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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BONAGURIO, S.; PÉREZ, J. R. O.; GARCIA, I. F. F.; BRESSAN, M. C.; LEMOS, A. L. da S. C.
Afiliação:  jroperez@ufla.br.
Título:  Qualidade da carne de cordeiros Santa Inês puros e mestiços com Texel abatidos com diferentes pesos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1981-1991, nov./dez., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000800023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Propôs-se avaliar os parâmetros de qualidade pH, cor, perda de peso por cozimento (PPC) e força de cisalhamento (FC) no musculo Longissimus dorsi (LD) e Semimembranosus (SM) de 13 cordeiros machos e 14 fêmeas Santa Inês puro (SI x SI) e o mesmo número de animais Texel x Santa Inês (T x SI), abatidos com 15, 25, 35 e 45 kg PV. A carcaça foi resfriada por 24 horas a 2°C, realizando-se, durante este período, as medidas de pH. Retiraram-se os músculos LD e SM para as analises de cor, PPC e FC. Utilizou-se um DIC, fatorial 2x2x4, e as médias foram analisadas pelo Proc GLM do programa estatístico SAS. As medidas de pH foram analisadas em parcela subdividida. A queda do pH no LD e SM foi mais acentuada para os animais mais leves. A carne das fêmeas T x SI apresentou pH final maior que a dos machos é cordeiros SI x SI. A luminosidade diminuiu e a intensidade da cor vermelha elevou-se com o aumento do peso de abate. A carne dos machos e dos cordeiros SI x SI apresentou coloração mais vermelha e menos luminosa no LD e SM. A PPC foi menor na carne dos cordeiros mais pesados; no músculo LD, dos machos houve menor perda de água que nos das fêmeas. Os machos tiveram carne mais dura e, com o aumento do peso de abate, houve diminuição de FC, sendo maior para o T x SI para o músculo LD e Santa Inês puro para o músculo SM. [Quality of meat production of purebred Santa Inês and crossbred Texel x Santa Inês lambs at different slaughter weights]. Abstract: The objective of this study w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica físico-química; Maciez; Ovino de corte; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Cor; Cordeiro; Músculo; Ph; Propriedade Organoléptica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16942 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  20/09/2006
Data da última atualização:  20/09/2006
Autoria:  SILVA, G. T. A.; QUEIROZ, R. O. M.; NÓBREGA, P. de O.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de.
Título:  Caracterização dos teores de nitrogênio, polifenois e relação C:N no tecido foliar de diferentes espécies vegetais em um sistema silvipastoril.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISA, 2., JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICAS DA UFRural/RJ, 14., 2004, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004.
Volume:  v. 14.
Páginas:  p. 55-59.
Descrição Física:  CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Área de Agronomia, JIC247.pdf
Palavras-Chave:  Ciclagem de nutriente; Recuperação.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB33529 - 1UPCPL - --0023099
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