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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/10/1993
Data da última atualização:  07/06/2017
Autoria:  QUEIROZ, R. H. C.; LANCHOTE, V. L.; SANTOS, A. C.; BONATO, P. S.; SANTOS, N. A. G.; CERDEIRA, A. L.; CARVALHO, D.
Afiliação:  USP; USP; USP; USP; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; USP.
Título:  Avaliação da contaminação de águas por resíduos de picloram utilizando a tecnita do bioensaio.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Toxicologia, v.6, 1993. Suplemento.
Páginas:  n.p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contaminação de águas por resíduos de picloram foi avaliada através do método de bioensaio utilizando plântulas de alface como indicadoras. Foram coletadas amostras de águas superficiais e subterrâneas da região de Ribeirão Preto (SP). Discos de papel de filtro foram introduzidos em placas de Petri e embebidos com 4,0 ml das soluções padrão de picloram ou amostras de agua. Aproximadamente 10 sementes foram colocadas em placas, mantidas posteriormente, durante 72 horas a 25 .C, umidade relativa do ar 80 - 90% e fotoperíodo de 16 horas. A concentração de picloram na amostra foi avaliada através da inibição do crescimento das radículas. O método de bioensaio não requer equipamentos sofisticados e, apesar da baixa especificidade, apresenta sensibilidade para quantificar resíduos de herbicidas em concentrações inferiores as concentrações máximas toleráveis na água.
Palavras-Chave:  Bioensaio.
Thesagro:  Água; Alface; Contaminação; Herbicida; Resíduo; Toxicologia.
Thesaurus Nal:  picloram.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA1598 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/09/2003
Data da última atualização:  06/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, J. O. M.; LUZ, J. M. Q.; JULIATTI, F. C.; MELO, L. C.; TEODORO, R. E. F.; LIMA, L. M. L.
Afiliação:  JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; JOSÉ M. Q. LUZ, UFU; FERNANDO C. JULIATTI, UFU; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; REGES E. F. TEODORO, UFU; LAIS M. L. LIMA, FACULDADE SÃO LUCAS, Porto Velho-RO.
Título:  Desempenho de famílias e híbridos comerciais de tomateiro para processamento industrial com irrigação por gotejamento.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 21 n. 3, p. 525-533, jul./set. 2003.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-05362003000300023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas e selecionadas as famílias provenientes do programa de melhoramento do tomateiro da UFU, com potencial para processamento industrial e comparados seus desempenhos com os híbridos mais utilizados pelos produtores na região de Patos de Minas. O ensaio foi conduzido na EE Fazenda Barreiro da Unilever Bestfoods Brasil, em Patos de Minas. Utilizaram-se 30 famílias de tomateiro e os híbridos Heinz 9553, Heinz 7155N2 e Hypeel 108. As Parcelas constituíram-se de linhas duplas espaçadas 0,5 m entre si, com 10 m de comprimento, irrigadas por gotejamento. O espaçamento entre as linhas duplas foi de 1,3 m e a população de 27 mil plantas por hectare. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições. A semeadura foi realizada em 19/05/01. O rendimento de polpa mostrou correlações fenotípicas e genotípicas positivas com a produção total, produção de frutos comerciais, % de sólidos solúveis totais, coloração do suco, número de frutos maduros por planta e pH e negativa com acidez total titulável. Destacaram-se a família UFU 06 e os três híbridos comerciais.
Palavras-Chave:  Brasil; Minas Gerais; Patos de Minas; Tomate industrial.
Thesagro:  Hibrido; Irrigação por Gotejamento; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento Genético Vegetal; Processamento; Rendimento; Tomate; Variedade.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Irrigation; Tomatoes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/214348/1/hb-2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24066 - 1UPCAP - DD20032003
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