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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Autoria: |
BRITO, T. S.; PIRES, C. P.; CALDEIRA, E. M.; CAMPOS, W. E.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; BENAVIDES, Y. I.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C. |
Título: |
A avaliação da dinâmica ruminal em função da relação volumoso:concentrado e do tempo de jejum. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a partir de que ponto obtém-se queda significativa na produção dos ácidos graxos voláteis. Foram utilizados 8 carneiros, castrados e canulados no rumem. A dieta era composta por concentrado comercial e feno de Tiffton, sendo oferecidas duas vezes ao dia (7:00 e 17:00 horas). O período de adaptação antes das colheitas era de 15 dias. As colheitas procederam-se seis horas após a última refeição (6,12, 24, 36, 48, 60 horas) sendo que os animais permaneceram em jejum por um período de 60 horas consecutivas, porém tinha acesso ilimitado à água. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 1 repetição no tempo, tendo seis repetições por tratamento. Para a comparação de média usou-se teste SNK a 5%. Após 36 horas da última refeição a produção de AGVs é significativamente reduzida, tornando-se constante, sendo o mesmo comportamento apresentado pelo pH ruminal. [Rumen nutrient dynamics evaluation in different forage: concentrate rate and fast time]. Abstract: The aim of the work was evaluated the time happened decrease in volatile fatty acids production. Eighth sheep, castrated and rumen cannuleted were used. The diets were compound by commercial concentrate and chopped Tifton hay, which were offered twice a day (7:00 am and 5:00 pm). 15 days was adaptation period. Gathering did after 6, 12, 24, 36, 48 ans 60 of the last meal, when animals hold in solid fast. Animals were distributed in completely randomized design with 6 repetition (time). The averages were compared using SNK test with 5% probability. 36 hours after last meal volatile fatty acids production decreases, and the same comportment is showed by ruminal pH. MenosO presente trabalho teve como objetivo avaliar a partir de que ponto obtém-se queda significativa na produção dos ácidos graxos voláteis. Foram utilizados 8 carneiros, castrados e canulados no rumem. A dieta era composta por concentrado comercial e feno de Tiffton, sendo oferecidas duas vezes ao dia (7:00 e 17:00 horas). O período de adaptação antes das colheitas era de 15 dias. As colheitas procederam-se seis horas após a última refeição (6,12, 24, 36, 48, 60 horas) sendo que os animais permaneceram em jejum por um período de 60 horas consecutivas, porém tinha acesso ilimitado à água. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 1 repetição no tempo, tendo seis repetições por tratamento. Para a comparação de média usou-se teste SNK a 5%. Após 36 horas da última refeição a produção de AGVs é significativamente reduzida, tornando-se constante, sendo o mesmo comportamento apresentado pelo pH ruminal. [Rumen nutrient dynamics evaluation in different forage: concentrate rate and fast time]. Abstract: The aim of the work was evaluated the time happened decrease in volatile fatty acids production. Eighth sheep, castrated and rumen cannuleted were used. The diets were compound by commercial concentrate and chopped Tifton hay, which were offered twice a day (7:00 am and 5:00 pm). 15 days was adaptation period. Gathering did after 6, 12, 24, 36, 48 ans 60 of the last meal, when animals hold in solid fast. Animals were distributed in completely randomize... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Butirato; PH ruminal; Propionato. |
Thesagro: |
Acetato; Ácido Graxo Volátil; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FALQUETO, A. R.; CASSOL, D.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; OLIVEIRA, A. C. de; BACARIN, M. A. |
Afiliação: |
A. R. FALQUETO; D. CASSOL; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; A. C. de. OLIVEIRA; M. A. BACARIN. |
Título: |
Análise fisiológica da senescência foliar de duas cultivares de arroz com diferentes potenciais de produtividade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 695-700, 2009. |
Páginas: |
p. 695-700 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise fisiológica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00606naa a2200181 a 4500 001 1747379 005 2010-05-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFALQUETO, A. R. 245 $aAnálise fisiológica da senescência foliar de duas cultivares de arroz com diferentes potenciais de produtividade. 260 $c2009 300 $ap. 695-700 653 $aAnálise fisiológica 700 1 $aCASSOL, D. 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, A. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aBACARIN, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 7, p. 695-700, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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