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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/06/2016
Data da última atualização:  15/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BUAINAIN, A. M.; BONACELLI, M. B. M.; MENDES, C. I. C. (org.).
Afiliação:  ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Unicamp; MARIA BEATRIZ MACHADO BONACELLI, Unicamp; CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA.
Título:  Propriedade intelectual e inovações na agricultura.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: INCT, 2015.
Páginas:  380 p.
ISBN:  978-85-5731-000-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Evolução recente da agricultura brasileira. Antônio Márcio Buainain e Junior Ruiz Garcia. Tecnologia e inovação no agro: algumas tendências, premências e drivers de mudanças. Silvio Crestana e Claudia De Mori. O sistema de inovação agrícola: instituições, competências e desafios no contexto brasileiro. Maria Beatriz M. Bonacelli, Marcos Paulo Fuck e Ana Célia Castro. Atores e interações no sistema nacional de inovação para agricultura: a indústria de sementes e máquinas agrícolas. Juliana Pires de Arruda Leite. A Embrapa e seu papel no sistema nacional de inovação agrícola. Pedro Abel Vieira, Antônio Marcio Buainain, Danielle Alencar Parente Torres e Elisio Contini. Transferência de tecnologias geradas pela Embrapa: condicionantes exógenos. Cássia Isabel Costa Mendes, Antônio Marcio Buainain e Maria do Carmo Ramos Fasiaben. Indicações geográficas e inovações: um estudo de caso no Vale dos Vinhedos. Yohanna Vieira Juk e Marcos Paulo Fuck. A indicação geográfica como estratégia para minimizar a assimetria de informação. Adriana Carvalho Pinto Vieira, Antônio Márcio Buainain e Kelly Lissandra Bruch. Proteção de cultivares e inovação. Daniela de Moraes Aviani e Ricardo Zanatta Machado. Uma solução inovadora no agronegócio: a união do sistema de certificação à marca coletiva. Patrícia Maria da Silva Barbosa e Pablo Ferreira Regalado. Direito autoral na agropecuária: relato da experiência da Embrapa. Cássia Isabel Costa Mendes, Paula Giovanna Guimarães Ribeiro e Antônio Márcio Bua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embrapa; Evolução da agricultura; Indicação geográfica; Propriedade intelectual; Proteção de cultivar.
Thesagro:  Agricultura; Inovação.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Innovation adoption; Intellectual property rights.
Categoria do assunto:  --
D Governo, Leis e Regulamentações
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159841/1/LV-PI-e-Inovacoes-na-Agricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59894 - 1ADDLV - PP338.16B917p2016.00241
CNPM4731 - 1ADDLV - PP338.16B917p2016.055
CNPMA15086 - 1ADDLV - PP338.16B917p2016.00004
CNPTIA18838 - 1UMTLV - PP346.048BUA2016.00006
CNPTIA18838 - 2UMTLV - DD
CPATSA55967 - 1ADDLV - PP338.16B917p2016.00061
CPPSE23542 - 1UPCLV - PP338.16P9652016.00010
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/10/2009
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, T. C. de.
Título:  Evolução das características morfoanatômicas nos ciclos de seleção do milho "Saracura" sob encharcamento intermitente.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  95 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Paulo César Magalhães.
Conteúdo:  Embora toda planta necessite de certa quantidade de água, o excesso nas raízes pode levar a injúrias e até a morte. O alagamento é um dos mais importantes fatores que afetam a produção e a produtividade do milho nas regiões tropicais e subtropicais. O excesso de água bloqueia a transferência de oxigênio e de outros gases entre o solo e a atmosfera. No Brasil, cerca de 33 milhões de hectares de terras estão sujeitos a inundações temporárias. Apesar da sensibilidade do milho ao alagamento, estudos demonstram grande variabilidade genética a essas condições sendo esta cultura uma opção para o aproveitamento dessas áreas. A sensibilidade do milho a solos alagados levou pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo, de Sete Lagoas, MG, a desenvolverem uma variedade de milho tolerante conhecida como 'Saracura' que está no 18° ciclo de seleção massal estratificada sob encharcamento contínuo. Foram conduzidos três experimentos, com o objetivo de estudar as caracteIÍsticas morfoanatômicas das plantas nos 18 ciclos de seleção, no intuito de entender melhor os mecanismos envolvidos na maior tolerância ao encharcamento verificada nos últimos ciclos. Um ensaio foi realizado em casa de vegetação, onde as caracteIÍsticas morfológicas radiculares foram avaliadas por meio do programa de imagens digitais WinRlllZO. O alagamento foi imposto logo após a emergência. Outros dois ensaios foram realizados em condições de campo, no intuito de caracterizar as modificações anatômicas radiculares e foliares. O... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aerênquimas; Alagamento; Ciclo de seleção; Hipoxia; Zea mays L.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21969 - 1UPATS - DD
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