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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  PEREIRA FILHO, J. M.; DANTAS, A. F.; SILVA, A. M. de A.; BORBUREMA, J. B.; SANTOS, E. M. dos; ANDRADE, I. S.; SANTOS, J. R. S. dos; MELO, D. A. de.
Título:  Composição física da perna de cordeiros Santa Inês mantidos em regime de pasto e submetidos a diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento tecidual da perna de ovinos Santa Inês mantidos em regime de pasto e submetidos a três níveis de suplementação. Foram utilizados 24 ovinos da raça Santa Inês, machos castrados, com peso vivo médio de 15 kg +t 1,44 e idade variando de três a quatro meses. O suplemento foi constituindo por milho moído, farejo de soja e sal mineral. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos (suplementação alta = 1,5% do PV, suplementação média = 1,0% do PV e sem suplementação) e oito repetições. Ocorreu efeito significativo entre todos os tratamentos para o peso da perna, gordura intermuscular, total de gordura, músculo semitendinoso, músculo bíceps, e músculo quadríceps. O efeito da suplementação foi melhor caracteriza no peso da perna e no total de gordura. O maior percentual de osso ocorreu no animais não suplementados, refletindo crescimento normal do tecido ósseo, e possivelmente inadequado para músculos e demais tecidos. Os resultados indicam a necessidade de suplementação, sendo que altos índices de suplementação promovem excesso de gordura na carcaça, nem sempre desejável, enquanto que níveis médios de suplementação pode possibilitar crescimento adequado de músculo e baixo de gordura, o que pode ser desejável e econômico.
Palavras-Chave:  Santa Inês; Suplementação.
Thesagro:  Cordeiro; Gordura; Músculo; Osso; Ovino; Pastagem Nativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18169 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/04/2010
Data da última atualização:  07/04/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, L. J. C. B.; SOUZA, C. R. B. de; CASCARDO, J. C. DE M.; AGOSTINI, M. A. V.; VIEIRA, E. A.; ANDERSON, J. V.; LIPPOLIS, J.
Afiliação:  CENARGEN; UFPA; UESC; CENARGEN; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; USDA; USDA.
Título:  Natural genetic variation in cassava (Manihot esculenta Cratz) landraces: a tool for gene discovery.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SHU, Q. Y. (Ed.). Induced plant mutations in the genomics era. Rome: FAO, 2009.
Páginas:  p. 279-282.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cassava landraces are the earliest form of the modern cultivars and represent the first step in cassava domestication. Our forward genetic analysis uses this resource to discover spontaneous mutations in the sucrose/starch and carotenoid synthesis/accumulation and to develop both an evolutionary and breeding perspective of gene function related to those traits...
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31453 - 1UPCPL - PPS1351S1351
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