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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/05/1992 |
Data da última atualização: |
15/04/1993 |
Autoria: |
BORGES, S. V. |
Título: |
Analise higroscopica e microestrutural de flocos de frutas desidratadas. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1988. |
Páginas: |
152p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O comportamento higroscopico de flocos de banana, mamao e manga obtidos a partir da secagem destas frutas em tambor rotativo foi estudado mediante a analise de cinetica de absorcao d'agua por estes materiais em diferentes temperaturas (10,22,30 e 40 graus centigrados) e niveis de umidade relativa (31 a 97%). A influencia da composicao quimica e caracteristicas estruturais (microscopia eletronica de varredura, microscopia otica e microscopia otica de polarizacao) sobre o potencial higroscopico dos frutos desidratados, foi tambem investigado. Em adicao, mudancas estruturais ocorrendo durante a absorcao d'agua foram experimentalmente examinadas. A cinetica de absorcao d'agua foi marcadamente influenciada pelas condicoes ambientais em que os frutos desidratados foram expostos e pelo teor d'agua previamente absorvido pelos flocos e pos. A composicao quimica, notadamente os teores de acucares redutores e os caracteres estruturais como porosidade, contribuiram para as diferentes em higroscopicidade dos produtos. Durante a absorcao d'agua pelos flocos ou pos, foram observados, pelas analises microscopicas, o problema de caking, aumentou da porosidade do material e crescimento ou intensificacao dos cristais de acucares proveniebntes do processo de cristalizacao dos acucares amorfos presentes nestes flocos e pos. |
Palavras-Chave: |
Analise higroscopica; Analise microestrutural; Flocos; Frutas desidratadas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01805nam a2200181 a 4500 001 1411066 005 1993-04-15 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBORGES, S. V. 245 $aAnalise higroscopica e microestrutural de flocos de frutas desidratadas. 260 $aLavras: ESAL$c1988 300 $a152p. 500 $aTese Mestrado 520 $aO comportamento higroscopico de flocos de banana, mamao e manga obtidos a partir da secagem destas frutas em tambor rotativo foi estudado mediante a analise de cinetica de absorcao d'agua por estes materiais em diferentes temperaturas (10,22,30 e 40 graus centigrados) e niveis de umidade relativa (31 a 97%). A influencia da composicao quimica e caracteristicas estruturais (microscopia eletronica de varredura, microscopia otica e microscopia otica de polarizacao) sobre o potencial higroscopico dos frutos desidratados, foi tambem investigado. Em adicao, mudancas estruturais ocorrendo durante a absorcao d'agua foram experimentalmente examinadas. A cinetica de absorcao d'agua foi marcadamente influenciada pelas condicoes ambientais em que os frutos desidratados foram expostos e pelo teor d'agua previamente absorvido pelos flocos e pos. A composicao quimica, notadamente os teores de acucares redutores e os caracteres estruturais como porosidade, contribuiram para as diferentes em higroscopicidade dos produtos. Durante a absorcao d'agua pelos flocos ou pos, foram observados, pelas analises microscopicas, o problema de caking, aumentou da porosidade do material e crescimento ou intensificacao dos cristais de acucares proveniebntes do processo de cristalizacao dos acucares amorfos presentes nestes flocos e pos. 653 $aAnalise higroscopica 653 $aAnalise microestrutural 653 $aFlocos 653 $aFrutas desidratadas
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
17/12/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA JUNIOR, D. S.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D.; SILVA, M. de J. da; COSTA, M. A. P. de C. |
Afiliação: |
Davi Silva Costa Junior, UFRB; Everton Hilo de Souza, UFRB; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Mariane de Jesus da Silva, UFRB; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB. |
Título: |
Variabilidade genética entre acessos de Ananas comosus var. ananassoides. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2085 |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical possui um Banco de Germoplasma de Abacaxi com um total de 616 acessos no campo, do gênero Ananas e outras bromeliáceas. O presente trabalho objetivou caracterizar e avaliar 17 acessos de Ananas comosus var. ananassoides, com a finalidade de identificar genótipos com potencial para corte e serem destinados ao melhoramento voltados para ornamentais. De acordo com as características pré-determinadas para flor de corte foram identificados nove acessos dentro dessa variedade: BGA 25; BGA 207; BGA 230; BAG 270; BAG 464; BAG 465; BAG 470; BAG 471; BAG 475 e BAG 487. Para materiais a serem cortados na fase de botão os melhores acessos foram o BAG 385; BAG 471; BAG 472 e BAG 475 e para vaso os acessos BAG 25 e BAG 703. O acesso BAG 526 foi selecionado pela arquitetura da planta e coloração das folhas e frutos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Ornamental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01601naa a2200217 a 4500 001 1656167 005 2009-12-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA JUNIOR, D. S. 245 $aVariabilidade genética entre acessos de Ananas comosus var. ananassoides. 260 $c2009 500 $apdf 2085 520 $aA Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical possui um Banco de Germoplasma de Abacaxi com um total de 616 acessos no campo, do gênero Ananas e outras bromeliáceas. O presente trabalho objetivou caracterizar e avaliar 17 acessos de Ananas comosus var. ananassoides, com a finalidade de identificar genótipos com potencial para corte e serem destinados ao melhoramento voltados para ornamentais. De acordo com as características pré-determinadas para flor de corte foram identificados nove acessos dentro dessa variedade: BGA 25; BGA 207; BGA 230; BAG 270; BAG 464; BAG 465; BAG 470; BAG 471; BAG 475 e BAG 487. Para materiais a serem cortados na fase de botão os melhores acessos foram o BAG 385; BAG 471; BAG 472 e BAG 475 e para vaso os acessos BAG 25 e BAG 703. O acesso BAG 526 foi selecionado pela arquitetura da planta e coloração das folhas e frutos. 650 $aAbacaxi 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPlanta Ornamental 700 1 $aSOUZA, E. H. de 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSILVA, M. de J. da 700 1 $aCOSTA, M. A. P. de C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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