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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/09/2019 |
Data da última atualização: |
19/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, A. G.; DUITAMA, J.; BORBA, T. C. O.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. P. P.; MELLO, R. N. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; JORGE DUITAMA, UNIVERIDAD DE LOS ANDES; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF. |
Título: |
Development and molecular characterizationof a rice mapping populationfor blast resistance. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ciência em notícia. |
Conteúdo: |
Blast, caused by the fungus Magnaporthe oryzae, is the most damaging disease in rice. The use of resistance genes in crop breeding programs has been the major, and most sustainable, means for disease control. To identify new resistance genes or alleles to be introduced in breeding lines, a mapping population was developed crossing BRS Esmeralda, an upland cultivar, and Três Marias, a Brazilian landrace internationally recognized as blast resistant. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Gene; Marcador Molecular; Oryza Sativa; Resistência Genética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201555/1/CNPAF-2019-cbai-aga.pdf
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Marc: |
LEADER 01306nam a2200253 a 4500 001 2111871 005 2023-06-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. G. 245 $aDevelopment and molecular characterizationof a rice mapping populationfor blast resistance.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai$c2019 500 $aCiência em notícia. 520 $aBlast, caused by the fungus Magnaporthe oryzae, is the most damaging disease in rice. The use of resistance genes in crop breeding programs has been the major, and most sustainable, means for disease control. To identify new resistance genes or alleles to be introduced in breeding lines, a mapping population was developed crossing BRS Esmeralda, an upland cultivar, and Três Marias, a Brazilian landrace internationally recognized as blast resistant. 650 $aArroz 650 $aBrusone 650 $aGene 650 $aMarcador Molecular 650 $aOryza Sativa 650 $aResistência Genética 700 1 $aDUITAMA, J. 700 1 $aBORBA, T. C. O. 700 1 $aRODRIGUES, L. A. 700 1 $aCOSTA, S. P. P. 700 1 $aMELLO, R. N.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TODESCHINI, A. P.; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
ANA PAULA TODESCHINI, UNIJUÍ; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Ação dos princípios ativos Tebuconazol e Tetraconazol sobre a atividade metabólica da linhagem Saccharomyces cerevisiae EMBRAPA 1vv/97. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 26. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Testes realizados anteriormente na Embrapa Uva e Vinho revelaram que resíduos de substâncias químicas com ação fungicida afetam significativamente a atividade metabólica da levedura Saccharomyces cerevisiae no processo de elaboração do vinho, interferindo assim em sua qualidade. O objetivo deste trabalho foi investigar a ação dos princípios ativos Tebuconazol e Tetraconazol sobre a atividade metabólica da linhagem Sacch. cerevisiae em diferentes concentrações dos fungicidas. A fermentação foi realizada nos meios G7 e mosto Lorena e monitorada por gravimetria. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Tebuconazol; Tetraconazol. |
Thesagro: |
Fermentação; Fungicida; Metabolismo; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870343/1/Resumos-8IC-2010-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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