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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2013
Data da última atualização:  19/06/2017
Autoria:  FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; CUNHA, A. L. da; BRAZ, N. de M.; WATANABE, P. H.; NASCIMENTO, G. A. J. do.
Afiliação:  EDNARDO RODRIGUES FREITAS, Universidade Federal do Ceará; ÂNGELA DA SILVA BORGES, Universidade Federal do Maranhão, Departamento de Engenharia de Alimentos; MARIA TERESA SALLES TREVISAN, UFC, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; ANDRÉ LUÍS DA CUNHA, Universidade Federal do Maranhão, Departamento de Engenharia de Alimentos; Nádia de Melo Braz, Universidade Federal do Ceará; PEDRO HENRIQUE WATANABE, Universidade Federal do Ceará; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Extratos etanólicos de manga como antioxidantes na alimentação de poedeiras.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 714-721, jul. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for laying hens.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de extratos etanólicos do caroço e da casca de manga, sobre o desempenho de poedeiras e sobre a qualidade e estabilidade lipídica dos ovos. Um total de 180 poedeiras comerciais Hisex White foi distribuído ao acaso em seis tratamentos, com cinco repetições de seis aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante; ração com 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca de manga (Ecas); ração com 200 ou 400 ppm de extrato de caroço de manga (Ecar). Foram avaliados: o consumo de ração, a produção de ovos, o peso do ovo, a massa de ovo produzida (grama por ave por dia), a conversão alimentar e características de qualidade dos ovos. A oxidação lipídica da gema durante o armazenamento foi determinada pela quantificação das substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico. As aves alimentadas com a ração sem adição de antioxidantes produziram ovos com os piores valores de unidade Haugh e maior oxidação lipídica da gema. Os teores de 400 ppm de Ecas e 200 ou 400 ppm de Ecar foram efetivos na prevenção de danos oxidativos aos ovos durante o armazenamento e podem ser utilizados na alimentação das poedeiras como substituto ao antioxidante sintético.
Thesagro:  Alimentação; Antioxidante; Extrato de fruta; Galinha para postura; Manga; Mangifera Indica; Nutrição animal; Ovo; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Chickens; Egg quality; Fruit extracts; Lipid peroxidation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92034/1/extratos-etanolicos-de-manga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55223 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; WATANABE, P. H.; CUNHA, A. L. da; PEREIRA, A. L. F.; ABREU, V. K.; NASCIMENTO, G. A. J. do. Extratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1025-1030, ago. 2012. Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for broiler chicken.
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