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Registros recuperados : 6 | |
2. | | CALVETE, E. O.; CECHETTI, D.; BORDIGNON, L. Desempenho de cultivares de morangueiro em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 276, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | CALVETE, E. O.; BORDIGNON, L.; KLEIN, V. A. Avaliação de substratos para cultivo do morangueiro fora do solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 331, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | CALVETE, E. O.; FIOREZE, I.; HENRICH, A. de A.; BORDIGNON, L. Producao de cebola de verao cv. Alfa Tropical, em Passo Fundo, RS. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 219, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | BORDIGNON, L.; PIRES, A. C. V.; LADEIRA, F.; OKI, Y.; TAMEIRÃO, L. B. S.; CASTRO, M. S. M. de; CORDEIRO, A. R.; MOTA, E. R. G. D.; FERNANDES, G. W.; MENDES, S. M.; BOREGAS, K. G. B. O efeito do aumento do CO2 e da temperatura na preferência e consumo de folhas de Glycine max (Fabaceae) por Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: noctuidae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 64.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS MG, BA E ES, 23., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBB, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SAVEGNAGO, R. R.; SANTOS, L. C. dos; TEIXEIRA, E. C. Z. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; RENATO R. SAVEGNAGO, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; LEILA C. DOS SANTOS, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; ERYCA CRISTINA Z. TEIXEIRA, CNPUV (bolsista). |
Título: |
Suspensão da irrigação durante o período de maturação de uvas para suco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de videira BRS Violeta (Vitis labrusca) foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho visando a produção de suco de uva e vinho de mesa em regiões temperadas e tropicais do Brasil (Camargo et al., 2005). Algumas regiões produtoras, entretanto, apresentam déficit hídrico durante o ciclo da cultura, fazendo-se necessário o uso de irrigação. Todavia, os recursos hídricos são, muitas vezes, escassos, necessitando-se, assim, otimizar o seu uso. Um dos recursos para essa otimização é utilizar a irrigação com déficit, com a aplicação de água somente em fases críticas de desenvolvimento, reduzindo-se ou suspendendo-se essa aplicação em outras fases da cultura (Geerts & Raes, 2009). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a resposta da cultivar BRS Violeta à suspensão da irrigação durante a fase de maturação dos frutos. |
Palavras-Chave: |
BRS Violeta; Suspensão de irrigação. |
Thesagro: |
Irrigação; Maturação; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575799/1/ID11770.pdf
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Marc: |
LEADER 01690nam a2200253 a 4500 001 1575799 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 245 $aSuspensão da irrigação durante o período de maturação de uvas para suco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aA cultivar de videira BRS Violeta (Vitis labrusca) foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho visando a produção de suco de uva e vinho de mesa em regiões temperadas e tropicais do Brasil (Camargo et al., 2005). Algumas regiões produtoras, entretanto, apresentam déficit hídrico durante o ciclo da cultura, fazendo-se necessário o uso de irrigação. Todavia, os recursos hídricos são, muitas vezes, escassos, necessitando-se, assim, otimizar o seu uso. Um dos recursos para essa otimização é utilizar a irrigação com déficit, com a aplicação de água somente em fases críticas de desenvolvimento, reduzindo-se ou suspendendo-se essa aplicação em outras fases da cultura (Geerts & Raes, 2009). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a resposta da cultivar BRS Violeta à suspensão da irrigação durante a fase de maturação dos frutos. 650 $aIrrigação 650 $aMaturação 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aBRS Violeta 653 $aSuspensão de irrigação 700 1 $aSAVEGNAGO, R. R. 700 1 $aSANTOS, L. C. dos 700 1 $aTEIXEIRA, E. C. Z.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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