Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, P. H. M.; GOMES, R. da C.; MEYER, P. M.; BORGATTI, L. M. O.; FRANCO, F. M. J.; GODOY, G. L. A. de.
Afiliação:  Paulo Henrique Mazza Rodrigues, Departamento de Produção e Nutrição Animal, FMVZ/USP; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Paula Marques Meyer, IBGE; Laura Maria Oliveira Borgatti, Departamento de Produção e Nutrição Animal, FMVZ/USP; Fernando Masello Junqueira Franco, Centro de Planejamento e Desenvolvimento da Ajinomoto do Brasil; Gilson Luiz Alves de Godoy, Departamento de Produção e Nutrição Animal, FMVZ/USP.
Título:  Effects of microbial inoculants and amino acid production by-product on fermentation and chemical composition of sugarcane silages.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.6, p.1394-1400, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the chemical composition, fermentation patterns and aerobic stability of sugarcane silages with addition of amino acid production (monosodium glutamate) by-product (APB) and microbial inoculants. Mature sugarcane was chopped and ensiled in laboratory silos (n = 4/treatment) without additives (control) and with APB (10 g/kg), Pioneer 1174® (PIO, 1.0 mg/kg, Lactobacillus plantarum + Streptoccoccus faecium, Pioneer), Lalsil Cana (2.0 mg/kg, Lactobacillus buchineri, Lallemand) or Mercosil Maís 11C33® (1.0 mg/kg, Lactobacillus buchineri + Lactobacillus plantarum + Streptoccoccus faecium, Timac Agro). Fresh silage and silage liquor samples were obtained to assess pH, chemical composition and organic acid concentrations. Silage temperature was recorded throughout seven days to evaluate aerobic stability. The addition of APB decreased lactic acid levels, increased pH and N-NH3 and did not alter ethanol, acetic and butyric acids concentrations or dry matter (DM) losses. Microbial inoculants enhanced acetic acid levels, although only Pioneer 1174® and Mercosil Maís 11C33® lowered ethanol, butyric acid and DM losses. The addition of APB increased CP content and did not modify DM, soluble carbohydrates contents or in vitro dry matter digestibility. Additives did not alter silage maximum temperature or temperature increasing rate; however, Pioneer 1174® and Mercosil Maís 11C33® increased the time elapsed to reach maximum temperature. Monosodium... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Sialgem.
Thesagro:  Inoculante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78219/1/0000007017-Rodrigues-et-al-2012-RBZ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15277 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPASSINI, R.; BORGATTI, L. M. O.; FERREIRA, F. A.; RODRIGUES, P. H. M. Degradabilidade no rúmen bovino de grãos de milho processados de diferentes formas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 271-276, mar. 2004 Título em inglês: Degradability of differently processed corn grain in bovine rumen.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORGATTI, L. M.; LOBO, R. B.; CORDEIRO, C. T.; MAGNABOSCO, C deU.; REYES, A. de LOS. Estudo da estrutura familiar em um rebanho da raca Nelore. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais..., Maringa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994, p. 148. Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, P. H. M.; GOMES, R. da C.; MEYER, P. M.; BORGATTI, L. M. O.; FRANCO, F. M. J.; GODOY, G. L. A. de. Effects of microbial inoculants and amino acid production by-product on fermentation and chemical composition of sugarcane silages. Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.6, p.1394-1400, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional