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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/02/1992 |
Data da última atualização: |
08/05/2001 |
Autoria: |
BONA FILHO, A.; MORALES, V. S. R. |
Título: |
Ureia ou farelo de soja como aditivos proteicos a silagem de milho. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1982. |
Páginas: |
14p. |
Série: |
(IAPAR. Boletim Tecnico, 13) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Planta inteira de milho (Zea mays, L.) foi ensilada em silos pilotos de tubos de concreto sob tres tratamentos: Silagem de milho (testemunha); Silagem de milho com 0,5% de ureia; Silagem com milho com 3,0% de farelo de soja. Foi conduzido um experimento de consumo voluntario maximo e de digestibilidade com ovinos utilizando-se o delineamento completamente casualizado. Nas silagens foram determinadas: materia seca, proteina bruta, pH e amonia. O consumo e a digestibilidade da proteina bruta foram superiores (P > 0,05) para as silagens dos tratamentos B e C, mas nao foram verificadas diferencas significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para o consumo e digestibilidade da materia seca. Os valores de materia seca e pH nao foram alterados significativamente pelos aditivos (P > 0,05). Os teores de proteina bruta foram superiores (P menor 0,05) para as silagens dos tratamentos B e C, mas nao houve diferenca significativa (P > 0,05) entre estes dois tratamentos. O teor de amonia foi superior (P menor 0,05) para o tratamento B, mas nao houve diferenca signficativa (P > 0,05) entre os tratamentos A e C. |
Palavras-Chave: |
Additive; Consumption; Digestigility; Ensilage; Farelo de soja; Silagem de milho. |
Thesagro: |
Aditivo; Alimento Para Animal; Consumo; Digestibilidade; Farelo; Glycine Max; Milho; Silagem; Soja; Suplemento Protéico; Uréia; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn; corn silage; urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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