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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, J. M.; DANTAS, A. F.; SILVA, A. M. de A.; BORBUREMA, J. B.; SANTOS, E. M. dos; ANDRADE, I. S.; SANTOS, J. R. S. dos; MELO, D. A. de. |
Título: |
Composição física da perna de cordeiros Santa Inês mantidos em regime de pasto e submetidos a diferentes níveis de suplementação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento tecidual da perna de ovinos Santa Inês mantidos em regime de pasto e submetidos a três níveis de suplementação. Foram utilizados 24 ovinos da raça Santa Inês, machos castrados, com peso vivo médio de 15 kg +t 1,44 e idade variando de três a quatro meses. O suplemento foi constituindo por milho moído, farejo de soja e sal mineral. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos (suplementação alta = 1,5% do PV, suplementação média = 1,0% do PV e sem suplementação) e oito repetições. Ocorreu efeito significativo entre todos os tratamentos para o peso da perna, gordura intermuscular, total de gordura, músculo semitendinoso, músculo bíceps, e músculo quadríceps. O efeito da suplementação foi melhor caracteriza no peso da perna e no total de gordura. O maior percentual de osso ocorreu no animais não suplementados, refletindo crescimento normal do tecido ósseo, e possivelmente inadequado para músculos e demais tecidos. Os resultados indicam a necessidade de suplementação, sendo que altos índices de suplementação promovem excesso de gordura na carcaça, nem sempre desejável, enquanto que níveis médios de suplementação pode possibilitar crescimento adequado de músculo e baixo de gordura, o que pode ser desejável e econômico. |
Palavras-Chave: |
Santa Inês; Suplementação. |
Thesagro: |
Cordeiro; Gordura; Músculo; Osso; Ovino; Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/04/2010 |
Data da última atualização: |
07/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, L. J. C. B.; SOUZA, C. R. B. de; CASCARDO, J. C. DE M.; AGOSTINI, M. A. V.; VIEIRA, E. A.; ANDERSON, J. V.; LIPPOLIS, J. |
Afiliação: |
CENARGEN; UFPA; UESC; CENARGEN; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; USDA; USDA. |
Título: |
Natural genetic variation in cassava (Manihot esculenta Cratz) landraces: a tool for gene discovery. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SHU, Q. Y. (Ed.). Induced plant mutations in the genomics era. Rome: FAO, 2009. |
Páginas: |
p. 279-282. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cassava landraces are the earliest form of the modern cultivars and represent the first step in cassava domestication. Our forward genetic analysis uses this resource to discover spontaneous mutations in the sucrose/starch and carotenoid synthesis/accumulation and to develop both an evolutionary and breeding perspective of gene function related to those traits... |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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