|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/10/2011 |
Data da última atualização: |
02/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
GLAUCIANNE CAVALCANTE DA CONCEIÇÃO; CARLIANA A. PEREIRA; JOYCE R. SILVA; EMISON M. BORGES; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no do vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no do Vale do Submédio São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Carbono orgânico; Cultivo orgânico; Quociente metabólico; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Manga; Produção Integrada; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43793/1/Vanderlise.PDF
|
Marc: |
LEADER 01186nam a2200301 a 4500 001 1903439 005 2023-03-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, G. C. da 245 $aAtividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no do vale do Submédio São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no do Vale do Submédio São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. 650 $aManga 650 $aProdução Integrada 650 $aSolo 653 $aAtividade microbiana 653 $aCarbono orgânico 653 $aCultivo orgânico 653 $aQuociente metabólico 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aPEREIRA, C. A. 700 1 $aSILVA, J. R. 700 1 $aBORGES, E. M. 700 1 $aBASTOS, D. C. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/07/1993 |
Data da última atualização: |
12/04/2004 |
Autoria: |
SILVA, J. G. da. |
Título: |
O progresso tecnico na agricultura. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.7, n.1/3, p.13-46, jan./dez.1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Discute-se o crescimento da produtividade na agricultura atraves da aplicacao da tecnologia no contexto das relacoes sociais de classe no sistema capitalista. Analisam-se relacoes entre capital (privado e social) e trabalho (tempo de trabalho e de nao-trabalho) na agricultura e industria. Em seguida enfocam-se as especificidades do progresso tecnico no setor primario, no qual os processos biologicos, os condicionamentos naturais e a terra enquanto meio de producao tem suas proprias particularidades, que fazem com que o processo de producao na agricultura seja continuo , associado, interativo e restrito a determinadas condicoes. Finalmente, trata-se do papel das inovacoes tecnologicas na agricultura, considerando-se quatro tipos de inovacoes: mecanicas ,fisico-quimicas, biologicas e agronomicas. |
Palavras-Chave: |
progress in agriculture. |
Thesagro: |
Agricultura; Produtividade; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01331naa a2200193 a 4500 001 1094730 005 2004-04-12 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aO progresso tecnico na agricultura. 260 $c1990 520 $aDiscute-se o crescimento da produtividade na agricultura atraves da aplicacao da tecnologia no contexto das relacoes sociais de classe no sistema capitalista. Analisam-se relacoes entre capital (privado e social) e trabalho (tempo de trabalho e de nao-trabalho) na agricultura e industria. Em seguida enfocam-se as especificidades do progresso tecnico no setor primario, no qual os processos biologicos, os condicionamentos naturais e a terra enquanto meio de producao tem suas proprias particularidades, que fazem com que o processo de producao na agricultura seja continuo , associado, interativo e restrito a determinadas condicoes. Finalmente, trata-se do papel das inovacoes tecnologicas na agricultura, considerando-se quatro tipos de inovacoes: mecanicas ,fisico-quimicas, biologicas e agronomicas. 650 $aagriculture 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aProdutividade 650 $aTecnologia 653 $aprogress in agriculture 773 $tCadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia$gv.7, n.1/3, p.13-46, jan./dez.1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|