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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ROSA, P. R. da; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de. |
Afiliação: |
Patrícia Ramos da Rosa, UFMS; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Eloísa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins; Iran Borges, UFMG; Diana Meireles de Lima, UFCE; Daniel Ragoneti de Moraes, UFMG. |
Título: |
Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo bagaço de caju desidratado (BCD) em diferentes níveis de inclusão. O experimento foi conduzido nas dependências do Núcleo de Pesquisas em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de bagaço de caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. Os consumos de todos os nutrientes avaliados aumentaram (P<0,01) linearmente com a inclusão do BCD às dietas. Somente o maior nível de inclusão (72%) atendeu aos requisitos do NRC (2007) para consumo de matéria seca, enquanto os consumos de proteína bruta foram atendidos parcialmente nos níveis acima de 18% de inclusão e totalmente em 72%. Foram encontrados valores de 199,19 a 440,04g FDN/dia para 18 e 72% de inclusão, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Subprodutos da agroindústria. |
Thesagro: |
Caju; Caprino; Consumo; Dieta; Digestibilidade Aparente; Nutriente; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
Diet; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38483/1/OPB1825.pdf
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Marc: |
LEADER 02003nam a2200313 a 4500 001 1160063 005 2020-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, P. R. da 245 $aConsumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo bagaço de caju desidratado (BCD) em diferentes níveis de inclusão. O experimento foi conduzido nas dependências do Núcleo de Pesquisas em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de bagaço de caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. Os consumos de todos os nutrientes avaliados aumentaram (P<0,01) linearmente com a inclusão do BCD às dietas. Somente o maior nível de inclusão (72%) atendeu aos requisitos do NRC (2007) para consumo de matéria seca, enquanto os consumos de proteína bruta foram atendidos parcialmente nos níveis acima de 18% de inclusão e totalmente em 72%. Foram encontrados valores de 199,19 a 440,04g FDN/dia para 18 e 72% de inclusão, respectivamente. 650 $aDiet 650 $aGoats 650 $aCaju 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade Aparente 650 $aNutriente 650 $aProteína Bruta 653 $aSubprodutos da agroindústria 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aLIMA, D. M. de 700 1 $aMORAES, D. R. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2020 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Autoria: |
SOUZA, R. P. de P.; LAURENTIZ, A. C. de; FARIA, G. A.; FILARDI, R. da S.; MELLO, E. do S. |
Afiliação: |
Rosemary Pereira de Pedro Souza, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Antonio Carlos de Laurentiz, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Glaucia Amorim Faria, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Rosemeire da Silva Filardi, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Érica do Santos Mello, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia. |
Título: |
Use of soybean gum as an emulsifier in diets for commercial laying hens. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00683, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Uso de goma de soja como emulsificante em dietas para poedeiras comerciais. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the influence of the inclusion of soybean (Glycine max) gum in the diet of laying hens on egg production, egg external and internal quality, and economic viability, as well as of temperature and storage time on the oxidative stability of eggs. One hundred and eighty 40-week-old Lohmann-LSL layers were fed 0, 1, 2, 3, 4, and 5% soybean gum in the diet. In the economic analysis, the average productive performance of the layers and the cost of feed were considered. In order to evaluate oxidative stability, eggs were stored at room temperature (~30oC) or refrigerated (5oC) for 0, 7, and 21 days. The inclusion of soybean gum in the diet increased feed intake and also egg production, average weight, and mass. Soybean gum improved external and internal egg quality parameters, but reduced the Haugh unit. Oxidative stability was higher in eggs from hens fed 4% gum, at 5oC, for 21 days; however, the largest economic return was with 1% gum. The inclusion of soybean gum promotes improvements in the production, external and internal quality, and oxidative stability of eggs from commercial laying hens. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Estabilidade oxidativa; Fosfatidilcolina; Qualidade de ovos. |
Thesagro: |
Lecitina. |
Thesaurus NAL: |
Egg quality; Lysophosphatidylcholine; Oxidative stability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210449/1/Use-of-soybean-gum.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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