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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/09/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
BORDINGNON, J. R.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. |
Título: |
Teores de oleo e proteina em graos de soja em funcao de deficits hidricos em diferentes fases desenvolvimento da cultura. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.377. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Num momento em que segmentos do mercado comecam a tornar-se mais exigente por qualidade, preferindo soja com teores mais elevados de proteina, torna-se indispensavel identificar os fatores ambientais que podem altera-lo. Com isto, sera possivel identificar locais mais apropriados para a producao de soja para atender diferentes demandas de mercado: oleo ou proteina. O presente trabalho foi conduzida na estacao experimental da Embrapa Soja, visando avaliar o efeito da disponibilidade hidrica durante diferentes de desenvolvimento da cultura da soja sobre os teores de oleo e de proteina nos graos. A composicao dos graos de plantas das cultivares Bragg, BR-4, BR-16, OCEPAR 4 e EMBRAPA 48, submetidas a deficits hidricos severos durante as fases vegetativa e reprodutiva foi comparada aquela obtida em plantas sem estresse hidricos severos durante as fases vegetativa e reprodutiva foi comparada aquela obtida em plantas sem estresse hidrico. De forma geral, verificou-se que os maiores teores de oleo foram obtidos nos tratamentos sem nenhum estresse hidrico, e os maiores teores de proteina quando as plantas sofreram restricao hidrica durante o periodo reprodutivo, confirmando resultados encontrados na literatura. O teor de proteina foi menor quando as plantas nao sofreram restricao de agua. Deficit hidrico durante a fase vegetativa propiciou os menores teores de oleo. Este comportamento foi observado em todas as cultivares avaliadas. Os maiores teores de oleo foram obtidos com as cultivares BR-4 e OCEPAR 4 e os de proteina, nas cultivares OCEPAR 4 e Bragg. Desta forma, conclui-se que a instalacao de lavouras em regioes com menor disponibilidade hidrica durante o periodo reprodutivo propicia a obtencao de maiores teores de proteina nos graos. MenosNum momento em que segmentos do mercado comecam a tornar-se mais exigente por qualidade, preferindo soja com teores mais elevados de proteina, torna-se indispensavel identificar os fatores ambientais que podem altera-lo. Com isto, sera possivel identificar locais mais apropriados para a producao de soja para atender diferentes demandas de mercado: oleo ou proteina. O presente trabalho foi conduzida na estacao experimental da Embrapa Soja, visando avaliar o efeito da disponibilidade hidrica durante diferentes de desenvolvimento da cultura da soja sobre os teores de oleo e de proteina nos graos. A composicao dos graos de plantas das cultivares Bragg, BR-4, BR-16, OCEPAR 4 e EMBRAPA 48, submetidas a deficits hidricos severos durante as fases vegetativa e reprodutiva foi comparada aquela obtida em plantas sem estresse hidricos severos durante as fases vegetativa e reprodutiva foi comparada aquela obtida em plantas sem estresse hidrico. De forma geral, verificou-se que os maiores teores de oleo foram obtidos nos tratamentos sem nenhum estresse hidrico, e os maiores teores de proteina quando as plantas sofreram restricao hidrica durante o periodo reprodutivo, confirmando resultados encontrados na literatura. O teor de proteina foi menor quando as plantas nao sofreram restricao de agua. Deficit hidrico durante a fase vegetativa propiciou os menores teores de oleo. Este comportamento foi observado em todas as cultivares avaliadas. Os maiores teores de oleo foram obtidos com as cul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Deficit hidrico; Oil; Soybean; Water deficit. |
Thesagro: |
Óleo; Proteína; Soja. |
Thesaurus Nal: |
proteins; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. C. da; GEBLER, L.; BERNARDI, J. |
Afiliação: |
VANDERLEI CANDIDO DA SILVA, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV (aposentado). |
Título: |
Estudo da curva de redução da população de coliformes fecais em biofertilizante durante o período fermentativo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. |
Páginas: |
p. 136. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A aplicação de Biofertilizante na produção orgânica de morangos para o equilíbrio nutricional das plantas é uma prática consolidada, porém pode acarretar riscos, devido ser consumida in-natura. |
Palavras-Chave: |
Coliforme fecal. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Contaminação; Fruticultura; Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203457/1/10389-2008-p.136.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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