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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/04/2012 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORSATO, A. V.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 119). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto. Em sistemas complexos de produção agrícola (agroecossistemas) as plantas medicinais, aromáticas e condimentares podem desempenhar importantes funções no que se refere as práticas de manejo agronômico com base em princípios agroecológicos. Nestes agroecossistemas, o principal desafio é selecionar e manejar um conjunto relativamente restrito de espécies (nativas ou exóticas) para atender as funções chave que nos ecossistemas naturais são realizadas por um grande número de espécies. O presente texto busca promover a discussão da importância de uma visão sistêmica dos processos de produção agrícola compreendendo e lançando mão da biodiversidade funcional de espécies medicinais, aromáticas e condimentares. Pode ser aproveitado por diferentes atores envolvidos e interessados em sistemas agrícolas de base ecológica. |
Palavras-Chave: |
Biodiversidade funcional; Plantas Medicinais. |
Thesagro: |
Ecologia Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56923/1/DOC119.pdf
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Marc: |
LEADER 01719nam a2200181 a 4500 001 1921345 005 2019-08-01 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORSATO, A. V. 245 $aBiodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2011 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 119). 520 $aNeste documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto. Em sistemas complexos de produção agrícola (agroecossistemas) as plantas medicinais, aromáticas e condimentares podem desempenhar importantes funções no que se refere as práticas de manejo agronômico com base em princípios agroecológicos. Nestes agroecossistemas, o principal desafio é selecionar e manejar um conjunto relativamente restrito de espécies (nativas ou exóticas) para atender as funções chave que nos ecossistemas naturais são realizadas por um grande número de espécies. O presente texto busca promover a discussão da importância de uma visão sistêmica dos processos de produção agrícola compreendendo e lançando mão da biodiversidade funcional de espécies medicinais, aromáticas e condimentares. Pode ser aproveitado por diferentes atores envolvidos e interessados em sistemas agrícolas de base ecológica. 650 $aEcologia Vegetal 653 $aBiodiversidade funcional 653 $aPlantas Medicinais 700 1 $aFEIDEN, A.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 722 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | ANDRADE, A. C. A biotecnologia na cafeicultura. ITEM - Irrigação e Tecnologia Moderna, n. 73, p. 20-21, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | ANDRADE, A. C. A genômica aplicada ao melhoramento genético do café. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.92.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | ANDRADE, A. L.; VAZ, C. M. P. Aplicação do modelo de similaridade de Arya e Paris para a estimativa da curva de retenção da água no solo e a água disponível em solos de características diferentes. In: REUNIÃO DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Anais/Resumos... São Carlos, SP: Sociedade brasileira para o progresso da ciência, 2015. 1 p. O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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20. | | CORREIA, M. E. F.; ANDRADE, A. G. Formação de serapilheira e ciclagem de nutrientes 2. ed. rev. atual. ampl. In: SANTOS, G. de A.; SILVA, L. S. da; CANELLAS, L. P.; CAMARGO, F. A. O. (Ed.). Fundamentos da matéria orgânica do solo: ecossistemas tropicais & subtropicais. Porto Alegre: Metrópole, 2008. p. 137-158. Parceria: Embrapa Solos.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 722 | |
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