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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/10/2019 |
Data da última atualização: |
15/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BORGES, C. V.; BELIN, M. A. F.; AMORIM, E. P.; MINATEL, I. O.; MONTEIRO, G. C.; GOMEZ, H. A. G.; MONAR, G. R. S.; LIMA, G. P. P. |
Afiliação: |
CRISTINE VANZ BORGES, USP; MATHEUS ANTÔNIO FILIOL BELIN, USP; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; IGOR OTAVIO MINATEL, USP; GEAN CHARLES MONTEIRO, USP; HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ, Universidad Nacional de Agricultura; GIOVANA RAFAELA STELZER MONAR, USP; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA, USP. |
Título: |
Bioactive amines changes during the ripening and thermal processes of bananas and plantains. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, 298, e125020, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bioactive amines are found in food and can be relevant for the assessment of fruits shelf life and nutritional quality. The pulp and peel of 20 banana and plantain were analyzed and the bioactive amine content varied according to the genotype, ripening stage, fruit tissue and thermal processing. In most of the analyzed genotypes, tyramine, histamine, dopamine, serotonin, spermidine, and spermine were decreased during the ripening process in the pulps. By contrast, there was an increase in putrescine level. In many genotypes of plantains, the serotonin and dopamine contents in pulp decreased until stage 5 and increased at stage 7. Peels contain higher levels of serotonin, dopamine, histamine and tyramine than pulps. Additionally, thermal processing affects the content of amines present in fruit. Boiling with the peel should be preferred in domestic preparations, regardless of the genotype used. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. |
Afiliação: |
MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS. |
Título: |
Edição de genoma com nuclease "Zinc Finger". |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 201). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na última década, o sequenciamento completo do genoma de vários organismos ampliou o entendimento sobre o funcionamento dos sistemas biológicos e possibilitou o desenvolvimento de ferramentas para alterá-los de modo preciso. Este campo da pesquisa científica, conhecido como engenharia genômica, utiliza dois tipos de abordagens principais: a manipulação das funções dos genes responsáveis pelo desenvolvimento e pela função fisiológica dos organismos, e estudos sobre os elementos de controle que modulam os níveis de expressão dos genes. Dentre as tecnologias implementadas, destacam-se as ZFNs, que consistem de proteínas quiméricas produzidas pela combinação de proteínas ?dedo de zinco? (ZFP, do inglês: zinc finger protein) com endonucleases. As principais aplicações de ZFNs abrangem o silenciamento gênico, correção de genes defeituosos, introdução de novos genes e, por conseguinte, novas funções nos genomas. Nesse documento serão descritos os princípios e as aplicações dessa nova tecnologia de edição genômica. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Genética; Genoma. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152798/1/doc-201.pdf
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Marc: |
LEADER 01589nam a2200181 a 4500 001 2059977 005 2017-02-15 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, M. J. V. de 245 $aEdição de genoma com nuclease "Zinc Finger".$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 201). 520 $aNa última década, o sequenciamento completo do genoma de vários organismos ampliou o entendimento sobre o funcionamento dos sistemas biológicos e possibilitou o desenvolvimento de ferramentas para alterá-los de modo preciso. Este campo da pesquisa científica, conhecido como engenharia genômica, utiliza dois tipos de abordagens principais: a manipulação das funções dos genes responsáveis pelo desenvolvimento e pela função fisiológica dos organismos, e estudos sobre os elementos de controle que modulam os níveis de expressão dos genes. Dentre as tecnologias implementadas, destacam-se as ZFNs, que consistem de proteínas quiméricas produzidas pela combinação de proteínas ?dedo de zinco? (ZFP, do inglês: zinc finger protein) com endonucleases. As principais aplicações de ZFNs abrangem o silenciamento gênico, correção de genes defeituosos, introdução de novos genes e, por conseguinte, novas funções nos genomas. Nesse documento serão descritos os princípios e as aplicações dessa nova tecnologia de edição genômica. 650 $aGenética 650 $aGenoma 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aFIGUEIREDO, J. E. F.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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