|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
24/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMANCIO, C. O. da G.; BORBA, F.; CATELLA, A. C. |
Afiliação: |
CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; Francisco Borba, PUC; AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP. |
Título: |
A percepção dos pescadores profissionais-artesanais (PPA) sobre a gestão e a conservação dos recursos pesqueiros: primeiras experiências em duas colônias de pesca no Pantanal de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 17., 2007, Itajaí, SC. Resumos...Itajaí: UNIVALI, 2007. |
Páginas: |
p. 66 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo revelou como a pesca é realizada, principais apetrechos, distribuição geográfica dos locais de pesca, relação do PPA (Pescador Profissional Artesanal) com a pesca do pintado e pacu. Assim, poder-se-á direcionar melhor a forma de atuação junto a esses PPA, visando a "pesca sustentável" em consonância com a valorização do profissional, reconhecendo-o como fundamental no processo de gestão e conservaçã dos estoques pesqueiros da BAP/MS (Bacia do Alto Paraguai). |
Palavras-Chave: |
Conhecimento ecológico tradicional; Pesca de águas interiores; Sistema de controle de pesca do Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS). |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153809/1/Percepcao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01250nam a2200181 a 4500 001 1812206 005 2017-01-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMANCIO, C. O. da G. 245 $aA percepção dos pescadores profissionais-artesanais (PPA) sobre a gestão e a conservação dos recursos pesqueiros$bprimeiras experiências em duas colônias de pesca no Pantanal de Mato Grosso do Sul. 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 17., 2007, Itajaí, SC. Resumos...Itajaí: UNIVALI$c2007 300 $ap. 66 520 $aO estudo revelou como a pesca é realizada, principais apetrechos, distribuição geográfica dos locais de pesca, relação do PPA (Pescador Profissional Artesanal) com a pesca do pintado e pacu. Assim, poder-se-á direcionar melhor a forma de atuação junto a esses PPA, visando a "pesca sustentável" em consonância com a valorização do profissional, reconhecendo-o como fundamental no processo de gestão e conservaçã dos estoques pesqueiros da BAP/MS (Bacia do Alto Paraguai). 653 $aConhecimento ecológico tradicional 653 $aPesca de águas interiores 653 $aSistema de controle de pesca do Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) 700 1 $aBORBA, F. 700 1 $aCATELLA, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2018 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, K. E.; PEREIRA, V. da F.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de. |
Afiliação: |
KLECIUS ELLERA GOMES, CNPUV; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, SIM; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF. |
Título: |
Demandas e oportunidades para o crescimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação |
Conteúdo: |
A promoção do crescimento econômico sustentado e a geração de empregos dignos, pontos centrais do ODS 8, estão diretamente relacionadas. O crescimento econômico é dado pelo aumento do volume total de bens e serviços produzidos em uma economia, via variação positiva da capacidade produtiva, para a satisfação das necessidades humanas. Por sua vez, uma das principais variáveis que caracterizam o processo de crescimento econômico é o nível de emprego. O crescimento econômico sustentável é associado ao cuidado com as questões sociais e ambientais para as gerações presentes e futuras. Dessa forma, para que o crescimento econômico ocorra de forma sustentável, é necessário criar condições que permitam que as pessoas tenham empregos de qualidade e estimulem a economia, sem gerar danos ao ambiente. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capacidade produtiva; Indústria de transformação; Produção agropecuária; Química verde. |
Thesagro: |
Agricultura; Crescimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1094307/1/Gomes-2018-ODS8-Cap2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01926naa a2200265 a 4500 001 2094307 005 2022-10-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, K. E. 245 $aDemandas e oportunidades para o crescimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8). 500 $aAgenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação 520 $aA promoção do crescimento econômico sustentado e a geração de empregos dignos, pontos centrais do ODS 8, estão diretamente relacionadas. O crescimento econômico é dado pelo aumento do volume total de bens e serviços produzidos em uma economia, via variação positiva da capacidade produtiva, para a satisfação das necessidades humanas. Por sua vez, uma das principais variáveis que caracterizam o processo de crescimento econômico é o nível de emprego. O crescimento econômico sustentável é associado ao cuidado com as questões sociais e ambientais para as gerações presentes e futuras. Dessa forma, para que o crescimento econômico ocorra de forma sustentável, é necessário criar condições que permitam que as pessoas tenham empregos de qualidade e estimulem a economia, sem gerar danos ao ambiente. 650 $aAgricultura 650 $aCrescimento Econômico 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aBrasil 653 $aCapacidade produtiva 653 $aIndústria de transformação 653 $aProdução agropecuária 653 $aQuímica verde 700 1 $aPEREIRA, V. da F. 700 1 $aALBUQUERQUE, A. F. A. de 773 $tIn: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|