Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/08/2021
Data da última atualização:  21/08/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SIQUEIRA, K. B.; PINHO, M. C. de; BORGES, C. A. V.; GAMA, M. A. S. da.
Afiliação:  KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MARIELLI CRISTINA DE PINHO, Universidade Federal de Juiz de Fora; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL.
Título:  Determinants of consumer behaviour when choosing between whole and skimmed UHT milk.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Serbian Journal of Management, v. 15, n. 1, p. 175-180, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.5937/sjm15-17051
Idioma:  Inglês
Notas:  Short communication.
Conteúdo:  Large amounts of UHT milk are consumed in Brazil, but little is known about the factors affecting the consumer?s decision to choose between whole and skimmed UHT milk. Since consumers represent one of the main market drivers, it is important to identify the factors influencing their behavioral patterns. A structured questionnaire was applied to 248 people in Juiz de Fora, Brazil. A binary logistic regression model was used to analyze the probability of buying whole or skimmed UHT milk. Results indicated that income, age, and number of family members in a residence are the major determinants of consumer behaviour when choosing between whole and skimmed milk. Higher income, older people, and smaller number of residents were associated with an increased consumption of skimmed milk. These results could be useful to orientate local dairy market campaigns and logistic distribution of products according to consumer preferences.
Thesagro:  Consumo; Gordura Láctea; Laticínio; Leite Desnatado; Leite Integral; Preferência Alimentar.
Thesaurus Nal:  Consumer preferences; Dairy consumption; Dairy products; Milk fat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25251 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/10/2012
Data da última atualização:  08/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COUTINHO, M. A. da S.; COMPARIN, M. A. S.; REZENDE, M. A.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; RIBEIRO, C. B.; FERNANDES, H. J.; MORAIS, M. da G.
Afiliação:  Marcelo Aranda da Silva Coutinho, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande – MS, Bolsista do CNPq; Marco Aurélio Scarton Comparin, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande. Bolsista da Capes; Marcelo Almeida Rezende, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Caroline Bertholini Ribeiro, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS/Campo Grande-MS; Henrique Jorge Fernandes, Professor da UEMS/Aquidauna - MS; Maria da Graça Morais, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS.
Título:  Características qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012. Trabalho 4QYX.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de concentrado na dieta de 24 borregas confinadas sobre algumas características de qualidade da carne de três diferentes cortes cárneos. As dietas consistiram de volumoso a base de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial e foram utilizados quatro níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%). Os animais foram dispostos em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento. Não houve diferença significativa (P>0,05) dos diferentes níveis de concentrado nas dietas sobre as variáveis estudadas, perda de peso por cocção (39,52%), pH (5,88), L* (43,20), a* (23,24), b* (15,95) e força de cisalhamento (2,39 kgf) nos músculos Triceps brachii (paleta), Longissimus dorsi (lombo) e Semimembranosus (pernil). Concluiu-se que a inclusão crescente de concentrado nas dietas não alterou a qualidade da carne das borregas confinadas e que podem ser usadas amplas proporções de concentrado e obtenção de carnes macias, suculentas, brilhantes e de boa aparência.
Palavras-Chave:  Borrega; Qualidade da carne.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14721 - 1UPCPL - CDCD-168REU
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional