|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/08/2021 |
Data da última atualização: |
21/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; PINHO, M. C. de; BORGES, C. A. V.; GAMA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MARIELLI CRISTINA DE PINHO, Universidade Federal de Juiz de Fora; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL. |
Título: |
Determinants of consumer behaviour when choosing between whole and skimmed UHT milk. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Serbian Journal of Management, v. 15, n. 1, p. 175-180, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.5937/sjm15-17051 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Short communication. |
Conteúdo: |
Large amounts of UHT milk are consumed in Brazil, but little is known about the factors affecting the consumer?s decision to choose between whole and skimmed UHT milk. Since consumers represent one of the main market drivers, it is important to identify the factors influencing their behavioral patterns. A structured questionnaire was applied to 248 people in Juiz de Fora, Brazil. A binary logistic regression model was used to analyze the probability of buying whole or skimmed UHT milk. Results indicated that income, age, and number of family members in a residence are the major determinants of consumer behaviour when choosing between whole and skimmed milk. Higher income, older people, and smaller number of residents were associated with an increased consumption of skimmed milk. These results could be useful to orientate local dairy market campaigns and logistic distribution of products according to consumer preferences. |
Thesagro: |
Consumo; Gordura Láctea; Laticínio; Leite Desnatado; Leite Integral; Preferência Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Consumer preferences; Dairy consumption; Dairy products; Milk fat. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01833naa a2200301 a 4500 001 2133779 005 2021-08-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5937/sjm15-17051$2DOI 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aDeterminants of consumer behaviour when choosing between whole and skimmed UHT milk.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aShort communication. 520 $aLarge amounts of UHT milk are consumed in Brazil, but little is known about the factors affecting the consumer?s decision to choose between whole and skimmed UHT milk. Since consumers represent one of the main market drivers, it is important to identify the factors influencing their behavioral patterns. A structured questionnaire was applied to 248 people in Juiz de Fora, Brazil. A binary logistic regression model was used to analyze the probability of buying whole or skimmed UHT milk. Results indicated that income, age, and number of family members in a residence are the major determinants of consumer behaviour when choosing between whole and skimmed milk. Higher income, older people, and smaller number of residents were associated with an increased consumption of skimmed milk. These results could be useful to orientate local dairy market campaigns and logistic distribution of products according to consumer preferences. 650 $aConsumer preferences 650 $aDairy consumption 650 $aDairy products 650 $aMilk fat 650 $aConsumo 650 $aGordura Láctea 650 $aLaticínio 650 $aLeite Desnatado 650 $aLeite Integral 650 $aPreferência Alimentar 700 1 $aPINHO, M. C. de 700 1 $aBORGES, C. A. V. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 773 $tSerbian Journal of Management$gv. 15, n. 1, p. 175-180, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/2012 |
Data da última atualização: |
08/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COUTINHO, M. A. da S.; COMPARIN, M. A. S.; REZENDE, M. A.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; RIBEIRO, C. B.; FERNANDES, H. J.; MORAIS, M. da G. |
Afiliação: |
Marcelo Aranda da Silva Coutinho, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande – MS, Bolsista do CNPq; Marco Aurélio Scarton Comparin, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande. Bolsista da Capes; Marcelo Almeida Rezende, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Caroline Bertholini Ribeiro, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS/Campo Grande-MS; Henrique Jorge Fernandes, Professor da UEMS/Aquidauna - MS; Maria da Graça Morais, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS. |
Título: |
Características qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4QYX. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de concentrado na dieta de 24 borregas
confinadas sobre algumas características de qualidade da carne de três diferentes cortes cárneos. As dietas
consistiram de volumoso a base de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial e foram utilizados
quatro níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%). Os animais foram dispostos em baias individuais, em
delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento. Não houve diferença significativa
(P>0,05) dos diferentes níveis de concentrado nas dietas sobre as variáveis estudadas, perda de peso por cocção
(39,52%), pH (5,88), L* (43,20), a* (23,24), b* (15,95) e força de cisalhamento (2,39 kgf) nos músculos Triceps
brachii (paleta), Longissimus dorsi (lombo) e Semimembranosus (pernil). Concluiu-se que a inclusão crescente de
concentrado nas dietas não alterou a qualidade da carne das borregas confinadas e que podem ser usadas amplas
proporções de concentrado e obtenção de carnes macias, suculentas, brilhantes e de boa aparência. |
Palavras-Chave: |
Borrega; Qualidade da carne. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01986naa a2200253 a 4500 001 1935955 005 2012-10-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTINHO, M. A. da S. 245 $aCaracterísticas qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4QYX. 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de concentrado na dieta de 24 borregas confinadas sobre algumas características de qualidade da carne de três diferentes cortes cárneos. As dietas consistiram de volumoso a base de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial e foram utilizados quatro níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%). Os animais foram dispostos em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento. Não houve diferença significativa (P>0,05) dos diferentes níveis de concentrado nas dietas sobre as variáveis estudadas, perda de peso por cocção (39,52%), pH (5,88), L* (43,20), a* (23,24), b* (15,95) e força de cisalhamento (2,39 kgf) nos músculos Triceps brachii (paleta), Longissimus dorsi (lombo) e Semimembranosus (pernil). Concluiu-se que a inclusão crescente de concentrado nas dietas não alterou a qualidade da carne das borregas confinadas e que podem ser usadas amplas proporções de concentrado e obtenção de carnes macias, suculentas, brilhantes e de boa aparência. 653 $aBorrega 653 $aQualidade da carne 700 1 $aCOMPARIN, M. A. S. 700 1 $aREZENDE, M. A. 700 1 $aALVES, F. V. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aRIBEIRO, C. B. 700 1 $aFERNANDES, H. J. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|