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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/01/2007
Data da última atualização:  31/01/2007
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. N de; GARCIA, A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; FARIAS, J. R. B.; LOPES, I. de O. N.
Título:  Influência de moinhos, regiões e épocas de semeadura nas determinações de óleo e proteína de grãos de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 17., 2006, Caxambu. [Resumos...]. Caxambu: Associação Brasileira de Estatística, 2006.
Páginas:  5p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Seção Estatística em Agronomia e Biologia.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de moinho, região e época de semeadura na variabilidade dos teores de óleo e proteína de soja Glycine max [L.] Merril, determinados nos laboratórios da Embrapa Soja e, propor soluções para a redução desta variação. Os grãos de soja foram provenientes de Campo Mourão, Palotina e São Miguel do Iguaçu, em três épocas de semeadura (15/10, 15/11 e 15/12), e moídos pelos moinhos ciclone, café, martelo e navalha. O preparo das amostras e a instalação do experimento foram realizados nos laboratórios de solos e bioquímica, respectivamente, no ano agrícola 1996/1997, com a cultivar BR-16. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com tratamentos em arranjo fatorial (três locais, quatro moinhos e três épocas de semeadura da soja). Retirou-se todas as impurezas das amostras de soja visando uniformizar o material experimental. Adotou-se este procedimento evitando que o preparo das amostras se constituísse em fator de variabilidade. Realizou-se para o estudo dos teores de óleo e proteína as análises exploratórias e de variâncias, teste de comparações múltiplas de médias (Tukey P< 0,05). Diferenças significativas para os efeitos de moinhos e interações entre local X época e moinho X época foram detectadas. A soja moída com o moinho martelo produziu o maior teor de óleo não diferindo dos moinhos ciclone e café e o menor teor foi obtido com o moinho navalha..
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26946 - 1UPCPL - --CD 0158
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLDONI, H.; COUTINHO, I. D.; ROCHA JÚNIOR, R. C. R.; COLNAGO, L. A.; BASSOI, L. H. Características do vinho de diferentes zonas de manejo determinadas com base no vigor vegetativo da videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO - ConBAP, 2018, Curitiba. Proceedings... Curitiba: ConBAP, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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