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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2011
Data da última atualização:  14/02/2018
Autoria:  BORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; PIT, F. A; SILVA, A. L da.
Afiliação:  Marcelo Borghezan, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Olavo Gavioli, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Fábio Antônio Pit, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Aparecido Lima da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Comportamento vegetativo e produtivo da videira e composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 398-405, abril 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Vegetative and productive behavior of grapevines and composition of grapes in São Joaquim, Santa Catarina, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo das variedades de videira Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, e a composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. Foram avaliadas plantas de um vinhedo comercial, cultivado em espaldeira, a 1.293 m de altitude, durante os ciclos fenológicos 2005/2006 e 2006/2007. As variáveis meteorológicas, a fenologia, o desenvolvimento do dossel e a composição da uva na colheita foram comparados entre os ciclos. As temperaturas mais amenas influenciaram o ciclo fenológico das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, que é mais longo e tardio que nas outras regiões vitícolas do Brasil. Houve influência significativa da precipitação pluvial sobre a maturação da uva, no ciclo 2006/2007. Os índices de desenvolvimento indicam a necessidade de ajuste no manejo do dossel para um maior equilíbrio entre o crescimento vegetativo e a produção. As variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc apresentam elevada qualidade da uva no momento da colheita, sendo adequadas ao cultivo em São Joaquim, SC.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Merlot; Sauvignon Blanc.
Thesagro:  Fenologia; Maturação; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Phenology; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172566/1/Comportamento-vegetativo-e-produtivo-da-videira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52382 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/01/1999
Data da última atualização:  25/01/1999
Autoria:  MARTINS, A.; KIMURA, O.; GOI, S. R.; BALDANI, J. I.
Título:  Effect of the co-inoculation of plant-growth promoting rhizobacteria on the ultrastructure of common bean nodules.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 11., jul. 1997, Paris. Abstracts... Paris: Institut Pasteur; INRA; CNRS; CEA; ORSTOM; CIRAD, 1997. p.108.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rhizobacteria have been used as biocontrol agent of many soil-borne pathogens as well as phytohormone plant - producers of several plants including legumes and promoting increase of root area and nodulation. In this work we evaluated the effect of a fluorescent Pseudomonas sp. strain, isolated from the rhizosphere of common bean, on the structure of nodules formed by strains of R. leg. bv. phaseoli and R. tropici. Nodules formed solely by rhizobia strains were pink while they appeared greenished when rhizobacteria were coinoculated. The presence of the rhizobacteria was confirmed by plate counting and fluorescence production when nodules were exposed to UV light. Light microscopy sections from nodules originated from the coinoculation with rhizobacteria showeda small amount of infected cells. These cells were not fully occupied by the bacteroids and in addition they were not enclosed in a membrane envelope (peribacteroid membrane). In general, the bacteroids appeared free in the host cell.
Palavras-Chave:  Bacterias.
Thesagro:  Bactéria; Feijão; Nódulo; Rizosfera.
Thesaurus NAL:  kidney beans; rhizosphere; root nodules.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24366 - 1UPCPL - --22207
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