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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
PASA, M. da S.; KATSURAYAMA, J. M.; BRIGHENTI, A. F.; ARAÚJO FILHO, J. V. de; BONETI, J. I. da S. |
Afiliação: |
MATEUS DA SILVEIRA PASA, EMPASC; JOSÉ MASANORI KATSURAYAMA, EMPASC; ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, EMPASC; JERÔNIMO VIEIRA DE ARAÚJO FILHO, EMPASC; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, EMPASC. |
Título: |
Desempenho de macieiras 'Imperial Gala' e 'Mishima Fuji' em diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 17-26, jan. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of 'Imperial Gala' and 'Mishima Fuji' apples on different rootstocks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes porta?enxertos no desempenho das cultivares de macieira ( Malus domestica ) Imperial Gala e Mishima Fuji. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. Utilizaram?se os porta?enxertos CG.969, CG.874, CG.210, CG.56, CG.008, JM.2 e JM.7, além da combinação de Marubakaido com interenxerto de M.9 (Marubakaido/M.9). Avaliaram-se as variáveis: produção por planta, produtividade, número de frutos por planta, massa de fruto, área da seção transversal do tronco, sólidos solúveis, firmeza do fruto e índice iodo?amido. A produtividade de ambas as cultivares foi maior com os porta?enxertos Marubakaido/M.9, JM.2, CG.008, CG.874, CG.210 e CG.56. Além disso, os porta?enxertos CG.008, CG.874, CG.210 e CG.56 reduzem o vigor da cultivar?copa, mas sem reduzir a produtividade. O teor de sólidos solúveis dos frutos é maior quando se utilizam porta?enxertos menos vigorosos. |
Palavras-Chave: |
Qualidade de fruto; Série CG; Vigor control. |
Thesagro: |
Malus Domestica; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Fruit quality; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141022/1/Desempenho-de-macieiras.pdf
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Marc: |
LEADER 01852naa a2200265 a 4500 001 2040586 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASA, M. da S. 245 $aDesempenho de macieiras 'Imperial Gala' e 'Mishima Fuji' em diferentes porta-enxertos. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Performance of 'Imperial Gala' and 'Mishima Fuji' apples on different rootstocks. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes porta?enxertos no desempenho das cultivares de macieira ( Malus domestica ) Imperial Gala e Mishima Fuji. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. Utilizaram?se os porta?enxertos CG.969, CG.874, CG.210, CG.56, CG.008, JM.2 e JM.7, além da combinação de Marubakaido com interenxerto de M.9 (Marubakaido/M.9). Avaliaram-se as variáveis: produção por planta, produtividade, número de frutos por planta, massa de fruto, área da seção transversal do tronco, sólidos solúveis, firmeza do fruto e índice iodo?amido. A produtividade de ambas as cultivares foi maior com os porta?enxertos Marubakaido/M.9, JM.2, CG.008, CG.874, CG.210 e CG.56. Além disso, os porta?enxertos CG.008, CG.874, CG.210 e CG.56 reduzem o vigor da cultivar?copa, mas sem reduzir a produtividade. O teor de sólidos solúveis dos frutos é maior quando se utilizam porta?enxertos menos vigorosos. 650 $aFruit quality 650 $aYields 650 $aMalus Domestica 650 $aProdutividade 653 $aQualidade de fruto 653 $aSérie CG 653 $aVigor control 700 1 $aKATSURAYAMA, J. M. 700 1 $aBRIGHENTI, A. F. 700 1 $aARAÚJO FILHO, J. V. de 700 1 $aBONETI, J. I. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 1, p. 17-26, jan. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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3. | | PASA, M. da S.; KATSURAYAMA, J. M.; BRIGHENTI, A. F.; ARAÚJO FILHO, J. V. de; BONETI, J. I. da S. Desempenho de macieiras 'Imperial Gala' e 'Mishima Fuji' em diferentes porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 17-26, jan. 2016. Título em inglês: Performance of 'Imperial Gala' and 'Mishima Fuji' apples on different rootstocks.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; KATSURAYAMA, Y.; SANTOS, J. P. dos; BONETI, J. I. da S.; SANTOS, R. S. S. dos; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Adequação da tecnologia de aplicação de pesticidas para diferentes sistemas de cultivo. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 167-179. il., color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. de; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I. da S.; MUNARETTO, S.; GONÇALVES, M.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A. Grade de agrotóxicos e agroquímicos da PIM: Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2022/23. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, set. 2022. 18 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 225). CGPE: 17730
Comissão Técnica da PIM (CTPim)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; SOLDÁ, C.; ARIOLI, C. J.; FRANZOI, G. A.; BONETI, J. I. da S.; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; LIZ, M. C. de; GONÇALVES, M. W.; SANHUEZA, R. M. V.; ZANOTTO, R. A.; MUNARETTO, S. Grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2023/2024. Bento Gonçalves, RS: embrapa Uva e Vinho, ago. 2023.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | OLIVEIRA, P. R. D. de; LEITE, G. B.; NUNES, E. da C.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; GIRARDI, C. L.; NACHTIGALL, G. R.; BERNARDI, J.; SANTOS, R. S. S. dos; ALVES, S. A. M.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; DENARDI, F.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; BECKER, W. F.; PEREIRA, A. J.; NAVA, G.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, J. M. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 219-236. il., color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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