|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. C. M. R.; MATOS, L. M. S. de; MATOS, G. B. de; ARAGÃO, D. V.; ANDRADE, J. P. de; KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SÁ, T. D. de A. |
Afiliação: |
ANNA CHRISTINA M ROFFE BORGES, CPATU; LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU; GRIMOALDO BANDEIRA DE MATOS, CPATU; DEBORA VEIGA DE ARAGAO, CPATU; JOSIELE PANTOJA DE ANDRADE, UFRA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MAURICIO KADOOKA SHIMIZU, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU. |
Título: |
Diálogo, reflexão e planejamento para a mudança de práticas agrícolas na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. |
Conteúdo: |
O artigo relata a experiência do Projeto Tipitamba da Embrapa Amazônia Oriental visando promover o diálogo, a reflexão e o planejamento do uso da terra com os agricultores familiares na região amazônica. Foi realizado um levantamento de informações nas associações rurais e nas unidades de produção familiar com a adoção de Metodologias participativas de diálogo, visando delinear o perfil de agricultores familiares que mudaram as práticas agrícolas em seus agroecossistemas, identificando suas dificuldades e desafios, contribuindo para uma reflexão sobre a realidade local e os fatores primordiais para o planejamento do uso da terra. Os Resultados evidenciaram que a adoção do preparo de área sem queima e de outras práticas agroecológicas promoveram mudanças na paisagem. Em seus relatos de histórias de vida, os agricultores familiares consideram a adoção de práticas agroecológicas como uma oportunidade de crescimento e melhoria da qualidade de vida. |
Palavras-Chave: |
Agricultura sem queima; Ferramentas de diálogos; Pesquisa participativa; Tipitamba. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183148/1/1590-Texto-do-resumo-2972-1-10-20180820.pdf
|
Marc: |
LEADER 02003nam a2200277 a 4500 001 2095890 005 2018-09-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. C. M. R. 245 $aDiálogo, reflexão e planejamento para a mudança de práticas agrícolas na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.$c2018 500 $aEdição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. 520 $aO artigo relata a experiência do Projeto Tipitamba da Embrapa Amazônia Oriental visando promover o diálogo, a reflexão e o planejamento do uso da terra com os agricultores familiares na região amazônica. Foi realizado um levantamento de informações nas associações rurais e nas unidades de produção familiar com a adoção de Metodologias participativas de diálogo, visando delinear o perfil de agricultores familiares que mudaram as práticas agrícolas em seus agroecossistemas, identificando suas dificuldades e desafios, contribuindo para uma reflexão sobre a realidade local e os fatores primordiais para o planejamento do uso da terra. Os Resultados evidenciaram que a adoção do preparo de área sem queima e de outras práticas agroecológicas promoveram mudanças na paisagem. Em seus relatos de histórias de vida, os agricultores familiares consideram a adoção de práticas agroecológicas como uma oportunidade de crescimento e melhoria da qualidade de vida. 650 $aAmazonia 653 $aAgricultura sem queima 653 $aFerramentas de diálogos 653 $aPesquisa participativa 653 $aTipitamba 700 1 $aMATOS, L. M. S. de 700 1 $aMATOS, G. B. de 700 1 $aARAGÃO, D. V. 700 1 $aANDRADE, J. P. de 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aSHIMIZU, M. K. 700 1 $aAZEVEDO, C. M. B. C. de 700 1 $aSÁ, T. D. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
25/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, L. R. F.; FONSECA, T. F. DA; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L. |
Afiliação: |
LUIZA R. F. FARIA, Instituto Brasileiro em Medicina de Reabilitação; TAYNÁ F. DA FONSECA, UEZO; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA. |
Título: |
Efeito das condições de reação na obtenção de hidrolisado de gelatina de tilápia com atividade antioxidante. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alcalase; Gelatina de tilápia. |
Thesagro: |
Hidrolise. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00792nam a2200205 a 4500 001 2025221 005 2016-01-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, L. R. F. 245 $aEfeito das condições de reação na obtenção de hidrolisado de gelatina de tilápia com atividade antioxidante.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2015 300 $a6 p. 650 $aHidrolise 653 $aAlcalase 653 $aGelatina de tilápia 700 1 $aFONSECA, T. F. DA 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aAZEVEDO, T. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|