Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/08/2008
Data da última atualização:  02/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ROSA, P. R. da; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de.
Afiliação:  Patrícia Ramos da Rosa, UFMS; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Eloísa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins; Iran Borges, UFMG; Diana Meireles de Lima, UFCE; Daniel Ragoneti de Moraes, UFMG.
Título:  Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo bagaço de caju desidratado (BCD) em diferentes níveis de inclusão. O experimento foi conduzido nas dependências do Núcleo de Pesquisas em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de bagaço de caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. Os consumos de todos os nutrientes avaliados aumentaram (P<0,01) linearmente com a inclusão do BCD às dietas. Somente o maior nível de inclusão (72%) atendeu aos requisitos do NRC (2007) para consumo de matéria seca, enquanto os consumos de proteína bruta foram atendidos parcialmente nos níveis acima de 18% de inclusão e totalmente em 72%. Foram encontrados valores de 199,19 a 440,04g FDN/dia para 18 e 72% de inclusão, respectivamente.
Palavras-Chave:  Subprodutos da agroindústria.
Thesagro:  Caju; Caprino; Consumo; Dieta; Digestibilidade Aparente; Nutriente; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  Diet; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38483/1/OPB1825.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38483 - 1UPCAA - CD651
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  07/02/2020
Autoria:  SOUZA, R. P. de P.; LAURENTIZ, A. C. de; FARIA, G. A.; FILARDI, R. da S.; MELLO, E. do S.
Afiliação:  Rosemary Pereira de Pedro Souza, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Antonio Carlos de Laurentiz, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Glaucia Amorim Faria, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Rosemeire da Silva Filardi, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Érica do Santos Mello, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia.
Título:  Use of soybean gum as an emulsifier in diets for commercial laying hens.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00683, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Uso de goma de soja como emulsificante em dietas para poedeiras comerciais.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of the inclusion of soybean (Glycine max) gum in the diet of laying hens on egg production, egg external and internal quality, and economic viability, as well as of temperature and storage time on the oxidative stability of eggs. One hundred and eighty 40-week-old Lohmann-LSL layers were fed 0, 1, 2, 3, 4, and 5% soybean gum in the diet. In the economic analysis, the average productive performance of the layers and the cost of feed were considered. In order to evaluate oxidative stability, eggs were stored at room temperature (~30oC) or refrigerated (5oC) for 0, 7, and 21 days. The inclusion of soybean gum in the diet increased feed intake and also egg production, average weight, and mass. Soybean gum improved external and internal egg quality parameters, but reduced the Haugh unit. Oxidative stability was higher in eggs from hens fed 4% gum, at 5oC, for 21 days; however, the largest economic return was with 1% gum. The inclusion of soybean gum promotes improvements in the production, external and internal quality, and oxidative stability of eggs from commercial laying hens.
Palavras-Chave:  Desempenho; Estabilidade oxidativa; Fosfatidilcolina; Qualidade de ovos.
Thesagro:  Lecitina.
Thesaurus NAL:  Egg quality; Lysophosphatidylcholine; Oxidative stability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210449/1/Use-of-soybean-gum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64391 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional