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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  03/01/2018
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, I. J.; YASSIN, L. S.; BORSATO, A. V.; LOBO, A. R.; RAUPP, D. da S.
Afiliação:  IONELISE JESUS BARBOSA, FPG-Faculdades Ponta Grossa; LORENE SIMIONE YASSIN, FPG-Faculdades Ponta Grossa; AURELIO VINICIUS BORSATO, EMBRAPA PANTANAL; ALEXANDRE RODRIGUES LOBO, FPG-Faculdades Ponta Grossa; DORIVALDO DA SILVA RAUPP, FPG-Faculdades Ponta Grossa.
Título:  Desenvolvimento de geleia light de morango e abacaxi com linchia®.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Nutrir, v.1, n.14, p. 53-75, jan-dez. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento do sobrepeso e obesidade associado ao hábito de alimentação inadequado vem produzindo na população brasileira, como consequência, um aumento das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Contudo, apesar da predominância da oferta de alimentos industrializados, cresce a procura por alimentos saudáveis. Pensando nisso, a pesquisa teve por proposta o desenvolvimento de uma geleia saudável de potencial funcional - light, apresentando redução em açúcar solúvel e em calorias - a partir de uma junção inovadora de ingredientes, o mix de morango e abacaxi com uma farinha de Linchia®. Também, construir um rótulo contendo as informações nutricionais e avaliar a aceitação sensorial da geleia light desenvolvida. O processo recomendado para a fabricação do produto ?geleia light ? mix morango e abacaxi com Linchia®? apresentou: um baixo Brix, igual a 25º (25g de açúcar solúvel estão representados em 100g de geleia); uma alta proporção do mix de polpa igual a 190g em 100g de geleia, sendo 120g de morango e 70g de abacaxi; alto conteúdo do nutriente fibra alimentar, de 3,75g por 100g de geleia; e, a farinha de Linchia® na proporção de 2g em 100g de geleia. Essa geleia light possui, em comparação com uma geleia convencional de 60º Brix: redução de 58,3% de açúcar solúvel e de 54,2% de calorias; maior porcentagem de fruta; e, maior porcentagem do nutriente fibra alimentar. E, obteve dos avaliadores voluntários e não treinados aceitação igual ou acima de 90% para todos os seus atrib... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Jelly.
Thesagro:  Geléia.
Thesaurus Nal:  Functional foods.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170192/1/12-Publicado-NUTRIR-v1-n14-p53-75-jan-dez-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60056 - 1UPCAP - DDSP1849218492
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Registros recuperados : 156
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1.Imagem marcado/desmarcadoBORSATO, A. V. Sistema de produção agrícola de base ecológica. In: NUNES,R. R.; REZENDE,M. O. O. (Org.). Recurso Solo: Propriedades e Usos. São Carlos: Editora Cubo, 2015. p. 499-523.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBORSATO, A. V.; FEIDEN, A. Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 11 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 119).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, F.; BORSATO, A. V. Boas práticas na operação de protótipo de despolpadeira mecânica de bocaiuva. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016. 25p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Como controlar pragas e doenças em sistemas agroecológicos? In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016. p.22-24.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Como eu começo a mudar para sistemas agroecológicos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 12 p. Cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Como transformar uma propriedade convencional em agroecológica? In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016. p. 18-22.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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7.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; BORSATO, A. V. Ações da Embrapa Pantanal em plantas medicinais na região de Corumbá-MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 137). Formato eletronico. Disponível também em: Capital do Pantanal, MS Noticias, ZooNews, Agora MS, Capital do Pantanal, BBC News, Jurídico Brasil.org.br, Agronline, Grupo Cultivar, Naviraí Notícias.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. da R.; BORSATO, A. V. Análise nutricional de hortaliças produzidas em propriedade em transição agroecológica no Assentamento 72, Ladário-MS. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBORSATO, A. V.; JORGE, M. H. A. Extração de óleos essenciais. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBORSATO, A. V.; JORGE, M. H. A. Cultivo agroecológico de plantas medicinais, aromáticas, condimentares e ornamentais. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBORSATO, A. V.; AMARAL, A. R. do. Infusão e óleo essencial de camomila na superação de dormência de sementes de Capsicum pubescens Ruiz & Pav. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; MONACO, K. DE A.; BORSATO, A. V. Avaliação de método expedito para determinação de massa seca de adubos verdes em experimentos participativos. Cadernos de Agroecologia, v. 6. n. 2, dez. 2011. 4 p. Publicado também em: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na Ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural: resumos...Fortaleza: Associação Brasileira de Agroecologia, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. DA.; SANTOS, A. G. DOS.; BORSATO, A. V. Agroecologia e educação no campo: um sonho se tornando realidade na Escola Latino-Americana de Agroecologia. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-Rom. Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, S. A.; POTT, A.; BORSATO, A. V. Caracterização visual da cor e da quantidade do Mesocarpo de Acrocomia aculeata (JACQ.) Lodd. Ex Mart. In: ENCONTRO DE BOTÂNICOS DO CENTRO OESTE, 8., Goiânia. Anais... Goiânia: UFG, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Educação no campo e formação de professores: a agroecologia como princípio educativo. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL CAMPO, EDUCAÇÃO E DIVERSIDADE, 1., 2011, Dourados. Anais... Dourados: UFGD, 2011. CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, I. C.; RODRIGUES, A. K. C.; BORSATO, A. V. Rendimento de Óleo Essencial de Folhas de Aroeira em Diferentes Condições de Hidrodestilação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 10., 2011, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. p. 27. (Embrapa Pantanal. Documentos, 113).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, I. C.; RODRIGUES, A. K. C.; BORSATO, A. V. Rendimento de óleo essencial de folhas de aroeira em diferentes tempos de extração e tamanho de partículas. WORKSHOP DE PLANTAS MEDICINAIS DE MATO GROSSO DO SUL, 14., Dourados. Plantas medicinais: do popular ao científico. Dourados; UFGD, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. K. C.; PAIVA, I. C.; BORSATO, A. V. Rendimento de óleo essencial em folhas desidratadas e frescas de cordia verbenacea DC. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 10., 2011, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. p. 28. (Embrapa Pantanal. Documentos, 113).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, F.; BORSATO, A. V.; FAVARO, S. P. Processo de secagem de frutos de bocaiuva visando seu beneficiamento mecânico. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Pantanal.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. dos S.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Levantamento preliminar de variedades de espécies de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Assentamento 72, em Ladário - MS. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 2.; 2014, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2014. (Embrapa Pantanal. Documentos, 126). p. 21
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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