|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/09/2003 |
Data da última atualização: |
19/09/2003 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; NASSU, R, T.; MOURA, C. F. H.; BORGES, M. de F. |
Título: |
Formulações de néctares de frutas nativas das Regiões Norte e Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, Curitiba, v.18, n.2, p. 275-283, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho visou avaliar formulacoes de nectares de frutas (araca-boi, ata, caja, camu-camu, ciriguela, mangaba e sapoti) nativas das regioes Norte e Nordeste do Brasil. As formulacoes foram desenvolvidas a partir da polpa dos frutos, empregando-se de 30 a 35% de polpa, conforme as caracteristicas de sabor e aroma. para cada fruto foram testados dois niveis de solidos soluveis, variando de 12 a 16 oBrix, ajustados com adicao de sacarose. os frutos que apresentaram baixos niveis de acidez tiveram seus nectares corrigidos com adicao de acido citrico, de maneira que a acidez ficasse entre 0,25 e 0,30%. As formulacoesforam avaliadas por meio de analises de pH, acidez total titulavel, vitamina C, acucares soluveis totais e redutores, solidos totais, razao oBriz/acidez e analise sensorial. De forma geral, somente os solidos soluveis totais e os acucares totais apresentaram diferentes estatisticas entre as formulacoes de cada fruta, o que se justifica pela adicao de sacarose no desenvolvimento das formulacoes. A relacao oBriz/acidezmanteve-se na faixa de 20 a 60 para todos os nectares. Os maiores niveis de vitamina C foram encontrados nos nectares de camu-camu (455,2 e 470,5 mg/ 100 g) e mangaba (48,4 e 52,7 mg/100 g), enquanto os demais apresentaram niveis inferiores a 20 mg/100 g. |
Palavras-Chave: |
Analise de pH. |
Thesagro: |
Aroma; Fruto; Néctar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01954naa a2200217 a 4500 001 1066189 005 2003-09-19 008 2000 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 245 $aFormulações de néctares de frutas nativas das Regiões Norte e Nordeste do Brasil. 260 $c2000 520 $aO presente trabalho visou avaliar formulacoes de nectares de frutas (araca-boi, ata, caja, camu-camu, ciriguela, mangaba e sapoti) nativas das regioes Norte e Nordeste do Brasil. As formulacoes foram desenvolvidas a partir da polpa dos frutos, empregando-se de 30 a 35% de polpa, conforme as caracteristicas de sabor e aroma. para cada fruto foram testados dois niveis de solidos soluveis, variando de 12 a 16 oBrix, ajustados com adicao de sacarose. os frutos que apresentaram baixos niveis de acidez tiveram seus nectares corrigidos com adicao de acido citrico, de maneira que a acidez ficasse entre 0,25 e 0,30%. As formulacoesforam avaliadas por meio de analises de pH, acidez total titulavel, vitamina C, acucares soluveis totais e redutores, solidos totais, razao oBriz/acidez e analise sensorial. De forma geral, somente os solidos soluveis totais e os acucares totais apresentaram diferentes estatisticas entre as formulacoes de cada fruta, o que se justifica pela adicao de sacarose no desenvolvimento das formulacoes. A relacao oBriz/acidezmanteve-se na faixa de 20 a 60 para todos os nectares. Os maiores niveis de vitamina C foram encontrados nos nectares de camu-camu (455,2 e 470,5 mg/ 100 g) e mangaba (48,4 e 52,7 mg/100 g), enquanto os demais apresentaram niveis inferiores a 20 mg/100 g. 650 $aAroma 650 $aFruto 650 $aNéctar 653 $aAnalise de pH 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aNASSU, R, T. 700 1 $aMOURA, C. F. H. 700 1 $aBORGES, M. de F. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, Curitiba$gv.18, n.2, p. 275-283, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
29/11/2012 |
Autoria: |
PIRES, J. L. F.; LIMA, M. I. P. M.; VOSS, M.; SCHEEREN, P. L.; WIETHÖLTER, S.; CUNHA, G. R. da; IGNACZAK, J. C.; CAIERÃO, E. |
Afiliação: |
Embrapa Trigo. |
Título: |
Avaliação de cultivares de trigo em sistema de manejo tradicional e otimizado, Passo Fundo, 2004. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. |
Páginas: |
19 p. html. |
Descrição Física: |
Publicação Online. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 54). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Thesaurus NAL: |
Brazil; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40672/1/p-do54.pdf
|
Marc: |
LEADER 00712nam a2200241 a 4500 001 1852508 005 2012-11-29 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1518-6512 100 1 $aPIRES, J. L. F. 245 $aAvaliação de cultivares de trigo em sistema de manejo tradicional e otimizado, Passo Fundo, 2004. 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2005 300 $a19 p. html.$cPublicação Online. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos Online, 54). 650 $aBrazil 650 $awheat 700 1 $aLIMA, M. I. P. M. 700 1 $aVOSS, M. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aWIETHÖLTER, S. 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aIGNACZAK, J. C. 700 1 $aCAIERÃO, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|