|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DUARTE, E. B.; ANDRADE, F. K.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; CARNEIRO, M. J. M.; BORGES, M. de F.; LUZ, E. P. C. G.; CHAGAS, B. S. das; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
Éden Batista Duarte, Engenheiro Químico, doutor em Engenharia e Ciência de Materiais, pós-doutorando da Embrapa Agroindústria Tropical; Fábia Karine Andrade, Bióloga, doutora em Engenharia Biomédica, pós-doutoranda da Embrapa Agroindústria Tropical; Helder Levi Silva Lima, Engenheiro de Alimentos, doutorando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Eligenes Sampaio do Nascimento, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Maria José Magalhães Carneiro, Bacharel em Química, doutoranda em Química, Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Erika Patrícia Chagas Gomes Luz, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Bruna Santana das Chagas, Engenheira de Alimentos, mestranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Celulose bacteriana: propriedades, meios fermentativos e aplicações. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos. |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Compósitos; Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197530/1/DOC19001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01160nam a2200265 a 4500 001 2109174 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDUARTE, E. B. 245 $aCelulose bacteriana$bpropriedades, meios fermentativos e aplicações.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 186). 520 $aO presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos. 653 $aBiopolímeros 653 $aCompósitos 653 $aCultivo 700 1 $aANDRADE, F. K. 700 1 $aLIMA, H. L. S. 700 1 $aNASCIMENTO, E. S. do 700 1 $aCARNEIRO, M. J. M. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aLUZ, E. P. C. G. 700 1 $aCHAGAS, B. S. das 700 1 $aROSA, M. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 149 | |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Análises microbiológicas. In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 49-70.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y. Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBM, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PORTO, B. C.; FUJIMOTO, G.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G. Determinantes de virulência em Enterococcus endógenos de queijo artesanal. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 69-76, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 149 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|