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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  04/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAURÍCIO, R. A.; BONINI, J. A. D.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Raquel Alves Maurício, UNESP; JULIANA ALVARES DUARTE BONINI, UNESP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Neofobia dos consumidores de carnes bovina e ovina às novas tecnologias de alimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS SENSORIAIS E DO CONSUMIDOR, 2020, Campinas. Anais Eletrônicos... Campinas: Galoá, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: A aceitação de um novo produto depende, além da sua qualidade, de aspectos fisiológicos e psicológicos do consumidor. Testes afetivos predizem a aceitabilidade de um produto no mercado, porém há influencia de crenças e valores dos consumidores. O medo do consumo de alimentos que empregam novas tecnologias de fabricação é um exemplo de fator interferente. Objetivo: estimar as propriedades psicométricas da Escala de Neofobia em relação à Tecnologia de Alimentos (Food Technology Neophobia Scale - FTNS) quando aplicada à consumidores de carne vermelha. Metodologia: Participaram 262 indivíduos presentes em um teste sensorial de carne bovina e ovina com revestimento comestível. Utilizou-se o FTNS e realizou-se análise fatorial confirmatória (AFC) e exploratória (AFE). Para AFC foram considerados os índices de ajustamento λ ≥ 0,40; χ2 /gl≤,0; CFI e TLI ≥ 0,90 e RMSEA ≤ 0,10. A validade convergente foi avaliada pela Variância Extraída Média (VEM ≥ 0,50), a confiabilidade pela Confiabilidade Composta (CC ≥ 0,70) e Coeficiente alfa de Cronbach, (α ≥ 0,70). Resultados: O modelo original do FTNS com 13 itens e 4 fatores apresentou ajustamento insatisfatório aos dados e foi refinado. O modelo final foi obtido por AFE composto por 6 itens e 2 fatores (λ = 0,48 ? 0,76; χ2/gl = 2,2; CFI = 0,98; TLI = 0,95; RMSEA = 0,07), sendo eles ?percepção de risco? (PR) (itens 2, 3,9 e 10) (média=3,70, desvio-padrão (DP)=1,05... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Carne bovina; Carne ovina; Consumidores; Percepção de risco.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218740/1/NeofobiaConsumidoresCarnes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25206 - 1UPCRA - DDPROCI-2020.00115MAU2020.00166
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, J. B.; MINGOTI, R.; MARINHO-PRADO, J. S.; PARANHOS, B. A. G.; PESSOA, M. C. P. Y.
Afiliação:  JULIA BERINGUELLO GARCIA, BOLSISTA CNPM; RAFAEL MINGOTI, CNPM; JEANNE SCARDINI MARINHO PRADO, CNPMA; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA.
Título:  Zoneamento de áreas brasileiras favoráveis ao parasitoide Tetrastichus giffardianus e a Bactrocera dorsalis.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2022.
Páginas:  p. 1-12.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online. CIIC 2022. Nº 22504.
Conteúdo:  RESUMO: Bactrocera dorsalis (Hendel, 1912) (Diptera: Tephritidae) é um inseto exótico, altamente polífago e considerado praga quarentenária ausente (PQA) no Brasil. Dentre os registros sobre controle biológico de B. dorsalis no exterior está a ação do parasitoide Tetrastichus giffardianus Silvestri (Hymenoptera: Eulophidae) sobre larvas dessa praga. Apesar de sua introdução no Brasil em 1937, para o controle biológico clássico da mosca-das-frutas-domediterrâneo, a presença desse parasitoide foi registrada a partir de 1999. Assim, ele está disponível como alternativa para o controle de B. dorsalis caso essa PQA entre no País. Esta pesquisa apresenta o zoneamento territorial de áreas brasileiras favoráveis à ocorrência do parasitoide T. giffardianus em áreas aptas ao maior desenvolvimento de B. dorsalis no Brasil. Áreas nacionais citadas na literatura técnico-científica com presença de T. giffardianus e dados climáticos recuperados de WorldClim e BDMEP/INMET foram considerados em um modelo de nicho ecológico usando o algoritmo Genetic Algorithm for Rule-set Production (GARP) na plataforma OpenModeller, para identificar áreas nacionais favoráveis ao bioagente. Essas informações foram disponibilizadas em planos de informações, o que viabilizou seu cruzamento com o zoneamento territorial de áreas brasileiras favoráveis ao desenvolvimento de B. dorsalis apresentado em literatura nacional, que considera 18 cultivos hospedeiros no Brasil. O resultado viabilizou o zoneamento territor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Zoneamento territorial.
Thesagro:  Bactrocera Dorsalis; Controle Biológico; Defesa Vegetal; Mosca das Frutas; Praga Quarentenária.
Thesaurus NAL:  Biological control; Tephritidae.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146289/1/6058.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146294/1/AA-Marinho-PradoJS-et-al-CIIC-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM6058 - 1UPCAA - DD22/035AA2022.035
CNPMA17226 - 1UPCAA - DD
CPATSA60019 - 1UPCAA - DD
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