06%) na primavera. O uso do AIB foi efeti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
AIB; Código Florestal; Estaquia; Puerania lobata. |
Thesagro: |
Auxina; Kudzu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02242naa a2200241 a 4500 001 1313557 005 2018-01-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORTOLINI, M. F. 245 $aEnraizamento de estacas caulinares de kudzu. 260 $c2007 520 $aKudzu (Pueraria lobata (Willd) Ohwi) é uma leguminosa semilenhosa, de hábito rasteiro, originária do leste e sudeste asiático, utilizada para alimentação animal; adubação verde; para fins medicinais e culinários; na indústria de papel e tecidos, podendo ainda ser destinada à recuperação de áreas degradadas. Como sua propagação sexuada é dificultada pelo escasso florescimento e pela baixa produção de sementes, a propagação vegetativa pode ser uma alternativa para a produção de mudas dessa espécie. Durante 2003 foram realizados trabalhos na Embrapa Florestas, em Colombo - PR, visando a macropropagação de kudzu, com estacas de 12 cm de comprimento, 0,7 cm de diâmetro, sem folhas e com uma gema na porção apical, coletadas nas quatro estações do ano. Como tratamento fitossanitário prévio, as estacas foram imersas em solução de hipoclorito de sódio a 0,5%, por 5 minutos, e em benomyl (0,5 g L-1) por 15 minutos. As bases das estacas foram tratadas com 0, 500, 1000 e 1500 mg L-1 de ácido indolbutírico (AIB), depois plantadas em tubetes de polipropileno com vermiculita como substrato e mantidas em casa-devegetação com nebulização intermitente por 30 dias. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos, 4 repetições de 24 estacas por parcela, totalizando 384 estacas por estação. As melhores porcentagens de enraizamento foram detectadas com 1000 mg L-1 (61,46%) e 1500 mg L-1 AIB (73,96%), no verão, e 1500 mg L-1 AIB (64,06%) na primavera. O uso do AIB foi efetivo no enraizamento de estacas de Kudzu, em qualquer estação, exceto inverno. 650 $aAuxina 650 $aKudzu 653 $aAIB 653 $aCódigo Florestal 653 $aEstaquia 653 $aPuerania lobata 700 1 $aDOBIGNIES, A. 700 1 $aZUFFELLATO-RIBAS, K. C. 700 1 $aCARPANEZZI, A. A. 700 1 $aTAVARES, F. R. 773 $tScientia Agraria, Curitiba$gv. 8, n. 2, p. 134-139, 2007
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/12/2014 |
Data da última atualização: |
08/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ANDRADE, M. V. |
Afiliação: |
TÂMARA MARIA DE SOUZA SANTOS; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MARCOS VINICIUS ANDRADE. |
Título: |
Avaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão apresenta elevado valor nutricional, destacando-se seu teor elevado de vitamina C que é um micronutriente de grande importância devido a sua participação na formação do tecido conjuntivo, na produção de hormônios e anticorpos e como agente promotor da imunidade. |
Thesagro: |
Desidratação; Mamão. |
Thesaurus NAL: |
Papayas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00957nam a2200181 a 4500 001 2001913 005 2014-12-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. M. de S. 245 $aAvaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.$c2014 520 $aO mamão apresenta elevado valor nutricional, destacando-se seu teor elevado de vitamina C que é um micronutriente de grande importância devido a sua participação na formação do tecido conjuntivo, na produção de hormônios e anticorpos e como agente promotor da imunidade. 650 $aPapayas 650 $aDesidratação 650 $aMamão 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aANDRADE, M. V.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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