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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/12/2011 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Autoria: |
BORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; PIT, F. A; SILVA, A. L da. |
Afiliação: |
Marcelo Borghezan, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Olavo Gavioli, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Fábio Antônio Pit, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Aparecido Lima da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Comportamento vegetativo e produtivo da videira e composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 398-405, abril 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Vegetative and productive behavior of grapevines and composition of grapes in São Joaquim, Santa Catarina, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo das variedades de videira Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, e a composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. Foram avaliadas plantas de um vinhedo comercial, cultivado em espaldeira, a 1.293 m de altitude, durante os ciclos fenológicos 2005/2006 e 2006/2007. As variáveis meteorológicas, a fenologia, o desenvolvimento do dossel e a composição da uva na colheita foram comparados entre os ciclos. As temperaturas mais amenas influenciaram o ciclo fenológico das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, que é mais longo e tardio que nas outras regiões vitícolas do Brasil. Houve influência significativa da precipitação pluvial sobre a maturação da uva, no ciclo 2006/2007. Os índices de desenvolvimento indicam a necessidade de ajuste no manejo do dossel para um maior equilíbrio entre o crescimento vegetativo e a produção. As variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc apresentam elevada qualidade da uva no momento da colheita, sendo adequadas ao cultivo em São Joaquim, SC. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Merlot; Sauvignon Blanc. |
Thesagro: |
Fenologia; Maturação; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Phenology; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172566/1/Comportamento-vegetativo-e-produtivo-da-videira.pdf
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Marc: |
LEADER 01997naa a2200265 a 4500 001 1910164 005 2018-02-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGHEZAN, M. 245 $aComportamento vegetativo e produtivo da videira e composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Vegetative and productive behavior of grapevines and composition of grapes in São Joaquim, Santa Catarina, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo das variedades de videira Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, e a composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. Foram avaliadas plantas de um vinhedo comercial, cultivado em espaldeira, a 1.293 m de altitude, durante os ciclos fenológicos 2005/2006 e 2006/2007. As variáveis meteorológicas, a fenologia, o desenvolvimento do dossel e a composição da uva na colheita foram comparados entre os ciclos. As temperaturas mais amenas influenciaram o ciclo fenológico das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, que é mais longo e tardio que nas outras regiões vitícolas do Brasil. Houve influência significativa da precipitação pluvial sobre a maturação da uva, no ciclo 2006/2007. Os índices de desenvolvimento indicam a necessidade de ajuste no manejo do dossel para um maior equilíbrio entre o crescimento vegetativo e a produção. As variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc apresentam elevada qualidade da uva no momento da colheita, sendo adequadas ao cultivo em São Joaquim, SC. 650 $aPhenology 650 $aRipening 650 $aFenologia 650 $aMaturação 650 $aVitis Vinifera 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aMerlot 653 $aSauvignon Blanc 700 1 $aGAVIOLI, O. 700 1 $aPIT, F. A 700 1 $aSILVA, A. L da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 4, p. 398-405, abril 2011
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
25/01/1999 |
Data da última atualização: |
25/01/1999 |
Autoria: |
MARTINS, A.; KIMURA, O.; GOI, S. R.; BALDANI, J. I. |
Título: |
Effect of the co-inoculation of plant-growth promoting rhizobacteria on the ultrastructure of common bean nodules. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 11., jul. 1997, Paris. Abstracts... Paris: Institut Pasteur; INRA; CNRS; CEA; ORSTOM; CIRAD, 1997. p.108. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Rhizobacteria have been used as biocontrol agent of many soil-borne pathogens as well as phytohormone plant - producers of several plants including legumes and promoting increase of root area and nodulation. In this work we evaluated the effect of a fluorescent Pseudomonas sp. strain, isolated from the rhizosphere of common bean, on the structure of nodules formed by strains of R. leg. bv. phaseoli and R. tropici. Nodules formed solely by rhizobia strains were pink while they appeared greenished when rhizobacteria were coinoculated. The presence of the rhizobacteria was confirmed by plate counting and fluorescence production when nodules were exposed to UV light. Light microscopy sections from nodules originated from the coinoculation with rhizobacteria showeda small amount of infected cells. These cells were not fully occupied by the bacteroids and in addition they were not enclosed in a membrane envelope (peribacteroid membrane). In general, the bacteroids appeared free in the host cell. |
Palavras-Chave: |
Bacterias. |
Thesagro: |
Bactéria; Feijão; Nódulo; Rizosfera. |
Thesaurus NAL: |
kidney beans; rhizosphere; root nodules. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01791naa a2200253 a 4500 001 1620967 005 1999-01-25 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. 245 $aEffect of the co-inoculation of plant-growth promoting rhizobacteria on the ultrastructure of common bean nodules. 260 $c1997 520 $aRhizobacteria have been used as biocontrol agent of many soil-borne pathogens as well as phytohormone plant - producers of several plants including legumes and promoting increase of root area and nodulation. In this work we evaluated the effect of a fluorescent Pseudomonas sp. strain, isolated from the rhizosphere of common bean, on the structure of nodules formed by strains of R. leg. bv. phaseoli and R. tropici. Nodules formed solely by rhizobia strains were pink while they appeared greenished when rhizobacteria were coinoculated. The presence of the rhizobacteria was confirmed by plate counting and fluorescence production when nodules were exposed to UV light. Light microscopy sections from nodules originated from the coinoculation with rhizobacteria showeda small amount of infected cells. These cells were not fully occupied by the bacteroids and in addition they were not enclosed in a membrane envelope (peribacteroid membrane). In general, the bacteroids appeared free in the host cell. 650 $akidney beans 650 $arhizosphere 650 $aroot nodules 650 $aBactéria 650 $aFeijão 650 $aNódulo 650 $aRizosfera 653 $aBacterias 700 1 $aKIMURA, O. 700 1 $aGOI, S. R. 700 1 $aBALDANI, J. I. 773 $tIn: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 11., jul. 1997, Paris. Abstracts... Paris: Institut Pasteur; INRA; CNRS; CEA; ORSTOM; CIRAD, 1997. p.108.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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