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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/04/2014
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  VASCONCELOS, E. C. de; ZAPATA, J. F. F.; FIGUEIREDO, E. A. de; CASTELO BRANCO, M. A. A.; BORGES, A. S.
Título:  A microbiota de da Carcaça e da carne ovina tratada com ácido acético, embalada a vácuo e maturada POR 48 Dias.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 3, p. 272-277, set./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foi avaliada a carga de bactérias mesófilas e coliformes totais e fecais na superfície da carcaça ovina após 12 horas do abate. Posteriormente, a carne foi cortada em fatias de aproximadamente 3cm de espessura, imersas por um minuto em ácido acético 1% ou em água, embaladas individualmente a vácuo e armazenadas a 1°C. Nos dias 3,13, 23, 33 e 48 de maturação as carnes foram analisadas para bactérias mesófilas e psicrotróficas, mofos e leveduras, coliformes totais e fecais, salmonela e clostrídios sulfito-redutores. As contagens de bactérias mesófilas e psicrotróficas foram menores (p<0,05) nas carnes tratadas com ácido acético que nas não tratadas nos dias 13 e 23 e nos dias 3 e 13 de maturação, respectivamente. A contagem de mofos e leveduras foi menor (p<0,05), nas carnes tratadas em relação às não tratadas, apenas nos dias 13 e 23 de maturação. Após 3 dias de maturação as carnes tratadas mostraram menores (p<0,05) contagens de coliformes fecais e totais que as não tratadas. As carnes apresentaram presença de salmonela com 3, 13 e 23 dias de maturação mais não com 33 e 48. Não foi detectada presença de clostrídios sulfito-redutores durante todo o período de maturação. Pode-se concluir que o tratamento com ácido e as condições de maturação utilizadas neste experimento mantêm baixas contagens de microrganismos mesófilos, psicrotróficos, mofos e leveduras e coliformes por 13 dias. Durante este período, porém, inibição do crescimento de salmonelas somente foi detectada ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria psicrotrófica; Coliformes fecais.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino; Salmonella.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28016 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/06/2015
Data da última atualização:  17/06/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, M.; BECK, L.; FORSTER, B.; FRANKLIN, E.; HANAGARTH, W.; HOFER, H.; LUIZAO, F.; LUIZAO, R.; MARTIUS, C.; MORAIS, J. W.; ROMBKE, J.
Afiliação:  Embrapa Amazônia Ocidental, Manaus, AM, Brazil.
Título:  Abundance, biomass and diversity of the soil fauna in degrated areas under recuperation in the central Amazon region.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Achievements and prospects of cooperative research: program and abstracts. Hamburg: University of Hamburg / Institute of Chemistry, 2000. p. 27.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The soil fauna plays an important role in the stability of decomposition processes and as a result its abundance, biomass and species composition, may influence the nutrient cycles in agroecosystems.
Palavras-Chave:  Area degradada; Degrated areas; Recuperacao; recuperation.
Thesagro:  Biomassa; Fauna; Solo.
Thesaurus NAL:  biomass; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125502/1/p.-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA30067 - 1UPCRA - PPR634.99G375p
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